Hoy receta de aprovechamiento, un plato sano y económico, qué podremos servir como entrante, primer plato o aperitivo.
La receta es una invención para aprovechar espinacas y arroz que sobraron el otro día, aunque seguramente si no os hubiera hecho esta confesión no lo sospecharíais. Casan a la perfección los ingredientes y la verdad es que me encanta ponerme estos retos, abres la nevera y te encuentras con dos envases herméticos con sus respectivas sobras sorpresa, ¿qué hago con esto?
Pues por ejemplo:
INGREDIENTES:
200 g de espinacas cocidas
50 g de champiñones de lata pequeños
150 g aproximadamente de arroz blanco cocido
3 lonchas de bacon
2 lonchas de jamón serrano
Aceite de oliva
1 huevo
1 huevo
Harina
PREPARACIÓN:
En una sartén ponemos
un chorrito de aceite de oliva y sofreímos las espinacas con los champiñones
cortados a trocito, añadimos un poquito de sal y pimienta. Dejamos enfriar y
reservamos.
Picamos el bacon y jamón serrano, doramos en una sartén con
un poquito de aceite.
En un cuenco echamos las espinacas con los champiñones, el
arroz cocido y el sofrito de bacon-jamón, mezclamos bien hasta conseguir una
masa homogénea.
Hacemos bolas y pasamos por harina, después por huevo batido
y freímos en abundante aceite de oliva hasta que estén doradas. Dejamos en un plato con papel de cocina para que absorba el exceso de aceite unos segundos y colocamos en un plato bonito pinchadas con una brocheta.
Aprovecho para contaros que ya está otro año mas aquí el AIG y que si os apetece apuntaros podéis hacerlo en el blog de Joana "Mis recetas Bordadas" , que se ha tomado el faenón de organizar todo este tinglado.
Aprovecho para contaros que ya está otro año mas aquí el AIG y que si os apetece apuntaros podéis hacerlo en el blog de Joana "Mis recetas Bordadas" , que se ha tomado el faenón de organizar todo este tinglado.
El logo tan bonito para este AIG 2012 lo ha realizado France, la madre de Palmira del blog Come conmigo
¿Bonito verdad?
¿Bonito verdad?
Pues delicioso y encima de aprovechaminto! que no hay que tirar nada.
ResponderEliminarlaura
Que buñuelos mas ricos!!!se ven riquisimos y ese que esta partido hija mia se me salen los ojos viendolo oohhhh!!metomaria todo el plato jejeje...soy una golosa..Besos
ResponderEliminarAnda.. que te han quedado geniales.
ResponderEliminarNosotras estamos contigo, la comida no se tira.
Mira por cuanto hoy he hecho buñuelos de otro tipo de aprovechamiento que subiré próximamente, pero me ha parecido una manera fácil de aprovechar restos.
ResponderEliminarBesinos
Umh me parece una receta estupenda ^.^ además que mejor que aprovechar lo que tenemos en casa. Besos
ResponderEliminarRealmente nadie diría que son buñuelos de aprovechamiento, es una receta muy original. Yo también me he apuntado, como cada año al AIG. Besos
ResponderEliminarQue ricos esos buñuelos!!! Me llevo la receta :)
ResponderEliminarYo tambien me he apuntado al AIG, va a ser mi primera vez jeje. Un beso :)
Pues no, si no dices nada desde luego parecería un plato pensado sin tener nada de día anterior.
ResponderEliminarDeben estar buenísimos
qué ricos y para aprovechar todo porque no se tira nada
ResponderEliminarbs
Que combinación más buena, no está la cosa para tirar nada!! Se ven deliciosos!! Una idea buenísima!!
ResponderEliminarbesotess
Todos los ingredientes que tiene me chiflan, resulta que siempre tengo en la nevera uno u otro. Genial el invento!!! y las fotos de 10
ResponderEliminarQue rico y sencillo este plato de buñuelos que dan la hora y los minutos chiquilla.Besos
ResponderEliminarQue bolitas más ricas, me encantan los ingredientes y buena idea para aprovechar.-
ResponderEliminarBesitos
Genial, con un poco de imaginación y buen arte en la cocina se logran buenas recetas como ésta, sobretodo aprovechando lo que a veces sobra y cuidando la economía
ResponderEliminarQue buñuelos mas ricos ¡¡¡ Menuda pinta que tienen ¡¡¡
ResponderEliminarUn Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Buenisimos estos buñuelos..... me llevo la idea para hacerlos.
ResponderEliminarUn abrazo
Que entrante mas rico y sanote, me encanta. Besitos y feliz finde
ResponderEliminarPues está genial, con restos y sacas esta pedazo de receta. ¡Enhorabuena!
ResponderEliminarQué aperitivo tan sano, delicioso. Besos
ResponderEliminarUna idea muy buena, nosotros también tenemos un post reciclando arroz. Eso de abrir el frigo y decir que hago es sumamente creativo. Te han quedado de lujo.
ResponderEliminarBss
sin duda un acierto no estan las cosas mari como para tirar nada y seguro que te quedaron muy ricas se ven tan monas jejeje besos guapa
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