domingo, 15 de septiembre de 2013

PANECILLOS DE MANTEQUILLA TOSTADA

Dicen que más vale una imagen que mil palabras, pues ahí queda:


PANECILLOS DE MANTEQUILLA TOSTADA
Fuente: Pan de Xavier Barriga

INGREDIENTES:

500 g de harina panificable o de fuerza

10 g de sal

280 ml de agua

15 g de levadura fresca

30 g de mantequilla

15 g de azúcar

10 g de leche en polvo


PREPARACIÓN

Funde la mantequilla y cuécela hasta que tenga un bonito color dorado. Déjala enfriar.

Si utilizas panificadora para el amasado:

Primero pon el agua en la cubeta de la panificadora, después la sal, el azúcar, la leche en polvo, la harina, la mantequilla derretida y fría y la levadura. Selecciona el programa masa que dura 15 minutos. Saca la masa y divídela en piezas de unos 80 gramos y forma bolas sin apretar demasiado. No tienen que quedar perfectas. 

Deja reposar durante 30 minutos tapadas con un paño húmedo.


Forma los panecillos y deja fermentar de nuevo hasta que doblen su tamaño. Precalienta el horno a 240º y pon dentro una pequeña olla con paños mojados para que se cree vapor. Mete la bandeja con los panecillos al horno, pulverízalos con agua y hornéalos a 220º durante 16 o 18 minutos.

Feliz domingo, yo me voy corriendo a coger un avión, a la vuelta os cuento.

25 comentarios:

  1. buensimos y esponjosos, te han quedado de cine!
    besos, feliz semana!

    Silvia
    chup-chup-chup

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  2. mmmm que pinta
    http://senoritamandarina.blogspot.com.es/

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  3. Unos bollitos fabulosos para el desayuno¡¡¡
    Un besote, Manuel.

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  4. Vaya pinta que tienen estos panecillos!! te han quedado geniales :)

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  5. Que buenos esos panecillos, me han encantado.

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  6. Te han quedado perfectos. Un abrazo, Clara.

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  7. Qué pinta tienen, madre mía¡¡¡¡¡¡¡
    Se ven deliciosos, para empezar y no parar de comer.

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  8. Buenísimoas te han quedado y es que desde que los probé son de mis favoritos!!

    besos

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  9. Além de terem ficado lindos tem um interior delicioso.
    Apetece -me mesmo``roubar``um.
    Boa semana
    bjs

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  10. Mari, fabulosos estos panecillos de mantequilla, qué ricos se ven, tomamos nota!!

    besos

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  11. de 10 estos bollitos! se te dan muy bien estas masas, la miga es realmente espectacular. Un beso guapísima

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  12. Qué maravilla de panecillos!!!! Te han quedado de lujo!!!

    Me parece delicioso, y desde luego que vale mas una imagen, se me hace la boca agua!!!

    Me llevo la receta!!!

    Un besazo!

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  13. Hola guapa!!!!
    Te han quedado deliciosos estos panecillos, estoy segura de que tienen un saborcito buenísimo.
    Besos.

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  14. Que molla mas rica, se ven buenísimos, que maña tienes para el pan,te sale sensacional!!

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  15. Qué miga tan bonita, y el toque de la mantequilla tostada, una maravilla. Besos

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  16. Guaaau!!.. Menudos panecillos. Yo me merendaba esta tarde uno tostadito con mantequillita.
    Un besote!!

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  17. Qué esponjoso madre mía, tiene una miga estupenda, me encantan, ahora mismo me cogía uno para merendar ajajajaj besitos guapa

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  18. Ahora ya de vuelta del todo a mi trabajo, tras un descanso por lesión en un pié, me atrevo a pedirte algo:
    ¿me echas una ayuda poniendo el anuncio de mi logo en tu blog durante un mes? es para promocionar el nuevo curso de COCINERO PROFESIONAL, de la Escuela y al final sortearé dos cajas de buen vino blanco y tinto entre todos los que han puesto el logo con el texto en su blog. SÓLO HASTA EL 14 DE OCTUBRE.
    Se que si puedes, me ayudarás, así que miles de gracias por anticipado.
    Un beso

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  19. Un pan delicioso, a mi me encanta!! Besos.

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  20. Qué bien lucen estos panes, querida. Qué tengas buen viaje y nos vemos a la vuela.

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  21. Qué panecillos más extraordinarios... qué miga tan esponjosa... como me salgan tan ricos voy a dejar de comprar el pan, je je!!!!
    Deliciosos.
    Un beso, Carmen.

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  22. Ohhhhh! ¿Me das uno? Que bueeeeeeeeeenos!!

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  23. Que ricos....!! esponjosos, tiernos .... esto....me pasas uno porfa? jajajajaja
    Besos

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