SPUMONI AI 5 SAPORI CON HIGOS

Quiero pediros disculpas si no comento  con la frecuencia que me gustaría en vuestros blogs pero he comenzado ya el trabajo, sois tantos a los que sigo que me es casi imposible comentaros a todos, así que el tiempo que me queda prefiero leer vuestras actualizaciones para saber lo que hacéis. Así que ya lo sabéis, os visito aunque no os comente con tanta frecuencia.


Hoy traigo una receta de pasta, ya sabéis lo que me gusta, una pasta muy bonita que se llama SPUMONI AI 5 SAPORI, la trajo Silvia de la mismísima Italia, la he acompañado con una salsa muy rica que suelo preparar con frecuencia y que acompaña a la perfección tanto carne como pasta. Y como estamos en plena temporada de higos también le he añadido un par por plato.


Podéis preparar esta receta con cualquier tipo de pasta,  Spumoni  es una pasta de grano duro de colores, esta cocida en 6 minutos y dobla casi su tamaño.

NECESITAMOS:

Spumoni o cualquier otro tipo de pasta, la cantidad que consideréis

Para la salsa:

2 zanahorias medianas

1 cebolla

2 ajos

6 lonchas de bacón

Pimentón de la Vera

1 copita de Jerez seco

Para acompañar:

2 Higos por plato

Salsa Worcestershire Lea&Perrins

Albahaca fresca

Queso Parmesano


PREPARACIÓN:

Comenzamos con la salsa, en primer lugar cortaremos el bacón en tiritas y freiremos en una sartén con un chorreón de aceite de oliva hasta que se dore, añadiremos la zanahoria, cebolla y ajos picados, cuando las verduras empiecen a pocharse añadiremos la punta de una cuchara de postre de pimentón de la Vera, lo tendremos un minuto removiendo y añadiremos una copita de Jerez seco. Lo dejaremos reducir, para que se evapore el alcohol, 5 minutos aproximadamente. Probaremos y añadiremos sal si fuera necesario.

Pasado este tiempo retiraremos y trituraremos la salsa con la batidora, si queremos una salsa más fina podemos pasarla por el chino.

Cocemos la pasta, esta concretamente 6 minutos y refrescamos.


Los higos los partimos en cuatro trozos a lo largo y los ponemos en un recipiente con salsa Worcestershire, debe cubrirlos, los dejaremos en ella mientras hacemos la salsa.

Montamos el plato, en el fondo del plato ponemos salsa, colocamos la pasta, salseamos esta, sacamos los higos de la Salsa Worcestershire y ponemos a nuestro gusto sobre o alrededor de la pasta.

Remataremos el plato con albahaca fresca picada y queso parmesano recién rallado.

Un plato sano y muy completo, con una combinación de sabores interesante, los higos quedan estupendos con la Salsa Worcestershire.

Comentarios

  1. Qué bonita es ésta pasta y con el aderezo que le has hecho seguro que estaba rica rica ;)

    Besos

    ResponderEliminar
  2. He comido hace 2 horas, pero ahora mismo me comia un plato de esta pasta.
    Que pasta mas chula !!! además tiene que estar muy buena...

    ResponderEliminar
  3. Ma che meraviglia questa pasta!! Quel piatto sembra un'opera d'arte!!! Con i fichi dev'essere favolosa!! Sei sempre bravissima e originale!!!Bacioni cara!

    ResponderEliminar
  4. La pasta tiene unos colores preciosos y el acompañamiento con higos delicioso.

    Saludos

    ResponderEliminar
  5. Que rico! nunca vi una pasta como esa está divina!me gustó tambien lo de los higos..
    besos
    Gaby

    ResponderEliminar
  6. Hola vengo a visitarte y a desearte suerte en el concurso de Sara ya que somos compañeras,yo ya te conocia y soy hace tiempo seguidora tuya,
    me alegra coincidir en el blog de Sara,nada te deseo muchísima suerte y te mando un beso.
    Si lo deses puedes visitarme a mi blog,un besito wuapísima.

    ResponderEliminar
  7. Mary te ha quedado un plato de lujo, está tan bonito que hasta parece un postre.
    Besotes

    ResponderEliminar
  8. Yo tengo esa pasta pero solo en color amarillo, la vendieron en una semana italiana en el lidl, y me ha llamado la atención lo de los higos con el perrins... probaremos.

    ResponderEliminar
  9. Qué bonito y qué colorido...nada que ver, pero me recuerdan un poco a los callos...sólo por la forma!!!
    Seguro que está muy rica y con los higos, deliciosa...
    Besitos wapa.

    ResponderEliminar
  10. Que buena se ve la pasta, muy bonita.

    ResponderEliminar
  11. Que preciosidad de pasta¡¡¡¡¡ y el plato no es para menos la combinacion estupenda con esa salsita de vicio.
    besossss guapaa

    ResponderEliminar
  12. Qué colorido tiene esta pasta! Tiene una forma muy bonita. Y la salsita estupenda. Bss

    ResponderEliminar
  13. me mata esa pasta! es hermosamente colorida, y esas formitas que tiene... lástima qeu acá no existe. snif...

    ResponderEliminar
  14. Ummmmm!!
    Que rico y original.
    Y que presentación tan espectacular.

    Gracias por tu comentario en mi cocina y por participar en el sorteo...Suerte.

    Un saludo.

    ResponderEliminar
  15. Este tipo de pastas con tanto colorido alegran los platos e invitan a comerlas.
    Tal como la has hecho con el contraste de los higos te ha tenido que quedar de fábula.
    Con tanto blog a veces es difícil poder comentar en todos, tú a tu ritmo, lo que puedas.
    Besos guapetona.

    ResponderEliminar
  16. Con lo que me gustan los higos. Esta receta es para gurmets. Se ve muy apetecible y los ingredientes ligan bien entra si
    Un beso

    ResponderEliminar
  17. très originale et très séduisante comme recette, on y trouve des saveurs qui nous font vraiment saliver
    bonne soirée

    ResponderEliminar
  18. Qué colorido tiene esta pasta!! Este plato es de los que entran tanto por los ojos como por la boca. La salsa de higos debe darle un toque especial.
    Bsos

    ResponderEliminar
  19. ¡Que plato más colirido! Invita a comerlo.
    Y con el toque de los higos me parece perfecto.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  20. He aquí una loca de la pasta en todas sus modalidades!!

    Me encantan estos Spumoni al 5 Sapori, seguro que estaban buenísimo, al menos pin ta buena tienen.

    Un besito!

    ResponderEliminar
  21. que pinta mas buena,y la pasta me parece muy original

    ResponderEliminar
  22. Me gusta mucho la mezcla que has hecho de pasta con higos, la tendremos que probar.
    muchos besos

    ResponderEliminar
  23. Que pasta más bonita y llamativa y con tu acompañamiento un plato 10.
    Un besote

    ResponderEliminar
  24. El colorido de la pasta ya de por sí, viste el plato.
    Y el acompañamiento de los higos me parece sublime, rica, rica.

    un beso

    ResponderEliminar
  25. La pasta es preciosa, tan colorida y orginal. La salsa me ha gustado mucho y el acompañamiento de higos es de 10.

    Bicos

    ResponderEliminar
  26. Con unas pastas tán bonitas y tu receta...has triunfado!
    Besos y no trabajes demasiado, solo lo justito!

    ResponderEliminar
  27. que bonita y que colorida. A mi me pasa como a ti, desde que empece a trabajar tengo la sensacion de tener a las blogueras abandonadas. un beso

    ResponderEliminar
  28. snifff siniff ,en mi país no venden estas pastas.
    es una pasta de ensueños por tu forma y color, voy a buscar algo similar.
    besos

    ResponderEliminar
  29. HArías feliz a mi marido con tus surtidos de pastas,Neeenaaaa que pintaza.Soberbios......tu a tu ritmo,no te agobies,que aquí ,ya te dije no estámos para eso......pero cuando puedas dime si te llegó mi correo,porque te escribí tal y como me pediste,Eh!!

    Besote y que tengas un lindo fin de semana ;))

    ResponderEliminar
  30. Que pasta más espectacular. El plato te ha quedado chulísimo.

    La piruletas de la entrada anterior son super originales.

    ResponderEliminar
  31. Hija, qué lujo d eplato!!!!
    No sé porqué no había pasado yo por aquí, pero vamos... que me quedo en tu cocina!!!
    Nunca he visto este tipo de pasta, si la encuentro, la compraré que pinta genial.

    Besos.

    ResponderEliminar
  32. Disculpas para nada!!! Si siempre me quedo con una sonrisa cuando leo tus comentarios, además te entiendo que yo estoy que no paro...

    Tus pastas todas impresionantes pero con esta me has ganado que los higos son mi perdición...besitos guapa

    ResponderEliminar
  33. La pasta me parece de lo más original y si encima está rica, ni te cuento. ¡Y encima lo de los higos! ni imaginarmelo.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  34. Muy bonita la pasta, y la has acompañado de lujo.
    No te preocupes por los comentarios, lo primero es lo primero, que no se puede estar en todo.
    Lo unico que te pido es qu eno dejes de publicar cosas ricas como estas, jejeje.
    Besito

    ResponderEliminar
  35. No he visto nunca esta pasta pero queda preciosa! Un besito, Mari. Yo tampoco puedo comentar mucho pero me encanta cada vez que te visito.

    ResponderEliminar
  36. Me gustó mucho el blog y esta original receta. Cariños

    ResponderEliminar
  37. Esa pasta es bonita, colorida y seguro que está riquisima. La salsita estupenda, los higos me sobran aunque igual le dan su puntito...

    Besis!

    ResponderEliminar
  38. Tiene una vista preciosa...quizá la prepare esta semana ¡tendré que invitar a alguien para lucirme!

    besos

    ResponderEliminar
  39. un acompañamiento de lujo para una pasta que se ve deliciosa!!
    bexinos

    ResponderEliminar
  40. me encanta esta pasta! se ve superapetecible!
    bs!

    ResponderEliminar
  41. Creo que andamos todas casi igual de liadas, e intentamos sacar tiempo de donde no lo hay. No te preocupes sino puedes estar al día en tema de comentarios yo te seguiré visitando y viendo recetas tan magníficas como esta.

    Besos.

    ResponderEliminar
  42. Que rico plato!! La pastas me encantaron, no la había visto antes. Se ven ricas. Muy original.

    Un saludo

    ResponderEliminar
  43. ¡Con higos! que sabores, la pasta es preciosa, seguro que comer algo así sienta muy bien, Muchos Besos después de las vaciones, Carlota

    ResponderEliminar
  44. Mami tengo yo ya blog jajaja
    que buena pinta tiene todo
    mmmmmmmmmm
    y encima puedo comer todos tus platazos

    muaquiss

    ResponderEliminar
  45. Hola guapa, que fantástica combinación, me encanta el toque de los higos, tiene un aspecto delicioso! un besazo

    ResponderEliminar
  46. me encanta este plato! que pasta tan original.
    bueno, acabo de descubrir tu blog y ahora mismo le echo a todo un bistazo.
    saludos!
    por cierto, me ha encantado. me hago seguidora. besos!!!

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Tus comentarios hacen que este blog crezca día a día, gracias por leerme y visitar mi cocina, espero que te guste el menú y que vuelvas pronto.