PAN DE MOLDE DE CEBADA

Este es un pan con una miga muy tierna, es la adaptación del pan de molde esponjoso de Eva, del blog Ma petite boulangeria, he cambiado las harinas y cantidades, también he añadido un poco mas de mantequilla.

Al cambiar las harinas he tenido que modificar las cantidades porque ya sabéis que no admite la misma cantidad de agua una harina de fuerza, que de  otros cereales o las  integrales.

Si os gusta hacer pan lo mejor es no tenerle miedo e ir practicando, esto te ira dando experiencia, veréis  los fallos, los aciertos y  poco a poco iréis creando vuestros propios panes , ya que como vas amasando, probando harinas, tiempos de levado y el efecto de la levadura, intuitivamente los vas mejorando, ajustando cantidades,  probando  tipos de harinas y realmente es muy pero que muy gratificante hornear tu propio pan.



Yo hoy sábado, he horneado tres veces: panecillos integrales,  pan de molde con harina de maiz y unos palitos de pan con queso y orégano. Ya os los iré mostrando.

El de hoy lo hice esta semana y la verdad en que en mi casa dura como mucho un par de días, por lo que me resulta de gran ayuda la paníficadora, que  me quita bastante trabajo con el amasado.

Así que si os queréis meter de lleno en el gratificante mundo del pan, os aconsejo que la próxima vez que saquen la panificadora en el Lidl, os la compréis porque por el precio que tiene es una gran aliada.


PAN DE MOLDE DE CEBADA

INGREDIENTES:

300 ml de agua

50 ml de leche entera Central Lechera Asturiana

10 g de sal

150 g de harina integral de cebada ECO-SALIM

150 g de harina integral de trigo ECO-SALIM

265 g de harina de fuerza

20 g de mantequilla Central Lechera Asturiana

25 g de levadura fresca


PREPARACIÓN:

Ponemos todos los ingredientes en la cubeta de la panificadora en el orden de arriba y elegimos el programa 6 de la panificadora del lidl, el de amasado y levado.

Una vez terminado, sacamos la masa y sobre el banco le damos forma alargada, ponemos en un molde alargado untado con mantequilla , lo dejamos levar hasta que doble su tamaño, tapado un paño húmedo.
Horneamos  a 210º durante 30-35 minutos.

Aprovecho para dar las gracias a Filo del blog MIS MEJORES COSAS  por acordarse de mí y darme este premio

yo quiero compartirlo con todos y cada uno de los que dedicáis algo de vuestro a leerme.


Buen domingo.

Comentarios

  1. Que pan tan rico,yo tengo la panificadora y la uso muy poco ,pero viendo este pan voy a tener que sacarla.besinos

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  2. felicidades por el premiooooo, el pan de lujo, menuda pintaaaaaa. besotes

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  3. felicidades por el premio te lo mereces guapa.
    el pan tiene que ser una delciia, te ha quedado con una miga estupenda, yo tambien el sabado no veas como me va el horno jaajajaajaa
    besitoss guapaa
    buen domingo

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  4. Se ve estupendo. La verdad es que nunca he utilizado la cebada para hacer pan.
    Bss

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  5. Muy buena pinta. Los que tenéis panificadora podéis hacer estas delicias.
    Bss

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  6. Yo tampoco utilicé nunca la cebada. Mis abuelos me contaban que a principios del siglo pasado se sembraba mucho y sobre todo para consumo propio; el pan blanco no abundaba. Desde luego la pinta que tiene es tremenda. Yo le saco poco partido a mi panificadora para hacer el pan. No me termina de convencer el resultado. Los panes parece que están húmedos. Pero probaré el amasado y la cocción en el horno, a ver que tal me va. Besinos.

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  7. Menudas tostadas más ricas salen para un desayuno perfecto!!

    Un saludo, Los Caprichos de Jorge!

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  8. Y yo que he horneado dos veces y ya me parecía un abuso, qué fenómena! Debes de tener a todos en casa a cuerpo de rey muchacha.
    Besotes y buen domingo =)

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  9. vaya corte mas exquisiti que tiene!
    felicidades por el premio.
    un saludo.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

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  10. Tiene una pintaza! Ese corte es una pasada!
    Una delicia de pan!
    Besitos

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  11. Tiene muy buen aspecto este pan, me gusta mezclar harinas aunque la de cebada no la he probado.
    Enhorabuena por el premio.
    Besos.

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  12. nunca usé la cebada y eso que es sana la verdad que hay muchas cosas que no conocia.Tiene muy buena pinta.
    bexinos

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  13. La cebada nunca la use,tu pan se le ve delicioso un bs

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  14. se le ve muy esponjoso, muy rico.
    Felicidades por ese premio
    Besos.

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  15. A ver si me animo mañana a hacerlo...que me he quedado sin pan.
    Bss
    La cocina de Mar
    http://la-cocina-de-mar.blogspot.com

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  16. ¡Se ve tan esponjoso!. Yo tengo la Kitchen Aid y no me atrevo con el pan, y eso que me encantaría saber hacerlo. Supongo que es lo que tu dices decidirse e ir probando, dije que era mi Objetivo 2012 pero ¡no se, no se!, me da mucho respeto. Un beso guapa

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  17. Hola Mari!! Muchas gracias por tu comentario en mi blog! :D
    El cortador del hombrecito de jengibre lo encontré en un bazar chino de casualidad, venían 4 cortadores, este hombrecito, la mujercita, jeje, y dos navideños. Supongo que en otroz bazares chinos o similares los tendrán, aunque yo no los había visto antes, y en el que lo compré yo sólo quedaba ese... Si no lo consigues por ahí avísame y en todo caso te miro a ver si lo vuelven a tener donde lo compré yo y te lo mando ;)
    Un beso!!

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  18. Vaya pinta más rica tiene el pan! tiene un corte fantástico!
    Entonces...tú tienes la panificadora de Lidl? es que quiero hacerme con una, y si esa está bien me esperaré a la próxima oferta! :)
    Un beso!

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  19. Tiene una miga fantastica!..se ve muy rico.
    Besets.

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  20. Es que es una pasada hacer el pan en casa, así que no me extraña que te dure días.
    Me gusta este, me lo guardo.
    Besos.

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  21. Que pan tán rico se ve delicioso con una miga estupenda, es una verdadera tentación.
    Besotes

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  22. Estupendo pan, tiene una pinta deliciosa¡¡ en mi casa dura dos segundos jajajaj
    Enhorabuena por el premio
    bss
    Patricia

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  23. Qué interesante es hacer pan, además si te creas tú misma la receta debe ser un gustazo comerlo y que esté tan rico! Enhorabuena, te ha quedado fantástico!!

    bessiss

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