Estoy muy contenta con estas magdalenas.
Llevo tiempo probando e introduciendo ingredientes mas sanos en mis recetas. En
repostería no es tan fácil sustituir algunos ingredientes básicos, como el
azúcar, la leche, los huevos o las harinas, sin que el resultado final se vea
alterado.
Pero con estas magdalenas creo que puedo
decir ¡Reto conseguido!
Como quiero que os pongáis manos a la
obra y las preparéis de inmediato, no me enrollo y os cuento como hacerlas.
INGREDIENTES:
100 gr de copos de avena integrales
180 gr de harina
200 gr de yogur desnatado
1 cucharadita de canela
100gr de nueces peladas y troceadas
2 ½ cucharaditas de levadura en polvo
½ cucharadita de bicarbonato sódico
1 huevo
120 g de miel suave Luna de miel
80 ml de aceite de oliva suave
* 200 ml de suero de leche (butter milk)
o en su defecto nata baja en grasas
1 cucharadita de vainilla liquida
Un poco de azúcar morena para decorar
las magdalenas.
* Como hacer suero de leche:
Calienta 250 ml de leche, con mucho cuidado
de que no llegue a hervir. Retira del fuego y añade una cucharada de zumo de
limón. Deja reposar 15 minutos y transcurrido este tiempo veras como la leche
se ha cortado. Ya puedes utilizar el suero de leche.
PREPARACION:
Precalienta el horno a 180ºC. Prepara un
molde de magdalenas y pon en cada hueco el papelillo.
Mezcla la harina, los copos de avena, la
canela, las nueces, la levadura en polvo y el bicarbonato sódico. En otro
cuenco bate el huevo e incorpora el yogur, la miel, el aceite , la cucharadita
de vainilla y el suero de leche. Bate y vierte esta mezcla
sobre los ingredientes solidos. Remueve hasta formar una masa homogenea,
Echa la masa en las capsulas de las
magdalenas sin llegar a llenar del todo, un dedo de espacio entre la masa y el
borde del papel de magdalena.. Decora con un poco de azúcar moreno.
Mete al horno y cuece durante 25 minutos.
Y listas para comer.
Feliz domingo.
Hola ! y buena semana ! pero éstos buena magdalena !!! De hecho, son muy tentador y sabroso ! luego con miel y frutos secos ..la parte superior ! besos Mirta
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