Abril es el mes de los cumpleaños, mis
dos hijas cumplen años durante este mes, también los cumplía mi madre, así que
siempre ha sido tiempo de
celebraciones, de preparar meriendas y
tartas.
La receta con la que retomo el blog es la
tarta de cumpleaños de Silvia, este año Marta se quedó sin tarta, ya que ella
está en Hamburgo y no pudimos celebrar
junto a ella su cumpleaños. Ya sabes que en julio haremos la tarta más
bonita del mundo mundial.
La Silvia's Cake, así la hemos bautizado,
gustó mucho, es una tarta de cuatro pisos, - en USA se les llama Layer Cake-, con
relleno y cobertura de nata, y rematada con frambuesas. El bizcocho es
delicioso, súper esponjoso. El relleno y la cobertura no resultan empalagosos ya que consiste en nata montada firme y además queda en su justo punto de dulzor. La verdad
es que es de esas tartas con las que repetirías, ya que no empacha para nada.
La receta del bizcocho la publique hace
un tiempo, es ESTA, es un bizcocho que nunca falla, la receta es de mi amiga
Merche, y está bueno solo o acompañado.
INGREDIENTES:
Para el
bizcocho:
4 huevos L
250 g de azúcar
250 g de harina
125 ml de aceite de oliva
125 ml de zumo de naranja
1 sobre de levadura de repostería
Ralladura de un limón
Colorante alimentario rojo
Para el
relleno / cobertura y decoración:
1 litro de nata 35% materia grasa
Azúcar al gusto
1 Bandeja de frambuesas
PREPARACIÓN:
Necesitamos cuatro moldes de 20-22 cm. Yo compré cuatro desechables ya que no tenía tantos del mismo tamaño. Los engrasáis bien
para que no se peguen los bizcochos y reserváis.
Separar las claras de las yemas, batir las claras hasta
que estén firmes y en este punto ir echando el azúcar hasta conseguir la
textura de un merengue. Añadir el aceite poco a poco y a continuación el zumo
de naranja. Batir con un tenedor las yemas e incorporar a la mezcla anterior,
agregar la ralladura de limón y por último la harina junto con la levadura poco
a poco.
Ahora añadiremos el colorante alimentario, hay que echar
bastante para que la masa quede muy roja ya que al hornearse siempre queda un
poco menos vivo el color. Reparte la
masa en los cuatro moldes, yo uso un dosificador de hacer bolas de helados.
Meter en el horno precalentado a 180º durante 20-30
minutos en función del horno. Pinchar con una brocheta para ver si están
cocidos.
Dejar enfriar sobre una rejilla y mientras aprovechamos
para montar la nata.
La nata tiene que estar muy fría, sino te costará mucho
montarla. Verter el litro de nata fría en la batidora y batir a velocidad alta,
cuando esté medio montada añadir azúcar al gusto. Continuar batiendo hasta que
nos quede firme pero vigilando porque si la batimos en exceso la convertiremos
en mantequilla.
Cuando los bizcochos estén fríos, colocar un bizcocho y
encima una buena capa de nata, así con todos. Finalmente cubrir toda la tarta
con nata. Decorar como más os guste, yo no la he hecho lisa, me apetecía darle
un toque más casero y le he pasado la rasqueta de puntas, consiguiendo el
estriado que veis.
Finalmente decorar con frambuesas. Está mejor de un día
para otro, por lo que os aconsejo hacerla el día de antes a cuando la vayáis a
comer.
Si os apetece podéis visitar mi Instagram, en el podréis
ver lo que he ido haciendo durante este mes. Vuelvo a publicar en el blog pero
por ahora no podré hacerlo con tanta asiduidad, al menos hasta después de mayo.
Un beso para tod@s y FELIZ SEMANA
Que bonita y rica te quedo con 4 pisos y con esa frutita huuuu.Bssss
ResponderEliminarImpresionante tarta y impresionante corte!! Te ha quedado preciosa. Bss.
ResponderEliminarmaravilla tarta!! me he quedado gratamente sorprendida, es una tarta 10 y encima se ve bien fácil de hacer
ResponderEliminarPrecioso, precioso, precioso y supongo que rica, rica, rica, muy buena idea lo de teñir el bizcocho. Felicidades para tus dos hijas. Tendrás que discurrir para la Marta's Cake pues has puesto el listón muy alto. Un beso
ResponderEliminarSeguro que tu hija cuenta los dias para venir y que le prepareis una super tarta como ésta, porque Silvia debe estar encantada. Felicidades a laa cumpleañeras y enhorabuena por preparar algo tan rico y bonito :) 1 besazo!!
ResponderEliminarParabéns á aniversariante.
ResponderEliminarAdorei o bolo ficou fantástico assim alto e imagino que tenha ficado uma delicia
bjs
Holaaaa, bienvenida al mundo bloguero de nuevo! ya me quedé prendada cuando vi esta tarta en el face pero es que no podía dejar de venir a ver la elaboración porque merece la pena. Que preciosidad de tarta madre mía, es perfecta. Me alegro de que hayas disfrutado de tus vacaciones con tu familia, que gozada!
ResponderEliminarUn besooo
Es un pastel precioso con un corte muy bonito, seguro que a Silvia le encantó y también a todos los que lo pudieron disfrutar.
ResponderEliminarUnas vacaciones siempre vienen bien.
Besos.
En primer lugar muchaaaaaaaaaaaas felicidades a las cumpleañeras seguro que cuando venga Marta tambien tendra su tarta aunque sea mas tarde con tartas asi de bonitas y ricas se puede celebrar igual aunque pasen unos meses.
ResponderEliminarMe alegro hayas disfrutado de esas vacaciones y lo hayas pasado tan bien ,la tarta te ha quedado de relujooooooooo ademas de estar de muerte relenta .
Bicos mil y feliz semana wapa.
En mis propósitos de nuevo año estaba hacer una layer cake, me estás animando con esta receta!!!!:D
ResponderEliminarQue rica por favor, menuda pinta tiene y que color tan bonito te ha quedado, seguro que la cumpleñera estaría encantada, felicitala de mi parte y ya me tienes esperando a julio para ver lo que haces para la segunda celebracion, ja,ja,ja.
ResponderEliminarUn besito enorme y feliz semana.
dios mio se me hace la boca agua!! besos
ResponderEliminarCarmen cuanto me alegra que hayas disfrutado en tu viaje, de vez en cuando viene bien estas escapas.
ResponderEliminarLa tarta es preciosa, tu hija estaría encantada,Muchas Felicidades de paso, menudos 4 pisazos le has puesto. a mi me gustan mucho este tipo de tartas, son muy resultonas y quedan geniales.
Nos vemos
bsss desde Almeria
Mar, querida: sabés que me encanta visitar tu blog, cuanto más me dispongo a hacer esta torta para mi hija Guadalupe.
ResponderEliminarTe dejo un beso gigante y los deseos de una bendecida Navidad. ¡Hasta la vista!