Del libro 1 Masa, 100 muffins, de Susanna Tee.
Estas magdalenas son las propuestas por el Grupo de Facebook “La magdalena de la semana” , correspondiente a la semana 17, la semana pasada y aunque yo no pude prepararlas a tiempo, ayer sin falta me puse con ellas porque el aspecto era delicioso y no me equivoque, están de muerte, yo les he añadido 50 g de nueces a trocitos y definitivamente ya me han encantado.
Las he hecho en moldes grandes, con lo que he conseguido 10 magdalenas de buen tamaño, que te comes una y vas “arregla” toda la tarde.
INGREDIENTES:
- 280g. de harina de repostería
-1 cucharada (15 ml) de levadura química en polvo.
-1 cdta. de canela molida.
-Una pizca de sal.
-115g. de azúcar moreno.
-250g. de manzana.
-2 huevos.
-250 ml. de leche.
-6 cucharadas de aceite de girasol (se puede sustituir por 85g. de mantequilla en pomada)
- 50 g de nueces
Para la cobertura de streusel:
-50g. de harina blanca.
-1/4 cdta. canela molida.
-35g. de mantequilla en pomada.
-25g. de azúcar moreno.
PREPARACIÓN:
En primer lugar precalentar el horno a 200ºC. Preparar el molde o moldes con las cápsulas de papel. Yo utilice papel de horno para forrar los moldes.
-Para preparar la cobertura, ponemos la harina y la canela en un cuenco. Cortamos la mantequilla en trocitos y la incorporamos a la harina y la canela, mezclando con las yemas de los dedos hasta que la masa adquiera la consistencia de unas migas finas. Añadimos el azúcar y reservamos.
- Para preparar las magdalenas, en un cuenco grande ponemos los ingredientes secos: tamizamos la harina junto con la levadura, la canela y la pizca de sal y añadimos el azúcar. Pelamos las manzanas, descorazonamos y las picamos. Añadimos al cuenco de la harina y mezclamos todo. Incorporamos las nueces.
En otro cuenco batimos ligeramente los huevos e incorporamos la leche, y el aceite.
Hacemos un hueco en el centro de los ingredientes secos y vertemos los líquidos batidos. Mezclamos para unir todos los ingredientes sin trabajar demasiado la masa.
Repartimos la mezcla en los moldes, cubrimos con la cobertura de streusel y , enseguida, horneamos durante aproximadamente 20 minutos, hasta que estén altas, doradas y firmes.
Al sacarlas del horno, las dejamos reposar 5 minutos y las retiramos del molde, colocándolas en una rejilla hasta que se enfríen.
Quedan esponjosas, jugosas y húmedas por la manzana, con un sabor dulce pero no empalagoso al usar azúcar morena.
Animaros a hacerlas, son muy ricas.
DULCE SEMANA
Pos mira que las voy a hacer, aunque lo mio no son las madalenas, me salen fatal, pero por ti lo voy a intentar otra vez
ResponderEliminarMe encantan los dulces con manzana y estas magdalenas te han quedado de rechupete!!..Las fotos preciosas, muy alegres!!. Un abrazo!!
ResponderEliminarQué monada de foto, me llevo una para el desayino. Besos guapa.
ResponderEliminarQue chulas las fotos! la primera es espectacular...aun tengo en mente hacer tus bizcochitos del otro dia y me sacas esto?? jejej no doy abasto! ;-)) un beso, tienes el blog precioso, de veras
ResponderEliminarMe gustan con manzana y streusel se ven maravillosas y muy linda la presentación.
ResponderEliminarUn beso y cariñitos para Gala.
Yo a lo que me animaba es a comerme ya mismo un par de ellas. Tienen una pinta fabulosa, Mari.
ResponderEliminarbicos
Que magdalenas más buenas, ha sido un placer conocer tu blog con algo tan rico.Me quedo por aquí inspeccionando tu cocina.
ResponderEliminarBesitos
Que pinta tan rica tienen estas magdalenas y con manzanas ummm mas ricas aun. La presentación esta bellísima y la foto espectacular. Felicitaciones excelente entrada.
ResponderEliminarBesosss.
Salvo por estar a régimen y verlas y sufrir, jajaaja,la verdad es que tienen una pinta estupenda.
ResponderEliminarQue ricas que deben ser con la manzana y la canela! Se me hace la boca agua...
ResponderEliminarUn beso!!
Me encanta la manzana con streusel....es de mis tartas favoritas.....y en magdalenas me van a gustar aun mas!!.....que buenas las fotos!!........Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarTienen que tener un sabor muy rico. Preciosas las fotos.
ResponderEliminarSaludos
aisss por dios que magdalenasssss,si es que me perdeis jejej que ricas ademas con manzana y nueces uufff la perdición,un beso
ResponderEliminarHola Mari, yo hago el apfelstudel en hojaldre, con los mismos ingrediente. No se me habría ocurrido hacerlo en forma de magdalenas. Desde luego la idea es original, Con ese tamaño com dices quedad apañá con una.
ResponderEliminarUn beso
Ay mama como tienen que estar estas magdalenas!!! las fotos son preciosas ,seguro que ya no queda ni una
ResponderEliminarbesote
loli
Que ricas han de ser...me gustan los moldes, como los haces???
ResponderEliminarbesitos
Hola Mari!!
ResponderEliminarCuanto tiempo sin visitarte!! Pues me han encantado las magdalenas, tienen una pinta deliciosa y las fotos te han quedado muy bien!
Un besito!
Hola Mari!!
ResponderEliminarCuanto tiempo sin visitarte!! Pues me han encantado las magdalenas, tienen una pinta deliciosa y las fotos te han quedado muy bien!
Un besito!
Deliciosas, tienen una pinta estupenda!!
ResponderEliminarBesitos.
¡Qué bonita composición fotográfica! Pero lo mejor de todo son estas ricas magdalenas, qué tentación...
ResponderEliminarBesos.
Ciao cara!! Ma che delizia!!! Mi piace molto anche la confezione!! Bravissima cara! Un bacione.
ResponderEliminarBufff vaya pinta más buena! Me llevo la receta guapa! Un besote de las pinuinas!
ResponderEliminarje te piquerai volontiers quelques uns au passage
ResponderEliminarje me régal d'avence
bonne journée
Y dices que ni calorías ni na ¿¿¿¿cierto???
ResponderEliminarQuerido Dios: Haz que nada tenga calorías!!!!
yo quiero una pa' estar apañaita toda la tarde.
ResponderEliminarUn beso.
Para mi?? Muchas gracias jaja Son preciosas! Ojala fueran para mi de verdad!
ResponderEliminarBesos
En nuestro blog tenéis un regalo de María y mío. No tenéis ninguna obligación de recogerlo, pero si que nos encantaría que lo hicieráis.
ResponderEliminarUn beso
http://katy-agradeciendoregalos.blogspot.com/
madre miaaaaaaaaa a ver por donde empiezo jajaja
ResponderEliminarlas magdalenas un escandalo total, ya estan super apuntadas en varios sitios para no perderlo nunca.los moldes los quieroooooooo
y las fotos?? pq haceis todas esas fotos tan impresionantes??? yo tb quierooooooooooo, cambio curso de fotografia por pan fácil en pyrex jajajaa
La manzana con la canela queda muy bien y con este tamaño de magdalenas tenemos una buena merienda.
ResponderEliminarMe gustan mucho las cápsulas que le has hecho con su cordelito atado.
Besos.
Me encantan las magdalenas y estas parecen riquísimas. Me llevo la receta, aunque no creo que me queden ni parecidas. Lo tuyo es una obra de arte!!
ResponderEliminarBesos
Que gusto! Foto muy lindas. Nice colors,wow!
ResponderEliminarMari,otra delicia más de las tuyas y ya van unas pocas :) Me encantan las magdalenas e incluso pedí unirme al grupo de Facebook para estar al día jejeje Besitos
ResponderEliminarHola Mari, acabo de publicar la ensalada de tu tía Sisi y un licor de kumquats inspirado en tu licor de higos. Gracias.
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana.
aisss Mari lo que me he podido reir con tu comentario jajajaja!!! eres la leche condensada amiga!!! jaja!!!! :)))
ResponderEliminarEstas magdalenas son GENIALESSSSSS!!! menudo saborazo bueno que tienen que tener. Y como las has presentado amiga! esto es para quitarse el sombrero! que buen gusto tienes para colocarlo todo! para eso hay que valer, y tú vales millonessssss!! ARTISSSSTAAAAAA!!!!
que tengas un maravilloso finde Mari!!! :)
Hola Mari, yo habría jurado que te dejé un comentario en esta entrada, pero creo me equivoqué y no fué así. Como sea, me encanta como te han quedado las magdalenas, esos moldecitos hechos a mano son preciosos, verdad? :)
ResponderEliminarEs una casa muy acogedora, me gusta entrar en ella cada vez más y para ello me hago tu seguidora, así que me vas a tener en la cocina de tu casa todo el día.
ResponderEliminar¿quieres tu conocer mi casa y quedarte en mi cocina?
se llama lascomidasdecarmen
te espero por aquí y espero que te guste
Besitos
Hola Mari,gracias por visitares mi blog e por tuas palavras tan simpáticas, fico também tua seguidora, me encanta a tua cocina.
ResponderEliminarBesitos guapa.
Mari que maravilla de magdalenas, su sabor debe ser una delicia con la manzana y la canela......se me hace la boca agua! y la presentación es divina me ha encantado!!! muchos besos
ResponderEliminarTengo ese libro y ya me llamaron la atención! Te han quedado genial, Mari! Besitos!
ResponderEliminarHola Mari!, muchas gracias por tu comentario,gracias a él te conozco y no se como que no lo había hecho antes, llevo un buen rato devorando tu blog, me gusta todo lo que veo y ya he guardado en favoritas algunas de tus recetas, entre ellas unos bizcochitos con agua de azahar que tienen que estar buenísimos, igual que estas magdalenas que también me llevo.
ResponderEliminarUn beso y hasta muy pronto.
Debe ser una ricura!! La presentación me encanta.
ResponderEliminarUn saludo
A mi,con la manzana y la canela ya me han conquistado!Da gusto verlas todas tan bonitas...las fotos estan preciosas.
ResponderEliminarBesets.
a mi lo que me gustan son esas gominolas de colores...jejejej...es broma..bueno no...
ResponderEliminarTe han quedado maravillosos... eso que dice 'para tí' es para mí? Pues muchas gracias, un detalle...
ResponderEliminarque maravillosas magdalenas!! con manzana mmmmmmmmmm por favor...
ResponderEliminarme quedo en tu cocina que acabo de conocerla.
Un besazo
cosasdemicocina.blogspot.com
Qué bonitas fotos!! Esta receta la tengo pendiente, te quedaron divinas!!!
ResponderEliminarUn besote y buen finde
que maravilla !!!
ResponderEliminarSe ven bonitas y seguro que buenisimas !!!
Besos
LA COCINA DE LAS PINUINAS
Te voy a devolver el cumplido, Mari, pero porque se lo merecen: menudas madalenas más deliciosas! me encanta la idea de la manzana. La presentación y las fotos también preciosas ;-)
ResponderEliminar+ besines