En mi opinión uno de los ingredientes que mas juego da en la
cocina es la pasta, se pueden preparar infinidad de versiones, sencillas,
sofisticadas, admite multitud de acompañamientos para todos los gustos, es muy
económica y desde luego salva mas de una comida, realmente todo son puntos a su
favor, y a mi me encanta, por eso cuando me enteré que en junio el Recetario Mañoso había escogido este ingrediente como
reto del mes me propuse sacar tiempo de debajo de las piedras para
participar.
Me encantó la entrada de Rosalía del blog ROSSGASTRONÓMICA,
que es la anfitriona del reto mañoso de junio, en ella nos contaba todo sobre
la pasta, orígenes, historia, composición, un trabajo muy documentado y
completo, que de paso me ha servido para enterarme que en Zaragoza tenemos una
importante productora de pasta, como le decía a Sefa del blog EL BUEN YANTAR DE SEFA, y
mentora de Rosalía, parece mentira que
yo que soy aragonesa por genes en un 99,9% no conociera este detalle y eso que
he comprado pastas ROMERO en mas de una ocasión.
Hacer un rico plato de pasta es fácil, ya que esta admite
todo aquello que podamos imaginar y mucho mas, la pasta se impregna de sabor
gracias a los ingredientes con la que la acompañemos.
He de reconocer que
suelo improvisar bastante en la cocina, cocinar con lo que tengo a mano, y me
gusta mucho este sistema porque suelen salir platos interesantes usando lo que
hay, sin tener que hacer una lista previa para preparar el plato, esto no
quiere decir que no compre los productos que necesito para preparar una receta,
claro que si, pero tampoco esta mal cocinar con lo que tenemos en el momento.
Creo que hay ingredientes que por lógica, pensando solo en
sus sabores, funcionan cuando los juntas, simplemente dejándote llevar por tu
intuición, por lo que te gusta, eso me ocurrió a mi cuando vi en la nevera la
mousse de Torta de Casar, que tiene un sabor intenso y potente, me la imaginé con los espaguetis y fue la bomba el sabor que aporto.
INGREDIENTES:
Espaguetis
1/2 cebolleta tierna o la parte blanca de un puerro
Un puñado de espinacas frescas
Mousse de Torta del Casar ROSARA
Un poco de leche
Sal
Pimienta
Perejil
Perejil
Tomillo limón
Aceite de oliva
Consideraciones:
Las cantidades son para una ración, yo nunca me atrevo a
poner los gramos de pasta por persona, aunque normalmente todos los libros de
cocina suelen indicar 100 g de pasta seca por persona pero yo soy incapaz de
comer esa cantidad, respecto al resto de ingredientes, un poco lo mismo, la
cantidades de Mousse de Torta de Casar a gusto del consumidor, si queréis una
salsa mas suave o mas potente, yo puse 1 cucharada sopera y un chorro de leche
para diluir el mousse y quedo estupenda.
PREPARACIÓN
Cocer la pasta en abundante agua con sal siguiendo las
indicaciones del fabricante, yo 10 minutos. Mientras ir preparando la salsa,
picar la cebolleta y pochar, añadir las hojas de espinaca y seguidamente la
cucharada de mousse de torta de casar, y el chorrito de leche , mezclar sin
remover en exceso, probar de sal y poner un poco de pimienta. Añadir la pasta y
mezclar.
Para darle un toque fresco repartir unas hojitas de tomillo
limón fresco y un poco de perejil. Y solo queda disfrutar el plato. No me
negareis que la receta es sencilla.
Buen provecho y buena semana.
¡Que receta más divina!.
ResponderEliminarMe encanta ese colorcico verde que les dan a los espaguettis las espinacas.
Muchas gracias por participar con nosotros!!!.
Besicos.
Tiene un color que me super encanta, y con los espaguetis tienen que estar riquísimo.
ResponderEliminarUn saludo
Una combinación estupenda, se ve un plato bien rico! Besicos
ResponderEliminarQue bueno!!!! Habrá que probarla!!! Un besete
ResponderEliminarMari, estos espagueti, estoy segura que me encantarían.
ResponderEliminarPor las razones que tu bien explicas, casan los sabores a las perfección .
Espinacas y torta del casar que más quieres, es uno de mis quesos preferidos, aunque para mi gusto la Torta de Serena tiene un sabor más sutil.
Genial tu receta tanto en color como en sabor.
Muchas gracias.
Bss y feliz semana.
Sencilla y sabrosa esta receta, además al hacerlo con esta mousse no es tan fuerte el sabor y entonces gusta a todo el mundo.
ResponderEliminarBesos.
Uy qué originales y sabrosos que tienen que estar, me gustan un montón!!
ResponderEliminarbesazos
Un plato de pasta muy bueno, seguro que me gusta, con estos ingredientes tienen que salir ricos,ricos..
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Se ve bien jugosa, gran combinación de ingredientes, muchas gracias por tu aportación al mañoso!
ResponderEliminarSaludos.
Una rica receta que me viene muy bien, me la llevo, bssss.Sefa
ResponderEliminarGracias Mari por traer tu receta al Mañoso y poderla tener en
ResponderEliminarel e-book que nos prepara todos los meses Pilar, bssssss.
Mari no sabía que tus genes eran aragoneses :)
ResponderEliminarNos has hecho una pasta muy rica, con unos ingredientes que me encantan, el queso magnífico!. Yo con las cantidades de pasta no acierto nunca... siempre hago más de la cuenta, pero no importa porque luego se pelean por comerla por la noche.
Un besico y feliz semana
Hola Mari. Tienes toda la razón en lo que dices de la pasta. Es un plato muy agradecido y que admite infinidad de ingredientes para su acompañamiento.
ResponderEliminarLa que has preparado, con poco ingredientes, pero todos ellos estupendos, tiene que estar estupenda. Te tengo que decir que la Torta de Casar no la he probado, la he visto pero como no soy muy de comer queso, yo suelo comer jj pero mi mujer no "con la iglesia hemos topado" jj ante esa disyuntiva nunca he tenido intención de probarla.
No obstante no tengo duda de que estos espaguetis tiene que estar de rechupete.
Saludos
Hay que ver lo que da de si la pasta pero con esa mousse de torta del casar debe estar impresionante. besicos
ResponderEliminarQue rica receta y como bien dices la pasta va bien con casi todo y a mi parecer con queso es de las mejores combinaciones. Esta con ese queso mousse tiene que estar deliciosa, me la apunto.
ResponderEliminarUn besito.
Muy rica y sana con el gusta a salsa de casal huuuuuuu.Besos y buenas noches.
ResponderEliminarPues yo como tu soy aragonesa también en un 99....% y también como tu desconocía que en Zaragoza hubiera un importante fabricante de pasta. Esta receta tuya me ha encantado, aunque tal vez sustituiría la Torta del Casar por otro queso más suavecito, que no soy demasiado quesera, perto la mezcla con las espinacas, mmmm ¡qué bueno!. Un besote
ResponderEliminarHola El pucherete de Mari,
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Mari, Me encantan tus recetas y sugerencias. Excelente blog, felicitaciones!!
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Desde ya gracias.
Saludos Cata
Con esa salsa... una pasta perfecta, Mari! Un besazo.
ResponderEliminarHola Mari, estoy esperando otro pan rico de los tuyos, ja,ja,ja. Si puedes pasate por mi blog de postres que tengo una sorpresa para ti. Espero que te guste.
ResponderEliminarUn besito grande.
Muchas gracias Manoli por tu premio. Un beso enorme
EliminarDelicioso! Me quedo como seguidora para no perderme nada y te invito a que te pases por mi blog y si te gusta también te hagas. Un saludo http://unmundollamadomay.blogspot.com.es/
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