Me gusta mucho el sabor y suavidad de los
puerros. La receta de hoy es a base de ellos, con un relleno de salmón ahumados
y una bechamel muy ligera. Creo que es un plato muy agradecido y sabroso, sobre
todo porque no tiene mucha complicación. El resultado final merece ser
protagonista en una cena o comida especial pero también en una comida de
diario. Resumiendo, un plato sencillo
pero de primera.
INGREDIENTES:
La parte blanca de varios puerros
(cantidad en función del número de comensales, dos trozos está bien en mi
opinión)
Salmón ahumado en lonchas
Salsa bechamel ligera
Queso rallado (el que más os guste)
Pimienta recién molida
PREPARACIÓN:
Cortar la parte verde de los puerros.
Retirar la primera capa de cada puerro, lavar bien y cortar en dos.
Poner en una olla agua con sal y cuando
empiece a hervir introducir los trozos de puerro. Hervir durante 15 minutos
aproximadamente, hasta que estén cocidos pero sin que pierdan su forma.
Sacar del agua y escurrir con cuidado
para retirar el agua. Dejar enfriar unos 5 minutos y abrir a lo largo por la
mitad como si fueran un libro. Con cuidado de no cortarlos del todo.
Colocar en el centro de cada puerro un
par de lonchas de salmon del largo del puerro. Ser generosos con el salmón,
cerrar y colocar en una fuente untada con un poco de aceite o bien en
cazuelitas individuales.
Regar con la bechamel ligera, rallar
queso por encima y echar un poco de pimienta.
Gratinar en el horno unos minutos hasta
que el queso se funda y cojan color dorado.
Buen provecho y feliz domingo!
Mari, me parece una cena dominica deliciosa ! Fácil de hacer, con sabores sutiles a la vz que deliciosos. Me encanta la presentación que lograste.
ResponderEliminarUn beso grande, mi querida. ¡Siempre disfruto de tus recetas!
Muchas gracias Silvia, que alegria que pases a visitarme. Un beso enorme
EliminarMe gusta el sabor de los puerros en muchas preparaciones. Con el salmón ha de ser una combinación exquisita, unos sabores que se complementan.
ResponderEliminarBesos.
Si Ana, el sabor del puerro combina de lujo con el salmón. Un beset
EliminarDivinisimoooooooooos no lo siguiente y no dudo ni un segundo esten de rexupete , tomo nota para hacerlos encuento sirvan los puerros que tengo plantadps en la huerta.
ResponderEliminarBicos mil y feliz domingo wapa.
Muchas gracias preciosa, que suerte tener un huerto, prueba a hacerlos porque están muy buenos. Besos
EliminarEspectacular, que buena pinta y seguro que será buenísimo pues los ingredientes son fantásticos.
ResponderEliminarUn besito y feliz finde.
Gracias Manoli, están estupendos. Un beso enorme
EliminarFíjate que a mi también me encantan los puerros y nunca los he hecho así, además, con el salmón creo que es una combinación fantástica.
ResponderEliminarbesazos
Bueno pues a probar, jaja. Un beso guapa
Eliminarmierda se me fué el comentario como siempreeeeeeeeeeeeee no sé que hago jaaja, decia que me encanta la receta y que nunca he comido así los puerros, qué pasada esta no me la pierdo ni jarta. Un besuco guapaaaaaaaaaaaaaa
ResponderEliminarJaja Mar a mi también me pasa a veces, cuando comento y es un rollo. Si los haces me cuentas.
EliminarBeset y besuco