Esta ensalada es muy sana y sencilla de
hacer, podemos dejarla preparada de un día para otro para tomarla en frío o hacer las espinacas
minutos antes de servirla y comerla templada, muy
apetecible y completa.
Utilizo bacalao desalado que después introduzco en un
recipiente con aceite de oliva al que le he añadido especias, pimienta negra en
grano, orégano, tomillo y perejil, lo dejo en reposo un par de días, cerrado y
después lo voy utilizando para diferentes ensaladas, es muy práctico y el
bacalao queda muy rico.
INGREDIENTES:
1 frasco de garbanzos cocidos
1 cebolla cortada en juliana fina
1 tomate
Espinacas frescas
Bacalao desalado
Aceite de oliva virgen
Especias: pimienta, tomillo, orégano….
PREPARACIÓN
Desalamos el bacalao, escurrimos, secamos e introducimos en
un recipiente de cristal que tenga tapa, donde tendremos aceite de oliva junto
con las especias, dejamos un par de días para que se aromatice.
Cortamos la cebolla en juliana fina, el tomate en trozos no
muy grandes y echamos en una fuente junto a los garbanzos, mezclamos.
En una sartén ponemos una cucharada de aceite de oliva y
salteamos las espinacas, la cantidad al gusto, hacemos un par de minutos y
agregamos a la ensalada de garbanzos. Rematamos con el bacalao que tenemos en
aceite de oliva, mezclamos y echamos un poco de aceite del bacalao.
Buen provecho
Maria todo lo que sea bacalao me encanta y esta ensalada tiene que estar de rechupete, la idea del bacalao en el aceite es genial, me la quedo, gracias por ella, biquiños
ResponderEliminarHola, Mari.
ResponderEliminarMe encantó el tip de conservar el bacalao desalado en aceite. No es común por acá consumir bacalao, pero justamente durante el fin de semana desalé dos postas que conseguí luego de Pascuas y aún no había usado e hice una cantidad impresionante de croquetas de bacalao (primera vez además que las comíamos) y de las que no quedó ninguna, por cierto. Tendré en cuenta lo del aceite.
Mi último post también es con garbanzos. Un guisado con muchas especies y que termino con una juliana de espinacas en crudo. Quedan muy bien.
Un gusto leerte.
Muy sencilla y rica sin duda, bsss
ResponderEliminarHola Mari!
ResponderEliminarDisculpa mi ignorancia, nunca compre el bacalao asi, ni idea de como es.......la receta se escucha tentadora y el plato se ve buenisimo, no entendi si hay que cocinar el bacalao en la sarten con las espinacas o va directo a la ensalada?
sweetcakestoronto
gracias y besitos!
miri
Hola Miri, el bacalao lo compro en salazón y desmigado, lo desalo y pongo en aceite con especias, yo creo que el bacalao salado se puede encontrar facilmente en cualquier país, la técnica de salar el bacalao es muy antigua y se usaba para conservan este durante largo tiempo. Espero haberte aclarado la duda,.
EliminarUn beso enorme
Me encantan estas ensaladas, soy muy socorridas para hacerlas cuando tienes tiempo y dejarlas en la nevera.
ResponderEliminarBesos.
Uma bela salada,o tempo ainda esta quente as saladas sabem tão bem.
ResponderEliminarbjs
Hay Mari que ensalada más rica hija! me encanta todo, bacalao, garbanzos, todo. Templada la comería yo, sí. Un besazo y beset ahh y besuco claro :)
ResponderEliminarMari, has dado con nuestro pescado preferido, el bacalao, qué riquísimo!!
ResponderEliminarNos lo traes en ensalada que como tú bien dices, es muy sana, qué plato rico!!!
un abrazo y buen finde
Una ensalada que puede servir de plato único, con sus legumbres, su verdura, el pescado, no le falta de nada y de muy rico sabor.
ResponderEliminarHoy hemos tenido un día que más apetecía un buen plato de sopa, aunque aún han de venir días para poder probar esta ensalada.
Besos.
Una rica ensalada que todavia apetece comer, bssssss.Sefa
ResponderEliminarque buena pinta me apetece muchísimo !!
ResponderEliminarlas ensaladas siempre apetecen. Se ve bien rica.
ResponderEliminarbexinos
Me encanta está ensalada, el bacalao me gusta de todas formas.
ResponderEliminarBesos
Te ha quedado de relujo y lo mejor es lo rica que tiene que estar las fotos no dejan de decirme comeeeeemeeeee , me encanta el bacalao .
ResponderEliminarEste año se me ha pasado totalmente el apuntarme al Aig no me habia enterado de que ya estaba todo en marcha para apuntarse.
Bicos mil y feliz domingo wapa.
me gusta el bacalao y todo lo que lleva la ensalada, esta genial! muy rica!
ResponderEliminarbesitos
Silvia chup-chup-chup