Para ello me enviaron atún claro en aceite de oliva y como estos lomos de atún son deliciosos realmente la receta ha sido muy sencilla de preparar, cuando tenemos productos de buena calidad cocinar se convierte en algo verdaderamente sencillo.
Así que siendo hoy un día festivo, es el día del padre, ¡Felicidades a todos los papas!, la receta también lo es, festiva, elegante, sencilla y rica.
He aprovechado para experimentar con el azúcar de lavanda (AZULETA) que amablemente me mando Mauro de la tienda Delicat, un producto muy interesante al que se le puede sacar gran partido, tanto en preparaciones dulces como saladas, el color que aporta a los platos es espectacular.
Necesitaremos para 6 cucharillas:
Atún claro CAMPOS
1 patata pequeña para cocer
Sal en escamas o sal gruesa
1 cucharilla de café de azuleta
2 cucharadas soperas de agua tibia
Aceite de oliva virgen, un buen chorreón
1 cucharadita de café de vinagre de manzana
PREPARACIÓN:
Coceremos la patata con piel en agua con sal, unos 15 minutos.
Pelamos y hacemos en rodajas que iremos poniendo en la cucharilla de aperitivo.
En una taza disolvemos la cucharadita de Azuleta con el agua tibia, añadimos el vinagre y el aceite, emulsionamos hasta conseguir una vinagreta. Reservamos.
Ponemos sobre cada rodaja de patata sal en escamas, encima un trocito de lomo de atún CAMPOS, finalmente regamos con una cucharadita de la vinagreta y decoramos con un poquito de tomillo o romero fresco. El contraste de la sal en escamas con el azúcar de lavada es estupendo.
A disfrutar y FELIZ FIN DE SEMANA.
Hermosa presentación y hermosos lomos de atún, una tentación para los ojos y el alma... sencillamente perfectos;-) Cariños
ResponderEliminarUna idea genial para las cucharitas!! Con su copita de vino y todo..jeje
ResponderEliminarSaludos.
Mari, sorprendente lo del azúcar de lavanda, nunca lo he visto. La presentación exquisita tanto como la receta.
ResponderEliminarBesos!
Ana de: 5 sentidos en la cocina
Sencillo, delicioso y muy bien presentado. Besos.
ResponderEliminarOh! que presentación y sabores tan gourmet!!..
ResponderEliminarte mando un besote
Oooohhh!!! que lujo, esta es una receta de fiesta!
ResponderEliminarya estoy buscando el azúcar de lavanda que me ha encantado, que color tan bonito!
Besos,
Nasy
Un aperitivo de fiesta sí sí..se lo merecen
ResponderEliminarloli
Que buena pinta y que presentacion mas espectacularrr!!!
ResponderEliminarUn beso
Qué espectáculo visual y de sabor. Que me he enamorado de tu receta...
ResponderEliminarBesos.
Me ha encantado tu receta, soy una enamorada de la lavanda, no conocía este azúcar y lo buscaré.
ResponderEliminarUn beso
Que originales estas cucharillas, estarían de rechupete, porque dudo que sobraran algunas.
ResponderEliminarUn besote
Te han quedado unas cucharillas muy festivas.
ResponderEliminarEsta marca tiene muy buenos productos.
Besos.
Me ha encantao!! Esa presentación en las cucharillas queda genial y bueno,los ingredientes quitan el sentio en esa composición.Cabe decir que te sigo desde hace un tiempo y me gustan mucho tus recetas.Un saludo.
ResponderEliminarCon ese nombrecito y esa presentación es una receta digna de la carta del mejor restaurante.
ResponderEliminarEres una gran artista dentro de la cocina y detrás de una cámara fotografica.
ResponderEliminarOh la la que cosa más rica ¿no?
ResponderEliminarGracias
Kris
qué pinta tienen estas cucharitas! deliciosas!
ResponderEliminarQue bueno, y qué interesante ese azúcar de lavanda y la receta tan sencilla y atractiva. De las que me gustan.
ResponderEliminarPor cierto, menuda calidad esas fotos!!
Querida Mary
ResponderEliminarQué pinta más rica. Eres un as!
Milles de besos.
Vaya entrante de lujo, tienen una pinta buenisima, quien pudiera coger una así de la foto ehhh!!! Un besote (Marta)
ResponderEliminarQué aperitivo más original y que color más llamativo!
ResponderEliminarQué nombre tan sugerente tiene esta receta!! Tiene una pinta genial!! Me ha encantado la vinagreta!!
ResponderEliminarbessissss
Pues si que debe ser estupenda esa mezcla tan peculiar. Me ha gustado mucho la receta, una forma distinta de comer el atún. Besos
ResponderEliminarQué mezcla de sabores! debe estar muy rico, me encanta conocer la receta porque aquí nos gusta mucho comer de tapas y cuando invitamos siempre intentamos sorprender con las mejores, muchos besos Carlota
ResponderEliminarQué ricas cucharas!! el azúcar de lavanda no lo había visto nunca!
ResponderEliminarUn bico
Una presentación genial con las cucharitas y el atún exquisito!!
ResponderEliminarUn besito y que tengas una feliz semana!
Me encantan estas cucharitas de bocado y con esa calidad de los productos qué más se puede pedir¡¡¡
ResponderEliminarMe quedo por aquí a seguir cotilleando tu blog, ya tienes una seguidora más.
Besitos
Hola Mari!
ResponderEliminarSoy la mam, oye! donde recibes las propuestas mensuales de campos?..es que llevan dos meses mandándome el producto y no veo dónde cuelgan la receta....
GRACIAS, por cierto una delicia de cucharitas!
lamam
hola soy isa gt y tengo que decirte que enhorabuena por el blog y por la presentacion, y una recetitas uhmuhmuhm y unos productos exquisitos, besos
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