sábado, 26 de febrero de 2011

BOMBONES DE ARROZ CON LECHE EN SOPA DE NATILLAS AL CARAMELO


El arroz es un cereal básico en la cocina y  en la alimentación de parte importante de la población del planeta. Es el segundo cereal más producido en el mundo, después del maíz.

Con esta presentación no es extraño entender que este alimento tenga un protagonismo importante en cualquier cocina.

Tiene enormes posibilidades, como plato principal, como acompañamiento, como postre.

En principio pensé elaborar un plato salado, el arroz combina perfectamente con todo, verduras, pescado, mariscos, carnes, hongos …. y un largo etc. , aunque al final se me ocurrió este postre al que le estaba dando vueltas desde hace días.


Lo hemos tomado en la comida de hoy y puedo deciros que es una delicia, nos ha gustado mucho y la presentación probablemente haya sido lo más logrado, pero eso lo dejo a vuestro parecer

INGREDIENTES para 10 bombones:

250 ml de leche entera

50 g de arroz

30 g de azúcar

Cascara de limón

1 rama de canela

1 hoja de gelatina

Ingredientes para las natillas de caramelo:

½ l de leche

3 yemas de huevo

1 cucharada de maicena

2 cucharadas de azúcar

Piel de limón

2 cucharadas de caramelo líquido


PREPARACIÓN:

Ponemos a calentar en un cazo la leche con el azúcar, la cascara de limón y la rama de canela.

Mientras lavamos el arroz en un colador hasta que el agua deje de ser blanca, cuando la leche empiece a hervir añadimos el arroz y cocemos a  fuego muy lento durante unos 30-40 minutos, removiendo con frecuencia para que no se pegue. Reservamos.

Ponemos la gelatina en agua y cuando este blanda, escurrimos y añadimos al arroz con leche removiendo para que se disuelva.


Ahora necesitaremos un molde de bombones redondo, pintaremos con un poco de aceite y verteremos el arroz con leche en las cavidades.

Dejaremos enfriar en la nevera por lo menos 4 horas.

Preparamos las natillas:

En un bol ponemos todos los ingredientes excepto la piel de limón y con unas varillas batimos hasta conseguir una mezcla homogénea.

Ponemos en un cazo y calentamos a fuego suave, removiendo continuamente, cuando empiece a espesar retiramos del fuego, no han de quedar demasiado espesas.

Añadimos el caramelo líquido y mezclamos bien. Refrigeramos.

Para montar el plato, cogeremos un plato que tenga un poco de fondo, echamos las natillas y colocamos los bombones.

Decoramos con canela y semillas de amapola, también si tenemos con unas hojitas de hierbabuena.

Y con esta receta quiero participar en el concurso que ha organizado Espe, EL ARROZ, a la que le tengo mucho cariño porque es encantadora y siempre saca tiempo para dejarnos un comentario, un beso ESPE.


FELIZ FIN DE SEMANA

viernes, 25 de febrero de 2011

PINTXO DE MINI HAMBURGUESA AL CEBOLLINO Y HUEVITO DE CODORNIZ

No hay nada como un rico pintxo o tapita, y no solo por degustar un rico bocado sino por lo que supone: 

AMISTAD

¿qué mejor excusa para quedar con los amigos que ir de tapas?

Charlar, reírse,  disfrutar de la vida y la comida ¿se puede pedir más?



INGREDIENTES 4 personas: (2 pintxos por persona)

160 g Carne pica mixta (vacuno-cerdo)

8 rebanadas  de pan

1 patata grande

8 huevos de codorniz

Cebollino picado

Sal

Pimienta

Aceite de oliva virgen

Para cada mini hamburguesa haremos una bolita de 20 g de carne pica, chafaremos dando forma de hamburguesa, echaremos sal, pimienta y rebozaremos en el cebollino picado.

En una plancha bien caliente freímos que queden doradas por fuera pero jugosas por dentro, en un par de minutos estarán hechas. Reservamos.


Por otro lado pelaremos la patata y cortaremos lo más fina posible, para hacer patatas paja. Freímos en abundante aceite caliente y cuando estén doraditas sacamos y ponemos sobre papel de cocina para retirar el exceso de aceite. Les pondremos un poco de sal.

Freímos los huevos, recortando los bordes feos, de forma que quede una forma redonda y bonita de huevito.

Tostamos las rebanadas de pan y montamos el pintxo, ponemos la hamburguesa con una gotita de mostaza y al lado un montoncito de patatas paja con el huevo de codorniz encima.

Y ya tenemos un delicioso pintxo.

FELIZ FIN DE SEMANA


jueves, 24 de febrero de 2011

CALAMARCITOS AL ACEITE DE JAMÓN



Desde que prepare este delicioso aceite no me canso de usarlo, no veáis el juego que da. Lo tengo preparado en un biberón dentro del frigo  listo para usar, acompaña perfectamente carnes, verduras y pescados.

Unas setas a la plancha con este aceite resultan sencillamente deliciosas, una ensalada de tomate o estos calamarcitos frescos y chiquitos, son un bocado riquísimo con el toque de este aceite.


ACEITE DE JAMÓN

200 ml de aceite de oliva virgen extra

2 lonchas de buen jamón

1 diente de ajo

Ponemos las lonchas de jamón entre papel de horno, introducimos en el horno y ponemos una bandeja encima para que las lonchas queden lisas y tostadas.

Encendemos el gril, lo tendremos durante 5-10 minutos dependiendo del horno. El jamón debe quedar tostado.

En el vaso de la batidora ponemos el aceite, el ajo y el jamón. Trituramos, que queden diminutos trocitos, como polvillo sobre el aceite.

Lo ponemos en un biberón y usamos cuando necesitemos.


Para preparar los calamares con aceite de jamón:

Necesitamos 1 kilo de calamares frescos pequeños.

Limpiamos bien los calamares.

Ponemos al fuego una sartén antiadherente y añadimos un buen chorro de aceite de jamón, cuando esté caliente incorporamos los calamares y hacemos a fuego fuerte durante unos minutos, enseguida cogerán un bonito color dorado.


Y ya tenemos el plato listo, en unos poco  minutos, podemos servirlos acompañado de arroz blanco, arroz pilaf, una ensalada, puré de patatas y muchísimas otras cosas que seguro se os ocurrirán.

Buen provecho.

miércoles, 23 de febrero de 2011

ESPIRALES DE HAMBURGUESA


Estas espirales están muy ricas, os lo puedo asegurar,  pero lo mejor sería que lo comprobaseis  vosotros mismos, se hacen rápidamente, quedan bonitas y son una estupenda entrada, aperitivo o cena informal.

Así que aquí va la recetilla:



INGREDIENTES:

300 g de carne picada mitad vacuno mitad cerdo

1 cebolla en juliana

100 g de queso crema

1 plancha de hojaldre 

Sal

Pimienta

1 cucharada sopera de salsa barbacoa

1 yema de huevo

1 cucharada de agua

Cortamos la cebolla en juliana fina y freímos  en una sartén con un chorrito de aceite hasta que quede pochada.


En un recipiente ponemos la carne picada a la que habremos puesto un poco de sal y pimienta, además el queso crema, la cucharada de salsa barbacoa y la cebolla, mezclamos hasta conseguir juntar todos los ingredientes, nos quedara una pasta.

Desenrollamos la masa de hojaldre y cubrimos toda la base con la pasta anterior, enrollamos y cortamos rodajas de un dedo.

Batimos la yema de huevo con la cucharada de agua y pintamos las espirales.

Metemos a horno precalentado a 200º durante 15-20 minutos o hasta que estén doradas.

Y ya tenemos nuestras espirales de hamburguesa.

martes, 22 de febrero de 2011

ARROZ A BANDA CON CALAMAR


He de decir que me quede con la boca abierta. No somos en casa muy de productos preparados o precocinados ¡ mal acostumbrados que los tengo! Pero después de probar el Arroz a banda con calamar de JUST MARRIED he de reconocer que sin duda no será la última vez que lo comamos.


Un producto con una presentación que impacta, muy cuidada, una lata como las de antes, con el caldo preparado y un envase con el arroz, todo ello dentro de una bolsa de celofán atada con un encantador lazo de raso, no puede ser más romántico.


El preparado da perfectamente para 2 -3 raciones, depende del apetito de los comensales.

Como se prepara:

1. Abrir y oler, el aroma es estupendo.

2. Vaciar el  contenido en una cazuelita

3. Poner al fuego hasta que arranque a hervir

4. Añadir entonces el arroz de la terrina y bajar el fuego, el olor del caldo al calentarse es una pasada

5. Dejar cocer unos 16 minutos aproximadamente removiendo de vez en cuando.

6. Apagar y dejar que reposo un par de minutos, al gusto.

Los calamares que lleva están muy tiernos y no son escasos, el color del arroz también me ha gustado mucho.

Como había comprado calamares pequeñitos, lo decore con los tentáculos que hice a la plancha con un poco de aceite de jamón aquí tenéis la receta del aceite de jamón.


Emplate en un aro y acompañe con unas setas a la plancha y unos calamares enteros también a la plancha con un poquito de aceite de jamón.

El plato lo decore con un poquito de este aceite.


Me ha encantado este arroz y os aconsejo probarlo, podéis ver todos sus productos en su web JUST MARRIED, se pueden hacer pedidos y la verdad es que viendo lo fácilmente que se prepara, además no manchas nada y lo rico que esta me parece que la relación calidad precio es muy buena.

No tengo mucho tiempo para comentar en vuestros blogs, pero me paso a visitaros, así que aunque no os comente mucho no me olvido de ninguno de vuestros estupendos blogs.

FELIZ SEMANA.




domingo, 20 de febrero de 2011

RED VELVET CAKE CON SUSPIRO DE CAFÉ


Oh! ¿Qué sorpresa se esconde debajo de este suspiro de café?

Un bizcocho de un rojo intenso, ¡espectacular!

Un día soleado de campo y una tarta para una cumpleañera.

¡FELICIDADES ESTER!


INGREDIENTES:

Para el bizcocho:

250 g de harina de repostería tamizada

1 sobre de levadura Royal

115 g de mantequilla a temperatura ambiente

200 g de azúcar

2 huevos

Unas gotitas de vainilla concentrada

1 yogurt natural

2 cucharadas de zumo de limón

Colorante Americolor Super Red

Para el suspiro:

3 claras de huevo (yo utilice pasteurizadas de Mercadona)

50 g de azúcar

¼ cuchara de postre de crémor tártaro

1 cucharada  de postre de café soluble ( podéis poner 2 si queréis que el sabor sea más acentuado)


Almíbar:

200 g de azúcar

60 ml de agua


PREPARACIÓN:

Para realizar este vistoso bizcocho he utilizado la receta de DIRECTO AL PALADAR con algunas pequeñas modificaciones.

En primer lugar precalentamos el horno a 180-200º.

En un bol mezclamos la harina tamizada y la levadura.

En una taza vertemos el yogurt y las dos cucharadas de limón, removemos y dejamos reposar unos minutos, después añadimos el colorante hasta conseguir el tono deseado.


En otro bol batimos la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar hasta conseguir una mezcla perfecta.  

Añadimos los huevos de uno en uno hasta integrar y la vainilla.

Por último vamos añadiendo poco a poco la harina tamizada y la mezcla de yogurt con limón y colorante, removiendo hasta conseguir una mezcla homogénea.


Engrasamos con mantequilla un molde redondo, espolvoreamos con harina y sacudimos el exceso de esta. 

Vertemos la mezcla anterior y horneamos durante unos 25 minutos aproximadamente, pinchando antes de sacer con un palillo para ver si esta cocido.

Dejamos enfriar y aprovechamos para preparar el suspiro de café con el que rellenaremos y cubriremos el bizcocho.


La receta del suspiro de café es de Mari del estupendo blog Mari’s Cake.

Lo primero que haremos será el almíbar, en un cazo ponemos el agua y el azúcar, cocemos hasta conseguir un almíbar espeso pero sin que llegue a cristalizarse.

Cuando el almíbar adquiera esta consistencia, empezamos a batir las claras con el crémor tártaro y añadimos en forma de llovizna el azúcar. Batiremos hasta que las claras hagan picos.

Añadimos una cucharada de café soluble y poco a poco el almíbar, a modo de hilo fino, así hasta incorporar todo, notaremos como va espesando el merengue, cuando notemos que el bol esta frio y el suspiro esta brillante lo tendremos perfecto para su uso.

Una vez frio el bizcocho lo cortamos por la mitad y ponemos un dedo de suspiro, colocamos la otra parte del bizcocho y decoramos con el resto, bien con una manga pastelera o con espátula.


Yo le puse unas gotas de chocolate una vez cubierto  todo el bizcocho pero aquí todo quedara a vuestro gusto e imaginación.

Al bizcocho no tuve ni que ponerle almíbar de lo esponjoso que quedo.


Y aquí os muestro como tenemos el huerto, me ha gustado mucho esta foto, sobre todo ese cielo tan azul, al fondo el huerto, coles de Bruselas, escarola, acelgas, cebollas, lechuga rizada y habas.



FELIZ SEMANA

sábado, 19 de febrero de 2011

TOMATES PERAS RELLENOS DE CUSCÚS de Santi Santamaría


Con esta receta quiero unirme a la iniciativa del blog De Cuina, de preparar una receta de Santi Santamaría. 

Creo que poco puedo añadir sobre este gran cocinero y persona, todos conocemos su trayectoria profesional y su visión de la cocina.


Con tu permiso, VA POR TI Santi

INGREDIENTES para 6 tomates:

6 tomates de pera

50 g de cuscús

4 cucharadas picadas de finas hierbas

½ limón

2 cucharadas soperas de queso ricota (yo he utilizado parmesano)

Sal Maldon

Sal fina

Tiritas de pimientos

Aceite de oliva


PREPARACIÓN:

Escaldar los tomates en agua hirviendo unos segundos, retirar, enfriar y pelar.

Vaciar y despepitar para poderlos rellenar.

Cocer el cuscús, aliñarlo con el limón, aceite de oliva, finas hierbas, sal fina y queso.

Rellenar los tomates.

Aliñar los tomates con aceite de oliva, pimienta y sal Maldon.

Decorar con unas tiritas de pimientos en conserva de colores.

FELIZ FIN DE SEMANA


jueves, 17 de febrero de 2011

CRUJIENTES DE COPOS DE MAIZ Y QUESO


Como vamos camino del fin de semana y para ir entrando en ambiente, preparando unos aperitivos, unas cervecitas, unos vinitos y cualquier otra delicia para los días de relax y descanso, os propongo mi último invento, recién, recién salido del horno.

Esta es una receta fácil, como me suelen gustar a mí, y a casi todo el mundo, con ingredientes que a mí personalmente me gustan mucho, tres ingredientes que están entre mis preferidos:

Queso, cereales y kikos, ¿no me diréis que es una receta complicada?


Y me apetecía preparar unas galletas  saladas, algo para picar, crujiente y con queso, y pensé en las cosas que me gustan, lo que disfruto con un tazón de copos de cereales, lo que me gustan los kikos y sobre todo, la bueno que esta el queso, no podría vivir sin él, a veces pienso que si me pusieran en la difícil situación de quedarme con dos o tres alimentos y prescindir de todo lo demás, de seguro que estos serian  el pan, el queso y el aceite.

Si el queso es curado y con sabor pronunciado todavía estarán mejor, yo he utilizado Boffard curado, el de la etiqueta verde, desde que lo probé no falta en mi casa.


INGREDIENTES:

150 g queso Boffard curado (recién rallado)

150 g de copos de maíz

Un puñadito de kikos machacados

PREPARACIÓN:

Rallamos el queso y lo ponemos en un bol, lo dejamos un rato a temperatura ambiente para que se funda luego en el horno en menos tiempo. Pasados unos minutos añadimos los copos de maíz y mezclamos.

Ponemos en una placa de horno cubierta con papel sulferizado, echamos por encima los kikos y colocamos bajo el grill.


Se hace rápidamente, no os digo tiempo porque depende de la potencia de vuestro horno, pero no perderlo  de vista porque en minutos el queso empieza a fundirse, en cuanto coja color dorado lo sacamos y dejamos enfriar.

Cuando al tocarlo no nos quememos pero aun este caliente cortamos trocitos del tamaño y forma que más nos guste y dejamos enfriar.


Hice una prueba con un cortador en forma de corazón, lo rellene con esta mezcla y gratine, y el resultado es este, aunque personalmente tengo ya empacho de corazones y al final decidí hacerlas en trocitos irregulares.


Espero que os gusten, quedan finitas y crujientes,  además en un momento las tendréis preparadas y vais a sorprender a vuestros amigos y familiares.


miércoles, 16 de febrero de 2011

SUSPIRITOS DE AMANTE


Por seguir un poco con la temática de San Valentín, aquí va otra  receta  dulce y amorosa, delicada y exquisita: SUSPIRITOS DE AMANTE, suspiritos porque los he hecho muy pequeñitos, para comer de un bocado.

Estos dulces son típicos de Teruel  y van estrechamente ligados a la historia de los amantes de Teruel,  personajes famosos por su historia de amor con trágico final.


Es un pastelito de queso ni dulce ni salado, con un sabor espectacular.

La receta la tenía en pendientes desde hace mucho tiempo, no recuerdo exactamente la procedencia, de internet salió seguro.

INGREDIENTES:

100 g de mantequilla a temperatura ambiente

8 quesitos tipo caserío

50 g de azúcar

2 huevos

Masa quebrada o si queréis podéis utilizar tartaletas ya preparadas

Azúcar glas para espolvorear


PREPARACIÓN:

Poner un cazo al baño maría, introducir en el la mantequilla, el azúcar y los quesitos, removiendo hasta su completa disolución.

Batir los huevos e incorporarlos a la mezcla anterior, bajar el fuego y remover hasta que veamos que la mezcla engorda, en este momento retiramos del fuego.


Yo hice las tartaletas, para ello utilice un envase de masa quebrada congelada, forre unos pequeños moldes con ella y puse encima otro molde para que la masa no subiese. Las metí en el horno precalentado a 200º durante 15 minutos.

Una vez horneadas las deje enfriar y rellene hasta el borde con la mezcla anterior.


De nuevo al horno pero solo con el grill durante unos 10-15 minutos o hasta que veamos que cogen un bonito color dorado.

Dejamos enfriar y decoramos con azúcar glas.

Podemos hacer la base también con hojaldre o podemos comprar las tartaletas ya hechas y simplemente rellenarlas con esta rica crema.


Duraran menos que un suspiro, os lo aseguro.

lunes, 14 de febrero de 2011

RESULTADO DEL SORTEO Y BOCATA DE ENAMORADOS

Esta vez he utilizado para el sorteo el programa RANDOM.ORG, he hecho un print screen porque no conseguía bajarme la imagen con el resultado.

Lista de participantes:

1 boroperez
2 Laurilla fondant
3 Espe
4 Kisa
5 loli
6 Lore
7 Virginia
8 Mari Carmen
9 María Jesús
10 kako
11 isabella
12 evam
13 Carmela
14 vero
15 Carmen
16 debuencomeryalgomas
17 carme
18 Mjosé
19 Marina
20 Lady Halcon
21 Pandora
22 Maria
23 Ziges
24 Sarita
25 magdala13
26 halima
27 Graciela “Aromas de Mama”
28 Unodedos
29 Elixabet
30 Cuinera
31 puri
32 anónimo
33 Filo
34 Gmik
35 Maria
36 Mayda
37 jose manuel
38 Deliciaskawaii
39 Sonia Herrero
40 LA COCINERA DE BETULO
41 Marta y Cris
42 Paulitta
43 Anónimo
44 Rakelilla
45 Anónimo
46 Vir
47 Don Camilo y Caldereta
48 islacris
49 garlutti
50 EMI
51 Mari
52 Maria Perolas
53 Lazy Blog
54 ROCIO
55 Belen y Bego
56 María
57 sandra
58 Sara
59 Anónimo
60 Héctor Hernández Zapata

Y este es el resultado, el número 30 corresponde a Cuinera. Felicidades.


Hoy es San Valentín, me imagino que todos habréis caído en ello, corazones por doquier, cenas románticas, amor a raudales. La verdad es que yo estoy un poquito cansada, día duro sin un minuto de descanso, así que mi propuesta para esta noche tan señalada es este bocadillo, un BOCADILLO DE ENAMORADOS.


Tenía pensado preparar un plato de pasta rellena de pate de langosta pero no me ha dado tiempo lo confieso, de todas formas prometo publicarla en próximos días porque creo que quedara muy bien.

Aprovecho  para probar el paté de langosta que conservas CAMPOS me envío y con el que se nos propuso preparar una receta para San Valentín, esta es mi propuesta rápida, tiene más cariño que merito, pero prometo resarcir este punto con la receta que os he comentado.

INGREDIENTES:

Rebanadas de pan de molde sin corteza

Paté de langosta CAMPOS

Lechuga

Tomate

Aceite

Pimentón


Procedamos:

Untar el  pan con pate de langosta

Cortar fina la lechuga y el tomate en rodajas también finitas, poner una capa de lechuga sobre el paté y sobre ella rodajas de tomate.


En un plato poner un poco de aceite de oliva y pimentón, mezclar.

Coger un cortapastas en forma de corazón y mojar el borde, marcar el pan con el de forma que quede impresa la forma del corazón.


Cortar y compartir, COMPARTIR.


Sobre el paté de langosta he de deciros que esta bueno pero para mi gusto tiene un sabor un poco fuerte.

OS DESEO UNA FELIZ NOCHE

Recetas para San Valentín: PIRULETAS DE CORAZÓN


Ya es San Valentín y siguiendo con la temática del día, esta noche os traigo unas piruletas de corazón, con todo mi corazón.

Muy fácil, como los corazones que os presente hace unos días y muy baratitas, que estamos en crisis y podemos hacer cosas bonitas con nuestras manitas, sin necesidad de pasar por todos esos grandes comercios que desde hace días, que digo semanas, se empeñan en recordarnos que el día 14 de febrero hay que celebrarlo pasando por sus respectivas cajas, yo creo que no es obligatorio hacerlo y no por ello querremos menos a nuestros respectivo o respectiva, todos los días han de ser San Valentín ¿no os parece?


Pero a lo que iba, que os he preparado unas piruletas para disfrutar, regalar y mimar a quien vosotros consideréis, solo necesitamos nubes, chocolate, un poquito de miel, bolitas de colores y unos palitos de brochetas.

Con una bolsa de nubes de Mercadona tendremos para hacer muchooos corazones.

INGREDIENTES:

1 Bolsa de nubes de Mercadona

Chocolate de cobertura

Bolitas de colores

Palitos de brochetas

Un poco de miel


PREPARACIÓN:

Como la nube era más pequeña que mi cortador en forma de corazón lo que hice fue pegar con un poco de miel dos nubes y con un rodillo de cocina aplanarla un poco, de esta forma se hace más grande y pude cortarla con mi cortador.

Las deje un ratito para que quedaran bien pegadas con la miel, pinche con la brocheta y bañe en chocolate negro de cobertura. Para finalizar decorar con bolitas de colores.


Dejaremos un par de horas en la nevera para que solidifique el chocolate y ya tenemos nuestras piruletas.

Mañana otra recetilla de San Valentín, en la línea de esta, facilita, además del resultado del sorteo, estar atentos por la noche anunciare el ganador/a.

FELICES SUEÑOS

sábado, 12 de febrero de 2011

Falsa Quiche "SOLETE RECICLÓN"


Prácticamente en el último momento pero llego y aporto mi granito de arena al concurso  ¡Aprovéchame!    de ¡Sano y de rechupete!

Y por cierto Laube, que yo soy de las tuyas, en casa no se tira nada, y con sobras se pueden hacer platos tan buenos o más que sin ellas, yo tengo como autentica norma: reciclar, en todos los sentidos, hasta en la cocina.


El plato que presento es una autentica prueba de aprovechamiento de sobras y restos de comida, haciendo una batida por la nevera todas esas pequeñas porciones de alimentos se han convertido en esta FALSA QUICHE “SOLETE RECICLÓN”.


Puedo aseguraros que esta buenísima, mis catadores podrán dar fe de ello, además quedo muy chula, a este pastel no va a ver quien se resista y de paso aprovecharemos para colocarles a los enanos de la casa verdura y otros alimentos que de otra forma probablemente no sería posible porque los niños van a entusiasmarse cuando vean este SOLETE RECICLÓN.


No podéis imaginar todo lo que había en el frigorífico, he utilizado:

Carne de pollo de hacer sopa (alas, muslos, espinazo)

1 trozo de tocino del puchero

½ lata de champiñones entero que sobraron cuando prepare el pollo con bambú y nasi goring

Un puñado de verduras deshidratas para ensaladilla de Trevijano , me quedo una pequeña cantidad que no me daba para hacer una ensaladilla

50 g de un rulo de queso de cabra que andaba por la nevera sin rumbo fijo

3 huevitos de codorniz  desamparados

Rebanadas de pan de molde de centeno que hice en la panificadora y del que quedaba un trozo, lo he cortado en rodajas muy finas y e cubierto el fondo de un molde con ellas

300 ml nata para cocinar

2 huevos L

200 g de queso rallado Boffard curado, también ultimo trocito de una pieza que compre estas Navidades ¡que pena más grande, con lo bueno que estaba!

Una loncha de jamón

1 diente de ajo

Pimienta negra recién molida

Sal


¿Como he hecho a SOLETE RECICLÓN?

En primer lugar he cogido el trocito de tocino que al estar en la nevera era  compacto, le he quitado la piel y lo he picado muy pequeñito, lo mismo con el ajo.

En una sartén antiadherente, he puesto unas gotitas de aceite, -gotas porque luego pondremos el tocino-, y he frito el ajo picadito, cuando empieza a tomar color añado el tocino, ira soltando su grasa, se deshace prácticamente, en este momento añado el pollo desmenuzado y sofreímos unos minutos. Reservamos

Ponemos a cocer agua con sal y cuando empiece a hervir añadimos la ensaladilla Trevijano, lo tendremos unos 10 minutos, retiramos, refrescamos y escurrimos bien.

En un bol batimos los huevos, añadimos la nata, la ensaladilla Trevijano, el queso de cabra rallado, y lo que tenemos en la sartén, pollo con tocinillo, añadimos sal y pimienta al gusto. Mezclamos y reservamos,

Cortamos el pan de molde en rebanadas muy finas y con ellas cubrimos el fondo de un molde. Añadimos la mezcla del bol, rallamos el queso Boffard curado y cubrimos la quiche.

Hacemos tres huecos para poner los huevos de codorniz, de forma que parezcan los ojos y nariz y con una loncha de jamón serrano hacemos la boca.


El horno lo habremos precalentado a 200º, cocinaremos durante unos 15 minutos o hasta que esté dorada.

Plato listo para degustar, templado o frio, personalmente me gusta más templado.


 FELIZ FIN DE SEMANA