¿Qué os parece?
Como veis he cambiado la plantilla del blog. Tenía ganas de renovar la decoración del Pucherete. Ayer me di cuenta que había nuevas plantillas así que cotilleando un poco se produjo el accidente. Si accidente, estaba curioseando las novedades y sin quererlo me vi de repente con el blog cambiado. La sorpresa fue cuando intente recuperar mi aspecto anterior y me fue imposible. Había desaparecido, mi plantilla del faro no estaba por ningún sitio. Reconozco que al principio me dio el ataque de nervios, porque el nuevo aspecto que tenía mi blog era horrible y encima me había desmotado más de una cosa. Me fui atacando por momentos pero no conseguí encontrar mi plantilla antigua por ningún sito. Así que me dije ¡renovarse o morir!, a la fuerza claro, y mirando, probando, volviendo a mirar y a probar, me quede con esta.
Pues esta es la historia.
Vamos con la receta, esta es la ultima receta de la intensiva sesión de cocina del viernes de la semana pasada. Lo dicho esta cumplido, he hecho los deberes, así que aquí va una de BOLLOS PREÑAOS, o lo que es lo mismo, panes rellenos de chorizo.
Para realizar estos panecillos he utilizado la Harina de fuerza de HARIMSA, y ya podéis ver el resultado, sobran las palabras. Panecillos tiernos y con corteza crujiente, fue sacarlos del horno y prácticamente desaparecer.
La receta de la masa de pan la he sacado del blog Cocina con sabor , por el que os recomiendo pasar porque merece la pena.
Ingredientes:
- 250 gr de harina de fuerza HARIMSA
- 15 gr de levadura prensada
- 125 ml de agua
- 5 gr de azúcar
- 10 gr. De sal
- Chorizo
Elaboración:
Mezclar la levadura con el agua.
Aparte mezclar el resto de ingredientes secos, excepto el chorizo.
Podemos amasar a mano o en la panificadora si la tenemos, como yo la tengo la hare trabajar.
Ponemos en la cubeta de la panificadora el agua con la levadura y sobre esta los ingredientes secos.
Seleccionamos el programa de Amasar 6 y la tenemos amasando 10 / 12 minutos.
Paramos la maquina y sacamos la masa. Tapamos la masa con papel film y la dejamos reposar 1 hora.
Transcurrido este tiempo la masa habrá duplicado su tamaño.
Trabajamos un poco la masa y formamos los panecillos.
Primero aplastamos un poco y ponemos en el centro el chorizo, cubrimos con la masa y damos forma de panecillo teniendo especial cuidado de cerrar bien, así como de redondear las puntas del panecillo.
Colocamos sobre una bandeja de horno con papel vegetal, espolvoreemos con harina y en mi caso yo le puse un poco de tomillo fresco, tapamos con un paño y los dejamos fermentar de nuevo durante 60-70 minutos o hasta que doblen su tamaño.
Precalentar a 250º el horno, cocer durante 5 minutos y bajar a 220º hasta acabar su cocción entre 25.30 minutos.
Y a disfrutar.
Qué bueno. Engorda con mirarlo, pero me da igual. Y me encanta la plantilla, tan frutal, de sandías, granadas y cerezas.
ResponderEliminarPues se ve chulisima "tu cocina" con esta nueva imagen. Y de estos bollitos preñaos...que contarte que tu no sepas... requetebuenos.
ResponderEliminarBesin.
Que ricos te han quedado, se ven geniales.
ResponderEliminarYa me imagino que estabas atacada al ver el cambio de la plantilla y no poder recuperar la anterior, pero ahora es cuestión de acostumbrarse, ya verás como dentro de unos días te va gustando cada vez más. Yo es que le doy muchas vueltas antes de tocar nada en el blog, pero algún día habrá que darle un cambio.
ResponderEliminarEstos bollos preñaos sólo con ver las fotos ya se puede una imaginar el sabor, te han quedado divinos.
Besos.
La plantilla es original de verdad y la receta tiene que estar buenísima; con tu permiso, tomo nota para el futuro próximo.
ResponderEliminarUn saludo
Ya me gusta tu nueva plantilla, solo es acostumbrarse.
ResponderEliminarLos bollos preñaos, me recuerda cuando mi suegra va a Asturias y los trae, ummmmm qué ricos!. El plato de Winnie the poo muy original, jejejej, ¿qué es una receta para que la hagan los niños, jajaj?
Muxus
Joooo nena,lo que me gustan estos panes...los haré.DE 10 ;))
ResponderEliminar¡Que buenos! son riquísimos los bollos preñaos. En Asturias son muy típicos. Estos tuyos tienen una pinta estupenda y a estas horas dan ganas de darles "un bocao".
ResponderEliminarUn abrazo.
Menuda delicia!! Buenísimos.
ResponderEliminarUn besiño.
A mí la decoración nueva tan veraniega me encanta!! y la receta también!!! mmmm qué hambre ahora!!!
ResponderEliminarBesitos guapa
haz una copia del blog para por si acaso...a mi hermana le encantan estos bollitos,a mi es que me repiten,pero hay veces,que me da igual y me los como..jejeje
ResponderEliminarLes tengo ganas, a ver si me animo, que al ver los tuyos me han vuelto a apetecer ¡menuda pinta que tienen! El nuevo look, genial. Besitos.
ResponderEliminarOla cara!!! Hai fatto dei panini fantastici!!! Una goduria!! Bravissima come sempre!! Bacioni.
ResponderEliminarEstos bollos están para chuparse los dedos y repetir un par de veces. los he comido muchas veces pero estoy seguro que tan ricos como deben estar los tuyos no, esas manchitas del aceite del chorizo los hace tentadores jj.
ResponderEliminarMe gusta mucho el nuevo aspecto. Veré si lo cambio. ¿Has tenido algún problema con los gadgets que tenías en la anterior plantilla? ¿te los ha respetado? El otro día hice un cambio y cuando lo vi me di cuenta que me había eliminado códigos, así que no las tengo todas conmigo jj.
Saludos
Su, mejor no pensar si engorda o no, estan tan buenos que una vez tampoco hace daño.
ResponderEliminarBesito
Amanda, la verdad es que me gusta como ha quedado, me tengo que acostumbrar todavia, pero esta chula.
ResponderEliminarBesitos
José Manuel, estaban muy buenos, volaron en un momento.
ResponderEliminarBesos
Ana, no veas como me puse cuando vi el blog cambiado y sin poder recuperar la antigua imagen, además la plantilla que me puso al principio no era esta, era fea de verdad. Al final encontre esta que dandole algun retoque ha quedado bastante bien.
ResponderEliminarUn beso
Adrian, me alegra que te guste el nuevo look y sobre los bollitos estaban ricos de verdad.
ResponderEliminarUn beso
Patricia, los de Asturias si que tienen que ser requetebuenos.
ResponderEliminarBeset
Silvia, gracias por el cumplido, la verdad es que han quedado muy buenos.
ResponderEliminarUn beso
Amparo, son riquisimos estos panecillos con chorizo, exito asegurado.
ResponderEliminarBeso
Cristina, estos panecillos son de esas recetas sencillas que a todo el mundo gustan, un verdadero placer.
ResponderEliminarBesos
Gitanilla, la verdad es que cada vez me esta gustando más la nueva imagen, mas veraniega.
ResponderEliminarUn beso
Espe, ya lo de hacer la copia lo tengo en cuenta cuando pienso hacer algun cambio, pero en este caso es que no queria cambiar nada, solo estaba viendo las plantillas y de repente no se como fue mi vi con todo cambiado.
ResponderEliminarBesitos
Mª Carmen, animate que son muy faciles de hacer y estan muy ricos.
ResponderEliminarBeset
Manuela, te invitaba ya a un bollito para que probases lo buenos que estan.
ResponderEliminarBacioni
Juan, problema serio no he tenido ninguno, el ancho de la plantilla ahora se puede modificar manualmente, lo cual esta bien porque con esta nueva plantilla las fotos grandes me las cortaba un poco pero modificando el ancho solucionado. Me cambio de sitio los gadgets del pie de pagina que los tenia centrados y ahora no lo consigo, me los ha puesto a la izquierda, pero no pasa nada. En general bien. Me gustan los colores y todo en general, solo que mi firma de cada entrada ahora me la pone con fondo blanco y me gustaria hacerla transparente.
ResponderEliminarUn beset
Me encantan estos panes. Cuando fui a Asturias, los probé y me gustaron tanto que cuando llegué a Barcelona los hice en casa, están muy ricos. Bss
ResponderEliminarTe hqan quedado estupendoss, que ricosss y el blogg muy chulo guapa, diu que si hay que ir cambiando.
ResponderEliminarbesosssss
Estos bollos tienen una pinta estupenda, para disfrutarlos bocado a bocado, Ummmm qué ricos!!
ResponderEliminarEl blog te ha quedado muy bonito así que olvídate del disgusto del principio.
Bsos
Lidya, mira que estan rico, si es que todo lo sabroso tiene que engordar si no serian perfectos.
ResponderEliminarBesos
Mª Jose, los bollitos bien y el cambio en el blog ya empiezo a verlo bien también.
ResponderEliminarGracias por tu visita
Un besito
Belen y Bego, me alegra mucho que os gusten ambas cosas, el aspecto del blog era lo más dificil para mi pero ya empiezo a verlo con otros ojos.
ResponderEliminarBesitos
Tenías que haber echo una copia del blog antes de realizar cambios, para no perderlo pero de todos modos me gusta mucho tú nuevo look.
ResponderEliminarLos bollos están de rechupete, aquí en Ästurias se comen mucho sobre todo cuando vamos de romería.
Un besín.
Dely, ya, ya se lo de la copia, pero es que no queria cambiar nada solo estaba mirando, lo que ocurrio o lo que toque para que se produjera el cambio no lo se.
ResponderEliminarBesos
Bonita plantilla, y bonito todo el cambio. Los bollitos preñaos me gustan tanto que los haré pronto, con el maletín de las harinas.
ResponderEliminarUn beso
Pucheretaaaaa...
ResponderEliminarCómo me gusta esta receta!!!
Me encanta el chorizo y el pan... mmm...
Precioso te quedó el diseño del blog.
Un biquiño y hasta la vuelta Puchereta.
Muy chula tu nueva presentación.
ResponderEliminarMi bocata preferido es el de choriqueso y me tienen que gustar tela los bollos preñaos pero nunca los he probado solo los he visto en blog. Me encantaría zamparme un par de estos bollitos ¡ay que ricos!
hace poco empece con la bollería, y aunque eso anima por ahora no me atrevo con el pan.
Besitos.
Los cambios están muy lindos, pero me imagino la desesperación que sentiste. Los panes son una maravilla habrá que probarlos.
ResponderEliminarUn beso grande
Los libros de Noah Gordon son buenísimos a mi me gustan mucho también.
Estos bollitos con sorpresa...que ricos con una cervecita fría!!!! un beso guapa
ResponderEliminarj'ai aimé ton nouveau look il est formidable ta brioche a l'air délicieuse je t'en pique une
ResponderEliminarbonne soirée
A mi me parecen Bien! Nunca los he echo eso sí, pero se ven muy bien, estos bollitos caen a la perfección en cualquier momento, y sobre todo para sorprender :)
ResponderEliminarUn abrazo y feliz semana.
wuauuuuuuuu que bonito y elegante te ha quedado la cocina me encanta.....y esos bollitos preñaos ufufuf que delicia ya me anoté la receta una delicia con unos huevitos fritos ummmmmmm.
ResponderEliminarmuchisimos besitos preciosa.
Que original!!! Me ha encantado cuando lo he visto!
ResponderEliminarAdemás se le puede poner lo que a uno se le ocurra!!
Un besito!
Pues no queda nada mal el cambio...
ResponderEliminarEso si, conviene hacer de vez en cuando una copia de seguridad del blog, por lo que pueda pasar.
Y los bollos preñaos son una delicia, guapa.
Un besote.
bonjour
ResponderEliminarj'ai des prix pour toi sur mon blog
bon weekend
Fut. Bloguero, Marisa, Mari Carmen, Annie, fresaypimienta, Fimère, Oscar, Chus, Carol, Morguix y de nuevo Fimère:
ResponderEliminarMuchiiiiiiiisimas gracias por vuestra visita y vuestro cariñoso comentario, son la alegria de este blog. Gracias especiales para Fimère que me ha dado dos premios que me alegran enormemente y me dan ganas y energia para seguir si cabe con más ilusión con este blog.
Un beso enorme para todos los que me visitais y dedicais un poquito de vuestro tiempo a leerme.
BEsos, besos y que tengais un fantastico fin de semana
no me canso de mirar las recetas de pan tan ricas, soy forofa de ellas, acabo de hacer un blog recientemente solo para pan y esta receta me falta, por su sencillez y fácil de hacer es de las que triunfan por si solas. GENIAL, si tienes tiempo me gustaria que visitaras mi horno. UN BESO!!!! http://marzo31aries.blogspot.com/
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