¡Qué ricos son los bizcochos caseros!
Yo os animo a todos a
preparar bizcochos en casa, no suponen apenas trabajo y no comeréis nada mejor,
os lo van a agradecer en vuestros
hogares, no me cabe la menor duda, nos ahorraremos un dinerito y tomaremos un
dulce sano y de calidad no comparable con nada de lo que podáis encontrar en el
mercado.
El bizcocho lleva NUECES DE CALIFORNIA, las nueces nos ayudan a reducir los niveles de colesterol malo, la hipertensión y los niveles de glucosa en sangre, todos factores de riesgo en las enfermedades del corazón, también contiene una cantidad significativa de ácidos grasos Omega 3. El aceite de oliva virgen, he utilizado LA BOELLA, al igual que las nueces reduce el colesterol malo, previene la arteriosclerosis, aporta antioxidantes y entre otros muchos beneficios, favorece el crecimiento óseo, para los peques es importante en la etapa de crecimiento, y para nuestros mayores ayuda a prevenir enfermedades óseas relacionadas con la edad. |
Consejos:
1. Siempre insisto en este tema, pero después de hacer muchos bizcochos, estoy convencida de lo importante que es batir bien los huevos con el azúcar, de forma que consigamos una
mezcla cremosa y blanquecina, el resultado final será un bizcocho esponjoso y
tierno.
2. Para que las nueces no se vayan al fondo del bizcocho las
rebozaremos en harina sacudiendo el exceso.
En esta ocasión no he usado levadura de repostería, he vuelto al modo clásico, a los bizcochos de mi madre, que buenos recuerdos, mi madre hacia una coca de muerte y le echaba los papelillos de gaseosa, aún recuerdo la costra de azúcar y canela que se le hacía por arriba, y que se soltaba, a mi me encantaba. Que morriña me entra, como os decía he usado sodas EL VESUBIO, de la empresa Miguel Cano S.L, empresa familiar creada en 1915 y que sigue fabricando de forma tradicional este y otros productos. |
Vamos con la receta:
INGREDIENTES:
3 huevos
La ralladura de un limón
3 SODAS EL VESUBIO
1 yogur natural
1 vaso de leche (el vaso será el de yogur)
Con la medida del vaso de yogur:
1 y ½ vaso de aceite de oliva virgen LA BOELLA
3 vasos de azúcar
4 y ½ vasos de harina
Nueces de California (la cantidad que os guste)
Un poco de harina para rebozar las nueces
PREPARACIÓN:
Batimos los huevos con el azúcar hasta conseguir una mezcla
cremosa y blanquecina, agregamos el aceite, el yogur, el vaso de leche y la
ralladura de limón y batimos de nuevo hasta que todo esté integrado. Vamos
añadiendo poco a poco la harina y finalmente las sodas el Vesubio.
Engrasamos un molde y vertemos un tercio de la masa, echamos
una parte de las nueces enharinadas, pero sacudiendo el exceso de harina,
vertemos de nuevo masa tapando las nueces, repetimos esta operación hasta
terminar con la masa y las nueces.
Calentamos el horno a 175º y horneamos durante unos 45
minutos.
Y a disfrutar de un rico bizcocho.
Vaya cosa mas rica y con ese toque de nueces...Ademas, te ha quedado una bonita presentacion y que rico con un cafe o chocolate.
ResponderEliminarTomo nota.
Besitos
Menuda pintaza tiene!! no hay mas que verlo y se me hace la boca agua..Tienes mucha razón donde este un bizcocho casero sacame todo lo demas...Besssss
ResponderEliminarEu adoro bolos com nozes e este além de lindo tem um interior delicioso.
ResponderEliminarBom fim de semana
bjs
me encantan los bizcochos caseros y con nueces tiene que estar impresionate, no hay mas que ver ese corte, bicos
ResponderEliminarQué bizcocho más apetitoso, y te doy toda la razón: no hay nada en el mercado comparable con un bizcocho como éste!
ResponderEliminarMe encantan estos bizcochos y con nueces ya la bomba, que ricura encontrarlas en cada mordisco!!
ResponderEliminarSe ve delicioso!!!
Besotesss
No hay nada mejor que un bizcocho sano y tradicional, delicioso. Buen finde.
ResponderEliminarNo hay nada mejor que un bizcocho tradicional, delicioso. Buen finde.
ResponderEliminarEN casa somos unos adictos a los bizcochos caseros, me encantan. Mi abuela tambien hacia una bica con sobres de gaseosas, que ahora no encuentro, solo los morados y blancos. Que precioso te ha salido me encanta con nueces , besos
ResponderEliminarQue bizcocho mas rico...me encantan...besos y buen fin de semana
ResponderEliminarTe ha quedado un bizcocho fantástico.
ResponderEliminarSaludos
ANDA COMO EL BIZCOCHO QUE HICE YO HACE POCO CON LAS MISMAS NUECES CALIFORNIA QUE ESTAN BUENISIMAS Y EL RESULTADO ES UN BIZCOCHO JUGOSO Y CRUJIENTE CUANDO TE ENCUENTRAS CON UN TROZO DE NUEZ. UN BESITO
ResponderEliminarMari esto es una delicia, menudo bizcocho más bonito que te ha quedado. Yo coincido contigo, la mezcla de huevos y azúcar son casi el éxito del bizcocho o el fracaso, como no estén bien batidos... la esponjosidad al garete. Y por supuesto, de comprado nada de nada, no es por echar por tierra a los bizcochos comerciales pero es que no hay color...
ResponderEliminarBesinos preciosa y buen fin de semana.
Tienes razón, no hay nada como las cosas hechas en casa, que ademas de ser mas sanas,nos traen recuerdos de la niñez....te ha quedado un bizcocho de rechupete, me cojo un trozo para desayunar.Besos
ResponderEliminarUna maravilla de bizcocho, es que caserito todo sabe y es mejor. Besos
ResponderEliminarVaya pinta de bizcocho, que maravilla. El corte es lo mejor. Yo no sé por qué pero no sé hornear los bizcochos, creo que he descubierto que pongo el horno demasiado caliente. Saludos!
ResponderEliminarMenudo corte tiene ese bizchoco! tengo todos los ingredientes, ahora mismo voy a preparar uno. Ya te contaré. Besos
ResponderEliminarte ha quedado de pelicula, anda que no esta bueno con nueces!
ResponderEliminarme lo llevo, besitos!
La verdad es que te ha quedado estupendo y nueces ummmm no dejo ni una miga!
ResponderEliminarQue maravilla de bizcocho y el corte precioso.
ResponderEliminarEsta tarde tenemos merienda ;-)
Que maravilla de bizcocho y el corte precioso.
ResponderEliminarEsta tarde tenemos merienda ;-)
Este bollo lo hago po a veces con este formato otras con otro cuadrado, solo que lo cubro de chocolate. Tendré que probarlo sin:-) Será más consumible para un desayuno o merienda
ResponderEliminarBss y buen finde
Que preciosidad y que miga tiene por dios, dan ganas de pegarle un bocado.
ResponderEliminarbesines
con nueces que rico !!!
ResponderEliminarMe encanta ese corte con las nueces dentro hmm que rico!
ResponderEliminarEse bizcocho está genial, se ve muy esponjoso. Que bueno! Un beso
ResponderEliminarTe ha quedado de lujo. Mi madre también utilizaba las sodas, creo que no habia levadura, y le quedaban....ainnnss. Besos guapa.
ResponderEliminarQueda un trozo para mi?
ResponderEliminarLlevo una temporada grande sin hacer bizcochos ...pero los de nueces son mi debilidad ,me encanta éste tuyo ...besos
ResponderEliminarQué bonito, está perfecto,además con las nueces exquisito desayuno
ResponderEliminarun abrazo