NUGGETS DE PESCADO

Aunque mis niñas ya no son tan niñas siguen resistiéndose en ocasiones a algunos platos, así que toca disfrazarlos o tunearlos para hacerlos más apetecibles.


Carmela, del blog Los inventos de Carmela cumple casualmente como yo 3 añitos con su blog y para celebrarlo ha organizado un Concurso con esta temática: COCINA PARA NIÑOS.

Yo quiero celebrarlo con ella, así que me he animado a participar con una receta muy sencilla y al mismo tiempo apropiada para los peques, unos nuggets de pescado.


He elegido el halibut o fletán por varias razones:

No tienes espinas

Sabor suave          

Filetes fáciles de masticar y tragar

Bajo en grasas

Alto contenido en vitaminas sobre todo fosforo

Lo  podemos encontrar todo el año y

Es un pescado bastante económico

Pero sobre todo es uno de los pescados que los niños pueden consumir con tranquilidad ya que sólo tiene una espina central que se separa fácilmente y si lo compramos congelado viene totalmente limpio para consumir.

INGREDIENTES:

1 filete grande de halibut

Harina para rebozar

1 huevo batido

Pan rallado

Sal

Aceite de oliva para freír


PREPARACIÓN:

Cortamos el filete de pescado en trozos no muy pequeños, echamos sal, pasamos por harina, después por huevo batido y finalmente por pan rallado.

Freímos en abundante aceite de oliva caliente hasta que tomen color doradito. Retiramos y ponemos sobre papel de cocina para que absorba el exceso de aceite.

Podemos acompañar de una salsa de tomate casera o una mahonesa ligera.

Y aprovecho para animaros a participar en el Concurso de Carmela y en el mío
TU DULCE ESTRELLA


Comentarios

  1. Ese pescado nunca lo tome¡¡pero supongo que con cualquier pescado quedara bien,me han encantado que bien te quedaron...Besos

    ResponderEliminar
  2. Aunque no soy niña hoy he comido pescado apanado o nugget una delicia fácil de hacer hoy día domingo, te invito a tomar once con kuchen,abrazos y abrazos.

    ResponderEliminar
  3. que buenosssssss! te han quedado fantásticos!!

    ResponderEliminar
  4. Estupendísima receta y muy buenas las razones para usar este pescado, a mi así me encanta, muchas gracias por participar, mucha suerte y un besote.

    ResponderEliminar
  5. Com peixe nunca fiz mas gostei muito desses,ficaram uma delicia.
    Bj

    ResponderEliminar
  6. Pues yo ya estoy crecidita y me gustan un montón. Y el fletán está muy rico! Besos.

    ResponderEliminar
  7. mmmmmmmmmmmm buenisimo, yo me como el pescado de todas formas pero me sumo a tus niñas por la causa y te diria mamiiiiiiiii ponmelo jj, me encantó , un besettttttttttttttt

    ResponderEliminar
  8. Como nos gusta en casa el pescado rebozado.....éste no podía ser menos.
    Un besote y pasa una buena semana
    Mar

    ResponderEliminar
  9. Una manera de comer pescado muy fácil, así no hay discusiones. Besos y felicidades.

    ResponderEliminar
  10. Nuggets de pescado....es una de las maneras con las que consigo que mis hijos coman pescado....riquísimos...un besote

    ResponderEliminar
  11. ME ENCANTAN PORQUE QUEDAN MUY JUGOSOS Y A MIS NIÑAS LAS GUSTAN MUCHÍSIMO Y SEA COMO SEA LO IMPORTANTE ES COMER PESCADITO DI QUE SI. UN BESITO.

    ResponderEliminar
  12. Que recetan tan buena!! quien pillara hoy un plato así en la mesa... ;D
    Un abrazo y que disfrutes la semana santa!

    ResponderEliminar
  13. Los mios tambien estan creciditos, pero es una pelea el asunto del pescado... Voy a probar a disfrazarlo asi, a ver si pican, y comen sin protestar. Me parece una idea estupenda
    Un beso y feliz Semana Santa
    http://desdelacuinadelhort.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  14. Ñam Ñam empanaditos y sin espinas no te dejamos uno jaja Muy ricos :) Un beso!
    Recetas de una gatita enamorada

    ResponderEliminar
  15. Pues una receta estupenda, para peques, y no tan peques me ha encantado, mucha suerte en el concurso. Besicos

    ResponderEliminar
  16. Que ricos, yo los hago de pollo, pero tendre que probar estos de pescado que se ven deliciosos.
    Besos

    ResponderEliminar
  17. Qué pinta tan rica! Mucha suerte. Besos

    ResponderEliminar
  18. Jolín que rico, lo bien que me venían ahora para primer plato.

    ResponderEliminar
  19. Pues tienen muy buena pinta, aunque yo sí como pescado, no me resistiría a tus nuggets ni loca. Un besote.

    ResponderEliminar
  20. Es rico para niños y para adultos también, es una de las formas en que más me gusta el pescado.
    Besos

    ResponderEliminar
  21. Oye que yo no soy niña y me han encantado. Un beso

    ResponderEliminar
  22. Nunca he probado este pescado, pero ya he tomado buena nota, a mi marido sólo le gusta la merluza y al horno!! no es fino ni nada, me has dado una idea para su menú de tupper, gracias por tu visita a mi blog. Yo también me quedo por aquí.
    Un besote

    ResponderEliminar
  23. En casa, a mis hijos les encantan los nuggets de pescado de bofrost* & eismann. Algún día me atreveré a prepararlos yo de forma casera, ¡a ver qué tal salen!
    María

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Tus comentarios hacen que este blog crezca día a día, gracias por leerme y visitar mi cocina, espero que te guste el menú y que vuelvas pronto.