jueves, 27 de mayo de 2010

CONOS DE HOJALDRE (Dos versiones: dulces y salados)


Si hubiese una tienda donde poder comprar un poco de tiempo allí estaría yo. Me levanto todos los días a las 7:00 de la mañana, inicio la jornada laboral a las 8:00, termino a las 15:00, llego a mi casa a las 15:30 horas, termino de comer a las 16:00 …. Podría seguir diciendo horas, pero no quiero aburriros, la cuestión es que el viernes lo primero que hago cuando llego a casa del trabajo es quitarme el reloj, bueno me quito el reloj y lo lanzo por la casa, no se rompe, es un todo terreno, pero el domingo por la noche voy loca buscándolo. A pesar de ello me encanta hacer lanzamiento de reloj, es una liberación, como dar un grito o pegarle una patada a una lata. ¡Qué a gusto me quedo! Y como hay que rentabilizar el tiempo y el ingenio, a veces se me ocurren algunas ideas bastante resultonas, como es el caso de esta receta.

Estaba deseando estrenar unos moldes en forma de cono de Ibili que compre el mes pasado y lo de siempre, todavía no había tenido tiempo, por otra parte necesitaba preparar algo dulce pero rápido para la comida del domingo y de paso también algún aperitivo salado.

Estos: CONOS DE NUTELLA CON FIDEOS DE CHOCOLATE


Estos: CONOS DE QUESO CON AROMA DE ENELDO



Tenía el famoso hojaldre del Lidl, que ya es más conocido en el mundo cocinil que Arguiñano, así que prepare unos conos dulces y otros salados.

Con una plancha de hojaldre salen 12 conos, por lo que fui justa y equitativa, 6 salados y 6 dulces.

La forma de hacer los conos de hojaldre es muy sencilla, hay que cortar tiras de este de 2 cm aproximadamente e ir enrollándola sobre el cono, pintar el hojaldre con huevos batido y untar los moldes con un poquito de aceite para que no se peguen al hojaldre. Hornear a 200º durante 15 – 20 minutos en función del horno, hasta que estén dorados.

Dejar enfriar y sacar el molde.

Para el relleno: los dulces están rellenos de Nutella a temperatura ambiente y por arriba les espolvoree de fideos de colores, por fuera los cubrí con azúcar glas. Podeis improvisar otro relleno, nata, trufa, crema pastelera …. ¡Para gustos los colores”


Los salados van rellenos de queso crema, aligerado con un chorrito de nata liquida, jamón york finamente picado, pimienta molida y eneldo.



Así de fácil, se puede preparar un dulce que a los niños les va a encantar, a los mayores también y por otro lado un aperitivo estupendo con un rico sabor a queso aromatizado con la pimienta y el eneldo, pero perfectamente puede ser un queso a las finas hierbas, salmón ahumado, un pate en crema, una crema de sobrasada. Lo que vuestra imaginación y gustos prefieran. Con una bonita presencia y un precio y sabor de lujo.


Espero que os gusten.

39 comentarios:

  1. Una pinta deliciosas para estos conitos tan ricos.
    Ambos me parecen ideales. Los de nutella me los como de dos en dos. Los salados ni los pruebo que llevan queso. Eso sí, la idea me encanta!
    Besito.

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  2. Amanda, quedan estupendos y estan muy ricos. Es hacerlos y desaparecer.
    Besito

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  3. Qué buena pinta, y mira que me gusta el chocolate, pero los de queso me llaman a gritos!!!

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  4. Están para un cuadrito... que ricos y que imaginación... realmente excelentes...
    Me llevo tu receta.

    Besitos , Silvia

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  5. Que bonitooooooos me prestas el molde para hacerselos a mis hijos?? les va a encantar jeje ojala fuera tan fácil. Preciosos me encantaron soy fan de los moldes aun cuando están carísimos jejej yo en vez de zapatos compro moldes jeje.
    muchisimos besitos

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  6. Muy ricos estos conos. Tengo estos moldes y no los he usado todavía. Si encuentras dónde comprar tiempo, avísame por fa, jaja. Yo necesito días de 30 horas o un poquito más. :D
    saludos,

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  7. Menudos conos que bonitos, pero yo no tengo esos moldes asi que ahora mismo me bajo a buscarlos.

    Saludosssss

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  8. Me encanta la idea para un aperitivo o un picoteo con el café los de nutella. Sigue tirando el reloj lejos para que te sigan viniendo ideas tan resultonas. Yo hago desaparecer el móvil, bueno mejor dicho el bolso entero jajajaja. Luego me pasa como a ti, el domingo por la noche corriendo a poner todo en su sitio para empezar la jornada del lunes.
    Besos

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  9. q graciosillo el patricio,oteando en la lejania....jejej...tienenuna pinta estupenda..y es q el hojaldre del lidl,es una maravilla

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  10. Davvero ottimi questi cornetti sia dolci che salati!! Bravissima!! Bacioni.

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  11. Quedan muy presentable tanto en dulce como en salado y como se puede ir variando el relleno esto da mucho juego. Como no quiero elegir me llevo uno dulce y uno salado.
    Si localizas una tienda donde vendan tiempo avísame que me compro, aunque yo sin reloj es como si fuera desnuda, aunque lo miro por vicio sin verlo.
    Besos.

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  12. Si encuentras esas tienda donde venden tiempo, mándame la dirección que te quito el puesto de clienta del mes! me llevo uno de nocilla! besos

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  13. Deliciaskawaii; a mi me chifla el chocolate pero los salados tambien estan muy ricos.
    Silvia; son faciles de hacer, quedan muy chulos y estan muy ricos.
    Chus; tu y yo tendriamos mucho peligro en una tienda de menaje.
    Hilmar; da por sentado que te avisaria.
    Maria; la nutella es que mira que esta rica, y el movil lo mejor en apagarlo el finde.
    Espe; es una cucada el Patricio, es de mi hija que es fan de Bob.
    Manuela me encanta que te guste la idea.
    Ana, es verdad que quedan muy apañaditos y encima estan ricos. Si encuentro la tienda da por seguro que ete aviso
    Un beso muy grande para todas

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  14. Jo, mira que tengo los moldes para hacerlos y no me animo....jejeje Me encanta la version salada! Apuntaos!
    Besitos!

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  15. HOLA GUAPA TU

    TE ENTIENDO CON ESTO DEL RELOJ, YO ME PASE CASI 30 AÑOS, PENDIENTE DEL RELOJ, CONTANDO CASI LOS MINUTOS PARA ORGANIZAR MI VIDA, Y LA DE LOS DEMÁS,..SOLO FIESTA LOS DOMINGOS DURANTE UN MONTÓN DE AÑOS, AFORTUNADAMENTE AHORA NO LLEGO ESTE ESTRES Y VOY SIN RELOJ,....ME SIENTO LIBERADA

    LOS CONOS QUEDAN DE MARAVILLA LES PONGAS, LO QUE LES PONGAS

    CUIDATE MUCHO , MUCHISIMO, PETONETS SUSANNA

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  16. Pues claro que nos gustan. Yo los preparé en versión dulce, así es que me apunto la salada. Besitos.

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  17. Me quedo con los dulces, no es porque los salados no me gusten, es que ante una elección así no tengo duda jj. Proporción 3:1 me comería 3 dulces por uno salado, así no te enfadarías jj.
    Los dos tipos tienen una pinta fenomenal.
    Saludos

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  18. Me quedo con los salados, por supuesto!!! qué ricosssssssssssss!!! Ñaaaam!... bueno, va, y con uno de nutella!!!! jejeje. Besos!

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  19. Lore: pues animate a usarlos, saca un poquito de tiempo que vale la pena.

    Susanna: que afortunada si vives sin stres y sin la tirania del reloj, ya me gustaria a mi.

    Mª Carmen: dulces estan muy ricos,de cualquier forma, quedan muy vistosos.

    Juan: pues estas invitado a dulces y salados.

    Un beso para todos

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  20. Locasita: yo como soy chocolatera prefiero los de nutella pero no digo que no a los de queso, que estaban muy ricos.
    Besos

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  21. Que conos tan bonitos y ricos!!
    Un besiño.

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  22. Me gustan las dos versiones! no descartes que de aquí a un tiempo existan estas tiendas... cada día me sorprendo mas con las cosas que nos ofrecen! jaja

    Besitos

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  23. Hola Cristina: no quedaron mal del todo para hacerlos en un momento
    Un beso

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  24. Mari, qué bueno que viniste!
    Es estupendo este hábito que tienes los viernes, mañana te acompaño, tiramos el reloj y proseguimos a deborar los conos salados y luego los dulces, ¿puedo? ¡Qué fantástica manera de darle la bienvenida al finde! :)
    Ai, qué tal fueron los exámenes?
    Espero que bien ;)
    Besos,
    Marina

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  25. Qué conos tan "apañaos". Rápidos y fáciles, ricos y con una presentación estupenda. Me apunto la idea!!
    Bsos

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  26. Hola Marina, de lujo si te gusta la tirada de reloj y los conos. Los exámenes muy bien gracias, el próximo curso sera mas duro.
    Un beso

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  27. belén y Bego, si que son apañaitos y faciles de hacer. Asi da gusto.
    Besos

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  28. Estos conos dan muchisimo juego. Los tuyos tienen una pinta estupenda
    Bs
    Sarai

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  29. Que ricos! la verdad es que son muy vistosos y tanto los dulces como los salados son muy ricos!!
    Un abrazo

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  30. Hola Cuinera, dos versiones o dos mil, todo es cuestion de un poquito de imaginación.
    Un beso

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  31. Sarai, se puede hacer de infinidad de rellenos, a pusto de cada cual.
    Besitos

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  32. Canelaytu, para prepararlo en un momento y con cualquier relleno.
    Besito

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  33. Los conos de queso me parecen superoriginales. Los otros ya los he probado y me han gustado mucho.
    Un besito
    rosa

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  34. Holaaaa!!!
    esos conos son super ricos y super faciles!!!! Me apunto a tu blog.
    besos!!!

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  35. Rosa me alegro que te gustes son muy facilitos y muy ricos
    Besos

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  36. Pao, si no hay escus para no hacerlos.
    Besito

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  37. ÑAM! no sabría con que versión quedarme!!

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  38. Por aqui estoy otra vez, me encantan este tipo de aperitivos, de hecho tengo un paso a paso de ellos, pero no te escribo por esto, te escribo porque me ha encantado el lanzamiento del reloj, jajajaj, que gracia me ha hecho
    Un besete

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  39. Muchas gracias por mencionarnos, te esperamos en nuestros nuevos perfiles de facebook y pinterest @ibilimenaje, donde podrás encontrar muchas recetas, productos y sorteos! Te esperamos y muchas gracias!

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