¿Necesitas hacer un pastel?
¿Te han llamado tus amigas que van a pasar por casa a tomar café y no tienes nada dulce?
Pues este pastel os sacara del apuro, rápido y rico, relleno de fruta y muy crujiente gracias a la pasta filo.
¿Os apetece un appel –blackberry strudel?
Con este nombre no me digáis que no vais a dejar impresionados a los invitados!
Desde que descubrí estas finas hojas de masa ya no faltan en mi nevera, me han sacado de más de un apuro, tanto dulce como salado.
Resulta una masa muy ligera y si utilizamos Sirope de Agave para endulzar, el resultado será estupendo ya que tiene un alto poder edulcorante y un bajo índice glucémico.
El sirope de Agave Sunny Via es un azúcar natural extraído de la savia de una planta originaria de México.
Es una alternativa beneficiosa al azúcar blanco, gracias a su alto poder edulcorante, su sabor neutro y su bajo indice glucémico, lo podemos usar en bebidas calientes, yogures, sobre frutas y para elaborar postres o pasteles como el que os presento.
Resulta una masa muy ligera y si utilizamos Sirope de Agave para endulzar, el resultado será estupendo ya que tiene un alto poder edulcorante y un bajo índice glucémico.
El sirope de Agave Sunny Via es un azúcar natural extraído de la savia de una planta originaria de México.
Es una alternativa beneficiosa al azúcar blanco, gracias a su alto poder edulcorante, su sabor neutro y su bajo indice glucémico, lo podemos usar en bebidas calientes, yogures, sobre frutas y para elaborar postres o pasteles como el que os presento.
INGREDIENTES:
12 laminas de pasta filo
3 manzanas cortadas en cuadraditos pequeños
1 ramita de canela
El zumo de medio limón
3 cucharadas soperas de Sirope de Agave SUNNY VIA
1 bote pequeño de mermelada de moras
125 g de mantequilla derretida (+ - la suficiente para pincelar las laminas de pasta filo)
Azúcar glas para decorar
PREPARACIÓN:
En primer lugar preparamos el relleno de manzana, para ello pelamos y picamos en trocitos pequeños la manzana, ponemos en un cazo con unas cucharaditas de agua, justo hasta cubrir la manzana, añadiremos el zumo de medio limón, el sirope de agave SUNNY VIA y la canela en rama.
Coceremos unos 5 minutos, escurrimos y reservamos.
Desenrollamos las hojas de pasta filo con cuidado para que no se rompa.
Para la trenza necesitamos hacer tres rulos de pasta rellenos que luego trenzaremos.
Para cada rulo usaremos 4 hojas de filo que pintaremos generosamente con un pincel de mantequilla
derretida, una vez pintada la hoja pondremos encima la siguiente y pintaremos así hasta la número 4.
Pondremos una primera capa de mermelada de moras a lo largo de la pasta filo por la parte más larga del rectángulo, unos tres dedos de ancho de relleno y sobre esta capa de mermelada de mora repartimos la manzana, enrollamos consiguiendo un cilindro.
Repetimos esta operación dos veces más con el resto de pasta y relleno, hasta tener los tres rollos con los que haremos nuestra trenza.
Precalentamos el horno a 200º y metemos nuestra strudel en él, la tendremos unos 30 minutos o hasta que veamos que toma color dorado.
Dejamos enfriar y espolvoreamos con azúcar glas.
Buena idea Mari. Y yo con pasta filo en la nevera esperando una receta rica, rica..... saludos.
ResponderEliminartiene q estar muy ricooo Mari, besos
ResponderEliminarDesde luego, tiene que estar bien rico. Me gusta el punto crujiente que debe tener. Besitos.
ResponderEliminarMadre mía Mari, que buena pinta tiene esto por Dios. Ya me comía yo un trocito de estos ahora mismo. ¡Que hambre!
ResponderEliminarUn beso guapa.
No lo he probado nunca. Pero no dudo del saborcito tan estupendo que tendrá!!! Besiños.
ResponderEliminarHola te he conocido a través del blog de Laura(un mundo de tartas)la verdad es que el nombre impresiona sobre todo a las que del español no nos sacan,menos mal que tu castellano es muy claro y tiene que estar muy bueno,encantada de saludarte
ResponderEliminarSe ve super crujiente!! que rico!!
ResponderEliminarBesos
Só pode estar delicioso, me gusta mucho da massa filo,
ResponderEliminaré tão delicada:)
Besitos.
Tiene que estar bien rico
ResponderEliminarJo Mari, estos postres que buenos son. Con toda esa azúcar glas por encima que a mí nunca me sobra, jajaja.
ResponderEliminarUn besito
Marialuisa
Mary
ResponderEliminarLo hago me llamen mis amigas o no jajajaja
¡¡Que rico¡¡
bss
Patricia
Qué buena pinta, yo la pasta filo la uso para los rollitos de primavera, jeje.
ResponderEliminarBesos
uyyyyyyyy,que bueno se ve...bess
ResponderEliminarUMA DAQUELAS SOBREMESA QUE EU ADORO, É RÁPIDA SIMPLES E UMA VERDADEIRA DELICIA.
ResponderEliminarESSE FICOU UMA VERDADEIRA DELICIA.
BESOS
No he probado el sirope de ágave, pero desde luego tiene una ponta genial.
ResponderEliminarbEsos.
Pues sí que tiene que estar bueno, vamos que me apunto la receta y ya te cuento. Besos.
ResponderEliminarComo disfruto la masa filo, lo crujiente! este es un gran postre :D
ResponderEliminarMuy rico y una buena pinta, la pena es que la pasta filo se seca enseguida, por lo demás es rica , y como tu dices socorrida, besos
ResponderEliminarMari, se ve espectacular! Un beso,
ResponderEliminarUna trenza estupenda, que buena :) ñam ñam
ResponderEliminarMari que rico! y además rápido, la voy a guardar en favoritos, porque cuantas veces me abra sucedido lo que comentas, un imprevisto y no disponer de ningún dulce para ofrecer, de esta manera esta mas que solucionado! Gracias
ResponderEliminarTuvo que estar para chuparse los dedos. A mi que me encantan las manzanas de cualquier manera.
ResponderEliminarBss
Sí...seguro que con esto se puede recibir a cualquier persona en casa.......y para nosotros mismos. Qué rico.... Por cierto, ¿son 12 o 16 hojas de pasta filo???
ResponderEliminarGracias,
Bss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com
Mar, 12 hojas de fijo, gracias por la pregunta que me he despistado, 4 por rulo, asi que 4 por 3 12.
EliminarUn beso
no queria yo ver el corte...y al final...mmm
ResponderEliminaruff es que las manzanas en reposteria me chiflan,desde luego pinta muy bien este pastel!
ResponderEliminarsaluditos.
Que bonito y que bueno, yo no puedo llamarle así, le llamaré "mi trenza"por ejemplo.
ResponderEliminarEs un postre original.
ResponderEliminarBesos
Que rico, que rápido y qué original, me encanta!! No tengo mucho contacto con la pasta filo, pero vista esta maravilla, tendré que probar a hacer algo con ella.
ResponderEliminarBesos
Yo la pasta filo no la he utilizado, pero dado el resultado final.... será cuestíon de ir mirando... Buenísimo!!!
ResponderEliminarPara chuparse los dedos Mari,el crujiente de la masa con las manzanas,esta de vicio.
ResponderEliminarBesets.
Que delícia Mari, ficou estupendo!! Está maravilhoso o interior:)
ResponderEliminarBesitos:)
Qué rica tarta, crujiente por fuera y jugosa por dentro; para una visita inesperada o mejor para darnos un capricho, que también lo merecemos
ResponderEliminar¡Hasta pronto!
Hola Mari. Este tipo de pasta no la he usado ya que creo que la rompería jj, no soy tan manitas como tu, yo más que manitas, soy manazas jj.
ResponderEliminarAlgún día haré el experimento pero ya te adelanto que el fracaso será estrepitoso jj.
Viendo la trenza y leyendo como la has preparado me iba diciendo, igual que yo, seguro que se me saldría la manzana, la mermelada y ya para remate hacer la trenza, sudores me entran al pensarlo.
Prefiero probar o al menos imaginar que pruebo un trozo de la que has hecho porque tiene que ser un manjar de dioses. La boca se me hace agua.
Saludos
Me encanta la pasta filo, ese crujiente es delicioso y encima me lo presentas así de bien, con su frutita, mermelada... una exquisitez. Besos
ResponderEliminarA mí también me gusta mucho esa pasta es fina, pero crujiente. Te ha quedado estupenda la receta.
ResponderEliminarUn besín.
MADRE MIA QUE LUJO!!!
ResponderEliminarCASI QUE ME VENGO DE IMPROVISO A TU CASA, Y ASI LO PRUEBO, UMMM..QUE PINTA TIENE
BESITOS,