PANECILLOS DE MANTEQUILLA TOSTADA

Dicen que más vale una imagen que mil palabras, pues ahí queda:


PANECILLOS DE MANTEQUILLA TOSTADA
Fuente: Pan de Xavier Barriga

INGREDIENTES:

500 g de harina panificable o de fuerza

10 g de sal

280 ml de agua

15 g de levadura fresca

30 g de mantequilla

15 g de azúcar

10 g de leche en polvo


PREPARACIÓN

Funde la mantequilla y cuécela hasta que tenga un bonito color dorado. Déjala enfriar.

Si utilizas panificadora para el amasado:

Primero pon el agua en la cubeta de la panificadora, después la sal, el azúcar, la leche en polvo, la harina, la mantequilla derretida y fría y la levadura. Selecciona el programa masa que dura 15 minutos. Saca la masa y divídela en piezas de unos 80 gramos y forma bolas sin apretar demasiado. No tienen que quedar perfectas. 

Deja reposar durante 30 minutos tapadas con un paño húmedo.


Forma los panecillos y deja fermentar de nuevo hasta que doblen su tamaño. Precalienta el horno a 240º y pon dentro una pequeña olla con paños mojados para que se cree vapor. Mete la bandeja con los panecillos al horno, pulverízalos con agua y hornéalos a 220º durante 16 o 18 minutos.

Feliz domingo, yo me voy corriendo a coger un avión, a la vuelta os cuento.

Comentarios

  1. buensimos y esponjosos, te han quedado de cine!
    besos, feliz semana!

    Silvia
    chup-chup-chup

    ResponderEliminar
  2. mmmm que pinta
    http://senoritamandarina.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  3. Unos bollitos fabulosos para el desayuno¡¡¡
    Un besote, Manuel.

    ResponderEliminar
  4. Vaya pinta que tienen estos panecillos!! te han quedado geniales :)

    ResponderEliminar
  5. Que buenos esos panecillos, me han encantado.

    ResponderEliminar
  6. Te han quedado perfectos. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  7. Qué pinta tienen, madre mía¡¡¡¡¡¡¡
    Se ven deliciosos, para empezar y no parar de comer.

    ResponderEliminar
  8. Buenísimoas te han quedado y es que desde que los probé son de mis favoritos!!

    besos

    ResponderEliminar
  9. Além de terem ficado lindos tem um interior delicioso.
    Apetece -me mesmo``roubar``um.
    Boa semana
    bjs

    ResponderEliminar
  10. Mari, fabulosos estos panecillos de mantequilla, qué ricos se ven, tomamos nota!!

    besos

    ResponderEliminar
  11. de 10 estos bollitos! se te dan muy bien estas masas, la miga es realmente espectacular. Un beso guapísima

    ResponderEliminar
  12. Qué maravilla de panecillos!!!! Te han quedado de lujo!!!

    Me parece delicioso, y desde luego que vale mas una imagen, se me hace la boca agua!!!

    Me llevo la receta!!!

    Un besazo!

    ResponderEliminar
  13. Hola guapa!!!!
    Te han quedado deliciosos estos panecillos, estoy segura de que tienen un saborcito buenísimo.
    Besos.

    ResponderEliminar
  14. Que molla mas rica, se ven buenísimos, que maña tienes para el pan,te sale sensacional!!

    ResponderEliminar
  15. Qué miga tan bonita, y el toque de la mantequilla tostada, una maravilla. Besos

    ResponderEliminar
  16. Guaaau!!.. Menudos panecillos. Yo me merendaba esta tarde uno tostadito con mantequillita.
    Un besote!!

    ResponderEliminar
  17. Qué esponjoso madre mía, tiene una miga estupenda, me encantan, ahora mismo me cogía uno para merendar ajajajaj besitos guapa

    ResponderEliminar
  18. Un pan delicioso, a mi me encanta!! Besos.

    ResponderEliminar
  19. Qué bien lucen estos panes, querida. Qué tengas buen viaje y nos vemos a la vuela.

    ResponderEliminar
  20. Qué panecillos más extraordinarios... qué miga tan esponjosa... como me salgan tan ricos voy a dejar de comprar el pan, je je!!!!
    Deliciosos.
    Un beso, Carmen.

    ResponderEliminar
  21. Ohhhhh! ¿Me das uno? Que bueeeeeeeeeenos!!

    ResponderEliminar
  22. Que ricos....!! esponjosos, tiernos .... esto....me pasas uno porfa? jajajajaja
    Besos

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Tus comentarios hacen que este blog crezca día a día, gracias por leerme y visitar mi cocina, espero que te guste el menú y que vuelvas pronto.