Una ensalada sencilla de preparar, ideal para dietas bajas en calorías, muy sana y perfecta para estos días de calor. Un plato completo con tan solo 305 calorías. No habra quien se resista, a los niños también les va a encantar por la divertida forma de la pasta.
Yo he utilizado una pasta de sémola de trigo duro artesanal, se llama PARANZA, lla trajo Silvia de Italia, tiene formas inspiradas en el mar, peces, barquitos y otras formas muy divertidas, de colores y de gran tamaño, con 50 gr es suficiente para una persona, ya que al hervirla crece bastante. La pasta esta simplemente hervida, va aliñada con una cucharada de aceite de oliva virgen, con dos hojitas de albahaca fresca picada y la punta de una cucharadita de café de curry. Rematada con 2 palitos de mar Pescanova por plato.
Esta receta la presente al concurso de cocina light de Sara, quedo la segunda, a un voto de diferencia de la receta ganadora.
Esta receta la presente al concurso de cocina light de Sara, quedo la segunda, a un voto de diferencia de la receta ganadora.
NECESITAMOS:
50 gr de pasta, la que más os guste ( 175 calorías)
2 palitos de mar Pescanova (40 calorías)
1 cucharada sopera aceite oliva virgen (90 calorías)
Sal
Curry
Albahaca fresca
PREPARACIÓN:
Coceremos la pasta en abundante agua con sal durante 8 minutos. Refrescamos la pasta y la escurrimos bien.
Picamos la albahaca, la ponemos en un recipiente pequeño junto a la cucharada de aceite de oliva virgen, el curry y una pizca de sal. Removemos bien y la vertemos sobre la pasta.
Picamos los palitos de mar, primero en tres trozos y luego estos en juliana. Rematamos el plato con la juliana de palitos de mar.
Podemos tomarla frio o templada.
La próxima receta va a ser ......... , bueno mejor no lo digo, os va a gustar, SEGURO.
Espero tener un poco más de tiempo a partir de este fín de semana para poder comentar en vuestros blogs.
UN BESO ENOOOORME.
Hola carmen, aqui me tienes guapa ;-)
ResponderEliminarMuy bonito tu blog, ya me tendras como una lectora asidua.
Felicidades por el concurso, la ensalada tiene muy buena pinta.
Un beso
Rosel
Ha estado muy reñido el concurso.
ResponderEliminarEnhorabuena por tu receta y gracias por participar.
Besitos :)
Que ensaladita más rica te ha quedado y el formato de pasta es muy bonito, nunca lo había visto. Me tengo que apuntar a las ensaladas, que este verano me he pasado mogollón.
ResponderEliminarUn besote
Ciao cara!! Quel piatto di pasta è molto invitante a appetitoso!! Una vera bontà! Mi piace molto!! Bravissima!! Bacioni.
ResponderEliminarMary, una ensalada muy sabrosa y equilibrada con una presentación estupenda.
ResponderEliminarSoy adicta de ensaladas, me encantan.
Besitos gordos.
Unos colores muy llamativos que tiene esta pasta y llama mucho la atención.
ResponderEliminarRiquisima que tiene que estar. Saludos
una ensalada de pasta muy apetitosa, aunque lleve poco con lo que le has puesto esta divino que sabores y como me gustan, ademas esta muy colorida.
ResponderEliminarbesoss guapaaa
la pasta....que de platos se pueden hacer, esta ensalada es uno de ellos...rica, rica!!
ResponderEliminarBexinos
Que rica esta ensalada de pasta, a mi me gustan mucho y las suelo preparar mucho por el verano. Esta es sancillita pero rica.
ResponderEliminarUn besín.
Felicidades!! la de juego que te esta dando los regalos de Silvia... qué suerte!!
ResponderEliminarEl dato del aporte calórico...Genial!!
Bs
Sarai
Es una pasta muy bonita y así poco recargada se luce más. Tiene que estar esta ensalada muy sabrosa con el curry y la albahaca.
ResponderEliminarUn acierto.
Besos.
Qué bonita tu pasta!
ResponderEliminarY seguro que muy buena.
Una ensalada estupenda.
Besotes.
que delicia quiero probar, :))
ResponderEliminarQue plato más lindo! la pasta super divertida! muy sano el plato, y lindo por donde se lo mire
ResponderEliminarbesos
Gaby
Jo, me encanta el toque de la albahaca y el curry. sí señorita, delicioso.
ResponderEliminarBesitos.
Muy buena ensalada y qué bonita es esa pasta.
ResponderEliminarUn plato así de sano es lo que necesito yo,que tengo michelines adosados por todas partes.
Gracias guapa
Un besazo
Que pasta tan bonita, es preciosa, aunque yo la prefiero con más tropezones.
ResponderEliminarBicos
Hola, holita vecinita!!!
ResponderEliminarHe llegado hace poquito de las vacaciones (con 5k. mas y no precidsamente en el equipaje :-S)
O sea que esta receta tan buena me irá ideal para recuperar el control de mi cuerpo, por cierto, no conocia esta pasta, da igual si utilizamos de otro tipo?
Muas!
Veo que eres muy aficionada a la pasta italiana, tan variada y rica.
ResponderEliminarBuena receta y rápida para hacer, una delicia para los peques y mayores.
Un beso
que bonitas son estas pastas.cuando estuve en Italia me traje algunas y tarde un monton en comerlas porque me daba pena...ainsss
ResponderEliminarQue ricooooo!Me lo gurdo para cuando pueda incorporar la pasta a mi dieta...estos platos son requete fantásticos.
ResponderEliminarUn besote
Que buena idea, me gusta....fácil y ligerita.
ResponderEliminarBesotes
Qué pastas tan bonitas estás utilizando, guapa.
ResponderEliminarEl aliño que le has puesto a esta ensalada me encanta. Y, si encima es "light", pues mejor aún.
Besotes.
Hola!!!!
ResponderEliminarUna receta sencilla y super apetitosa!!!
Muy buena!!! y la pasta ideal, hay que ver que variedad de formas tienen los italianos en cuanto a pasta se refiere!!!
Besitos, guapa
qué buena pinta.. y la pasta monísima!!! si es que cada vez hacen cosas más chulas... me encanta!!
ResponderEliminarbesotes
¡Vaya platos de pasta que estás haciendo! Si uno es bueno el otro es mejor. Y el colorido da gusto verlo.
ResponderEliminarUn abrazo.
queda muy llamativa y seguro que rica, vaya partido le estas sacando al viaje, la mia esta en inglaterra, pero casi que prefiero que no traiga nada por lo que cuenta, jajaja , un beso
ResponderEliminarQué me gustan los palitos de mar, sin duda, que siempre busco recetas fáciles, seguro y si son ricas más aún!! Vamos que siempre que te leo me llevo algún que otro ingrediente o inspiración y es que todo me gusta, pero hoy me llevo la receta entera porque me encanta lo sencillo, rápido y sano de este plato.
ResponderEliminarbesitos guapa
Que buena pinta!!!! y qué sanita, yo todos los días comería a base de ensalada, me quedo con tu receta...
ResponderEliminarUn saludo!!
Delicia de receta,y que color,
ResponderEliminarte ha quedado divina y debe estar buenísima,
te tomo la receta wuapa,
un besito enorme.
Es bajas calorías esta ensalada?
ResponderEliminartiene mucha pinta, y necesito encontrar recetas de ensaladas que me gusten. Tengo que comer verduras si o si, porque tengo pasajes a Miami y tengo unos kilitos de mas....
me recomiendan esta ensalada? alguan otra como para sugerirme ?