Cuando te pones a hacer una receta y el resultado final es tan espectacular como ha sido el caso, a mí personalmente me entra un cosquilleo en el estomago de emoción y al mismo tiempo nerviosismo. Porque ver el proceso y nacimiento de algo tan básico como el “PAN”, -y lo he puesto en mayúsculas a propósito-, es algo emocionante y al mismo tiempo arrollador.
La transformación de la materia, “ nada se crea ni se destruye, se transforma”. Y cierto es, veamos el resultado, contábamos con :
- Protagonista y actriz principal de reparto: PREPARADO para PAN CASERO DE Harinas Santa Rita
y como
- Artista invitada a Semillas de Amapola
- Protagonista y actriz principal de reparto: PREPARADO para PAN CASERO DE Harinas Santa Rita
y como
- Artista invitada a Semillas de Amapola
¿Qué pusimos en el cubeta de la panificadora?
En este orden:
260 ml de agua templada
25 gr de mantequilla
Harinas Santa Rita, un envase de 430 gr de PAN Casero (que lleva dentro la bolsita de levadura)
50 gr de parmesano rallado
3 cucharadas soperas de semillas de amapola
Y lo siguiente fue, seleccionar el peso 750 gr, poco tostado y programa 2 Esponjoso.
¿Y qué paso?
Esto:
Pues principalmente porque teniamos una excelente harina, gentileza de Santa Rita . El preparado para PAN Casero que viene en un cómodo envase y lleva dentro la bolsita de levadura. Os recomiendo probar esta harina porque es la mejor que he utilizado hasta la fecha.
Así ha salido el pan, con este color dorado y bronceado, por las semillas de amapola y con un delicioso sabor a queso.
Mirad el corte es espectacular
El pan está totalmente esponjoso, tierno, ligero, se deshace en la boca.
No pude resistir probar una pequeña rebanada con un poquito de jamón dulce, ¡delicioso!.
Y con esta receta me despido de todos amig@ por unos días, concretamente hasta el 20 de mayo, esta noche voy a intentar dejar preparadas varias entradas para ir publicando a lo largo de la semana que viene. Estoy de exámenes y no puedo dedicar ni un solo minuto a ese maravilloso vicio que es mi blog, os voy a echar mucho de menos pero lo primero es lo primero. A partir del día 20 estare de nuevo con todos vosotr@s y volvere a visitaros, ya me está entrando el mono solo de pensar que no voy a escribir nada en mi blog ni voy a leer, contestar comentarios ni visitar vuestros blogs, pero he de hacerlo asi, no tengo apenas tiempo.
Un BESITO a todos y hasta pronto.
Mari...que belleza de pan y con gusto a queso, que delicia, que hasta dan ganas de pegarle un pellizcón y robarle un pedacito... y con ese jamón... y yo que aun no cene...!!!
ResponderEliminarTenes todo el derecho a sentirte orgullosa de este pan, te quedo ESPECTACULAR!!!
Besitos
La miga es perfecta, muy apetitosa. Me encanta, se ve riquísimo.
ResponderEliminarbesitos,
Que maravilla de pan y que bonito te ha quedado se me antojo ese pedacito con jamón jejej.
ResponderEliminarAmiga te voyyyyyyyyy a extrañarrrrr ya me acostumbre , bueno pero lo primero es lo primero saca tus pendientes que aqui estaré esperandote.
muchisimos besitos y mis mejores deseos.
Tiene una pinta ese pan, con tanta miga que da gusto, normal que te resistiras a comer la rebanada, lo raro es que no te lo terminases del todo, ñam ñam.
ResponderEliminarSuerte en los examenes y te esperas ansiosamente a la vuelta.
Muxus
Te ha salido un pan espectacular, dan ganas de acabar el resto de sándwich que te has preparado.
ResponderEliminarBsitos
Que espectaculo de resultado Mari Puchereta, espectacular con ese salpicado de amapola.
ResponderEliminarYo también soy SantaRitero... jajaj
Beso
Uf, ya verás que mono de blog te entra, aunque tú ni acercarte que es fácil caer en la tentación, jejeje. Ahora los exámenes son lo primero, nosotros esperamos.
ResponderEliminarEl pan se ve magnífico, con esta harina sale estupendo y encima el queso y esas semillas, esto es un lujo de PAN.
Besos y suerte con los exámenes.
Que miga mas tierna...que bueno niña!!!
ResponderEliminarbesos
Un pan espectacular el que te ha salido.
ResponderEliminarMucha suerte en los exámenes.
Saludos
Espectacular! te lo voy a copiar, y así pruebo la harina de pan casero! ñaaaaaaaaaaaaaaam!!!! Besitos y que vayan muy bien los exámenes! yo llevo 2 años ya con la 2ª carrera acabada, y qué bien se vive sin tener que estudiarrrr!! jaja
ResponderEliminarHola Mari!
ResponderEliminarQué buena manera de despedirte por unos días de nosotros.
Me encanta como te ha quedado el pan, tiene un aspecto increíble. Hace días que no hago pan, y creo que iré a comprar esta harina para probarlo.
Gracias por la receta y suerte en tus exámenes! :)
Un beso.
Mari, hola guapa,
ResponderEliminarUn pan tieeeerno por una cocinera más tierna todavía ;) Ains, que penita que te tengas que centrar en los estudios, pero los días pasan volando y vale la pena hacer el esfuerzo. ¡Muchísima fuerza! ¡Tú puedes! Por nosotras no te preocupes que nos quedamos disfrutando de este pan tan rico que te ha quedado! :)
Muchos besitos y suerte,
Marina
que buena pinta tiene este pan con las semillas...
ResponderEliminarYa le di otro voto a Silvia .
Bexinos
El pan es espectacular. Me encantan las semillas de amapola.
ResponderEliminar¡Animo! El día 20 ya casi está encima.
Besitos
Un pan estupendo. ¿nos hacemos un sandwich? ;-D
ResponderEliminarMucha suerte en tus examenes, espero nos digas que has aprobado todo.
Mil besotes guapa.
Menuda pinta, que bonito queda con las semillas de amapola! Gracias por prepararme ese bocatita de jamón, ya me lo voy comiendo por el camino, jejeje
ResponderEliminarBicos
Hola! me gusta tu blog te he conocido por el hemc, yo también ando ahora con el pan! que vicio y que rico sale ¿verdad? ya he votado a Silvia ;) y ahora me hago seguidora tuya, para no perderte la pista;)
ResponderEliminarBesitos y mucha suerte! seguro que apruebas todo lo que te propones!
Jolin tia, esto no es justo, haces esas delicias de pan con tu super panificadora y no te traes ninguno a la caseta para que lo provemos. Lo bueno hay que repartirlo, así es que ya sabes. Al final intentaré hacerle una tarta de xuxes a mi hermana, aunque todavía no sé de donde voy a sacar el corcho. Nos vemos el domingo. Sitos, y suerte con los exámenes, estás igual que Fer,jajaa.
ResponderEliminarHola, Mari. Yo tampoco conocía tu blog, así que vengo a agradecerte tu comentario y a echar un vistacito. Yo ahora mismo tengo levando un brioche salado con semillas de amapola en mi cocina, y como tu bien dices, para que salga "profesional", lo imprescindible es una buena harina.
ResponderEliminarUn saludo,
Mar, de Los Sabores Perdidos.