Esto es el fruto de un experimento.. Tenía ganas de ver como
resultaba la masa de unas magdalenas con natillas y probé.
El resultado lo podéis ver aquí:
Tiernas, con color marroncito por la presencia de abundante canela y con un rico sabor a natillas.
Sin duda las volveré a hacer, y como están muy ricas comparto la
receta, si os animáis a hacerlas ya me contareis.
Si no os gusta mucho la canela podéis poner menos
cantidad ya que con dos cucharaditas el sabor es pronunciado, de hecho la masa
queda marrón, incluso podéis eliminar toda la canela, en cuyo caso todavía se
notara más el gusto a natillas.
INGREDIENTES para 12 magdalenas:
250 g de harina
2 cucharaditas de canela
2 ½ cucharaditas de levadura de repostería (12,5 g)
½ cucharadita de bicarbonato sódico (2,5 g)
1 huevo
130 g de azúcar
80 ml de aceite de oliva virgen
260 g de natillas (2 envases de natillas)
75 ml de leche
12 moldes de papel para magdalenas
PREPARACIÓN:
Encendemos el horno a 180º para que se vaya calentando.
Mezclamos en un bol la harina con la canela, la levadura y
el bicarbonato sódico. Reservamos.
Ponemos el huevo en el recipiente de la batidora y agregamos
el azúcar, batimos hasta que espumen, añadimos el aceite, batimos de nuevo unos
minutos, incorporamos las natillas y la leche y volvemos a batir unos minutos.
Incorporamos a la mezcla anterior la harina con canela,
levadura y bicarbonato a cucharadas hasta conseguir que este todo mezclado,
pero sin remover demasiado.
Ponemos los papeles de magdalenas en un molde para muffins o
flaneras, echamos la masa hasta una
tercera parte de la capsula y espolvoreamos con un poco de azúcar, metemos al
horno.
Las tendremos a 180º durante 25 minutos, sacar y dejar
enfriar.
Mari, que buenas tienen que estar, me gusta mucho la canela y las natillas y tienen un aspecto genial!. Tomo nota, gracias y besos Ana
ResponderEliminarMe tienen que gustar, vamos...fijo!! tienen una pinta increíble!!
ResponderEliminarBesos
Me encantan tus experimentos. Te dejan a Frankenstein y sacas un Brad Pitt seguro...jajaja. besitos.
ResponderEliminarMari, tienen una pinta buenísima, muy esponjosas.
ResponderEliminarbesos,
Muy ricas estas magdalenas. Muy buena pinta.
ResponderEliminarUn Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Me encanta la natilla y la canela, asi que me llevo la receta para hacerla, ya te contaré.
ResponderEliminarUn abrazo
¡Bárbaras! Yo hice hace unos días unos muffins integrales con natillas 'de bote' porque como no debo comer huevos pues era mi última esperanza y ya ves que buena solución, te quedaron tan lindas... Besos
ResponderEliminarQue esponjosas se ven, me las apunto.
ResponderEliminarme las apunto xq ya hace tiempo q no hago magdalenas y quiero otras recetas.
ResponderEliminarun saludo
yo lo preparé pero en bizcocho... solo de natillas y estaba de muerte asi q tus magda tienen q estar de vicio nenita. un besoncio
ResponderEliminarEl aspecto es buenisimo asi que el sabor tiene que ser todavia mejor. Un experimento con un resultado estupendo, un beso :)
ResponderEliminarAnotadas quedan seguro estan de vicio ,te han quedado de lujo.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Geniales!!!
ResponderEliminarManuela
(www.lacocinademiinfancia.wordpress.com)
Qué bonitas las fotos! Son ideales. Me encanta el toque rústico que tienen las magdalenas, con el azúcar por encima y todo. Besos
ResponderEliminarMari que ricas... si a mi niña le gusta el ambientador de vainilla porque dice que huele a natillas, estas magdalenas la van a poner locaaaaa!! jajajaj
ResponderEliminarTe la copio. Un besote
una fusión de lujo!
ResponderEliminarbs
Mari,el experimento te ha quedado de lujo!La pinta no puede ser mejor,que ricas se ven.
ResponderEliminarBesets.
"Ingredientes para 12 magdalenas"....¿Y qué hago yo con SOLO una docena de magdalenas...?
ResponderEliminar¡Deliciosas! ¡MUAC!
HOla,
ResponderEliminarpues para ser un experimento.... te ha quedado de lujo...
con loque me gusta el sabor a canela... y las natillas...
me guardo tu receta...
bss
HOla,
ResponderEliminarpues para ser un experimento.... te ha quedado de lujo...
con lo que me gusta el sabor a canela.... y las natillas...
me guardo tu receta...
bss
Holaaaa, que ricas, ya ves si me gusta la canela! una pasada, sobres de natillas no compro nunca, pero de flanin chino siempre tengo. Jo, tienen que estar de muerte! y que bonitas madre, que bonitas.
ResponderEliminarUn besoooo
Todo el verano sin comer magdalenas caseras me ha creado una necesidad tremenda de preparar unas!
ResponderEliminarY estas pueden ser una buena opción, a mi la canela me encanta!
Tengo ganas de probarlas con natillas de chocolate!! Besiños.
ResponderEliminarMe gusta, me gusta tu experimento. Y ¡qué esponjosas! Vamos, una verdadera tentación. Besos.
ResponderEliminarSi que tienen que estar buenas
ResponderEliminarHe hecho bizcocho de natillas, probaré tus magdalenas con muuuuucha canela.
ResponderEliminarUn beso
¡Qué buena pinta, por dios!! Tiene la pinta de estar crujientes :D
ResponderEliminarPero que pinta esas magdalenas, yo firmo porque me salieran así, pero no consigo el toque...
ResponderEliminarBesinos
UUffff!! con natillas barbaras te quedarian hija!!que ricas no hay nada tan agradable como un buen desayuno y unas magdalenas caseras uummm...Besos
ResponderEliminarCOM SABOR A CANELA AGRADA-ME E PARECEM TER FICADO BEM FOFOS.
ResponderEliminarESTÃO LINDOS
BJS
Seguro que están muy ricas con el sabor a canela,y mucho mas sanas que las que se compran.besinos
ResponderEliminarCuando dices 2 envases de natillas te refieres a la comerciales ya hechas no??.
ResponderEliminarNo a sobres para preparar?
Si bejico, de los envases que ya vienen hechas, Danone o la marca que prefieras por eso he puesto el peso 260 g(cada envase pesa 130 g)
ResponderEliminarEspero habértelo aclarado.
Un beso
Que ricas madre mia, con lo que me gustan las natillas, me parece una idea genial, un beso.
ResponderEliminarUmmm, que buena pinta tienen y se ven muy esponjosas por su interior. Seguro que me animo con ellas :-)
ResponderEliminarUn besín.
El aroma a canela es una delicia y esta mezcla de natillas y canela ha de estar muy buena.
ResponderEliminarBesos.
Me encanta la canela y en cuanto entremos de lleno en Otoño, mi casa olerá a canela todo el día...ME ENCANTA..
ResponderEliminarQué bonitas te han quedado las magdalenas, las debería hacer, en mi casa son consumidores de magdalenas pero yo las hago con el bizcocho clásico,..la proxima haré estas, me lo apunto.
Un besazo
Marialuisa
Tanto las natillas como la canela me encantan, si encima las pones en unas magdalenas... el problema es que a mí no me suelen salir demasiado bien. Ya hablaremos de trucos. La pinta ya se ve en las fotos. Me llevo la receta aunque sólo tengo un problema. No me gusta comprar las natillas de bote ni de sobre. Así que si las hago, tendré que hacerlas yo y eso no cuesta nada.
ResponderEliminarun día me vas a matar con tus ricos postres, me va a subir el azucar y todo jajaja, me los comeria todos, vaya presentaciones siempre tan bonitas, y eso hace que me apetezcan más aún , claro ;) un besuco guapa
ResponderEliminarDeliciosas! me encanta el detalle de la pizarrita, muy buenas las imágenes.
ResponderEliminarTengo que probarlas, porque todo lo que tenga sabor a natillas me encanta.
ResponderEliminarMuy buen aspecto el de tus magdalenas...
que ricas me encantan yo lo he probado con bizcocho y natillas y tambien esta muy rico
ResponderEliminar!!!! un besito !!!!
Qué buena pinta, las probaré!!
ResponderEliminarUn beso Mari!
Pero como te quedan tan perfectas??? deliciosas con esa combinacion..el corte lo dice todo! un besotee
ResponderEliminarInteresante experimento con unos buenos resultados. La verdad que es una receta muy sugerente. Muchas gracias por compartirla.
ResponderEliminarA la mía no le quites la canela, que me encanta! Las vacaciones muy bien, volviendo a la rutina y a buscar curro... Espero que hayas disfrutado las tuyas. Un besazo, Mari!
ResponderEliminarQue buena pinta!!me han encantado con esa mezcla. Besos
ResponderEliminarSe salen de la foto, deben estar riquísimas, cuando esté asentada del todo las probaré pues seguro que en casa triunfan. Besos
ResponderEliminarYo me las apunto pero con menos canela. La pinta es estupenda. Con un gran copete y el azúcar por encima...uummm
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