Llevan muy poco azúcar, tan solo dos cucharadas de aceite,
salen seis unidades y tienen un intenso
sabor a café, la versioné a mi gusto y el resultado es estupendo, cafeteras
100%.
ROSAS DE CAFÉ LIGERAS
INGREDIENTES:
150 g de harina
2 cucharaditas de levadura química
3 cucharaditas de café soluble
1 cucharadita de vainilla
100 g de azúcar
1 pizca de sal
2 huevos
150 ml de leche semidesnatada
2 cucharadas de aceite de oliva
Molde de silicona ROSE de Silikomart
PREPARACION:
En un bol mezcla la harina
con la levadura, las tres cucharaditas de café soluble, las tres de Cola
Cao, el azúcar y la pizca de sal. Reserva
En otro bol bate los huevos, la leche, el aceite y la
vainilla. Añade los ingredientes líquidos a los sólidos poco a poco hasta
conseguir una mezcla homogénea pero sin batir en exceso, hazlo manualmente con
una lengua.
Engrasa el molde, vierte la masa en cada cavidad hasta un
tercio de su capacidad. Hornea las magdalenas durante 20 minutos en horno
precalentado a 200º, déjalas enfriar en el molde 5 minutos y desmóldalas.
Si os gusta el sabor a café y queréis cuidaros, disfrutar
de unas magdalenas más ligeras no dejéis de preparar estas rosas de café, sin
necesidad de batidora y con un intenso gustito a café.
Marí, que pinta más rica y el molde esta muy chulo!!! :)
ResponderEliminarMe ha gustado mucho tu molde, creo recordar que en Barcelona tengo uno en forma de rosa pero en tamaño grande, tendrée que probarlo, pues a ti estas rosas te han quedado preciosas y la receta sencilla y buena. Un besote
ResponderEliminarUy...en cuantito empiece a hacer frío me voy a meter en el horno de cabeza para hacerlas, pues soy cafetera al 100%!!
ResponderEliminarLlevo mucho sin pasear por tu blog, y he leido el relato de Antifaz, me ha encantado.
Un beso.
Gracias Barbara, se que era un relato triste pero era lo que sentía en ese momento.
EliminarUn beso enorme
Se ven de rechupete!!!! Y bonitas bonitas
ResponderEliminarBesos :)
Siempre podemos alijerarlo más usando fructosa en lugar de azucar o incluso edulcorantes aptos para cocción, asi sin remordimientos.
ResponderEliminarBea tienes razón, tampoco hay que renunciar a un poquito de dulce por la dieta, no he utilizado nunca la fructosa pero es una buena opción asi como los edulcorante aptos para cocción. Muchas gracias por la sugerencia y un beso grande
EliminarNo son la mejor elección para ponerse a dieta jajaja, pero si son light pues habrá que probarlas.
ResponderEliminarBesinos
Tienes razón Belen, lo malo de ponerse a dieta es que todo lo dulce tiene que ir fuera, pero estas no tienen tantas calorias y también se pueden hacer mas pequeñas ¿no=
EliminarUn beso
Con ese saborcito a cafe ya me las comeria, preciosos moldes y muy buenos, como tu bien dices, preciosas, besos
ResponderEliminarFicaram lindas com o formato de rosa e com sabor a café eu ia adorar.
ResponderEliminarbjs
Que moldes mas bonitos Mari¡¡¡¡.Como yo no estoy a dieta me las llevo todas, que no las he probado de café.
ResponderEliminarBesos.
Se ven muy esponjosas y bonitas.
ResponderEliminarTienen que estar riquísimas con el sabor a café intenso.
Bss
http://lacocinadetemporada.blogspot.com.es/
Qué bien han quedado tus madalenas, Mari!
ResponderEliminarMe encanta el cafe en cierta pastelería y las madalenas y muffins están en ese grupo. No estoy acostumbrada al aceite de oliva en las recetas dulces pero quizá esta sea la excusa perfecta para probarlo.
Ánimo con la dieta y a Dios gracias que estás de vuelta. Cariños!!!
se ve superesponjoso!!! vaya maravilla
ResponderEliminarUn molde super bonito, me ha encantado..y esas rositas seguro que están para chuparse los dedos, yo me llevo un par de ellas para el cafetito.
ResponderEliminarBesos.
Quedan muy bonitas con ese molde y para los cafeteros como yo, son el postre ideal.
ResponderEliminarMuacs
Que buenas Mari, y es que a mi me está pasando lo mismo que a ti, entre el calor y la dieta procuro no cocinar demasiado sobre todo para no tener que arrepentirme después!
ResponderEliminarUn besote
seran ligeras pero tienen una pintaza .... besotes!!
ResponderEliminartienen una pinta estpenda Mari..me tomaba un par ahora mismito para merendar
ResponderEliminarun beso
Qué rosas más sabrosas!
ResponderEliminarQue esponjosidad Mari por dios, para comer en ellas y no parar cielo!!!
ResponderEliminarun besote
Menuda pinta ,tienen que estar buenísimas!!!
ResponderEliminarQue divinidaaaaaaaaaad y con ese saborcito a cafe tienen que estar de vicio ,me llevo una pues me has puesto los dientes largos.
ResponderEliminarMe alegra te guste la nueva imagen de mi cocina .
Bicos mil y feliz finde wapa.
Que ricas! se ven muy esponjosas y si encima son ligeras, pues estupendo! así nos podemos dar un capricho sin que nos pese tanto. Besos
ResponderEliminarYo tengo unos moldes parecidos, son seis pero diferentes, cada uno es una flor distinta. Tus rosas están para comérselas...
ResponderEliminarLa verdad es que nunca en la vida había escuchado sobre esta receta, la prepare y me quedo deliciosa y a mis hijos le encanto, es algo muy nuevo para ello, de verdad espectacular.
ResponderEliminarwoou se ve deliciosa voy hacer todo lo posible por llevarla a cabo espero me salga excelente. Les estaré contando.
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