domingo, 7 de noviembre de 2010

HOJALDRE DE ATÚN Y SEPIA

Delicioso pastel de hojaldre, que os aconsejo probar, realmente merece la pena, aqui teneis la receta:


INGREDIENTES (para 4 personas):

2 lomos de atún fresco (300 g)

1 sepia (400 g)

500 g de hojaldre en dos laminas

1 cebolla grande

150 g de tomate triturado

1 yema de huevo

Curry, tomillo, laurel y pimienta

Sal

Aceite de oliva virgen


PREPARACIÓN:

Pelar y cortar la cebolla en juliana, freirla en una sartén con aceite. Añadir el tomate triturado, el laurel, el tomillo, sal y pimienta molida.


Sofreír durante unos 10 minutos, añadir el atún y la sepia que habremos cortado en trocitos pequeños, incorporar  una pizca de curry y hacer a fuego bajo durante otros 5 minutos.

Forrar un molde con la masa de hojaldre, rellenar con el sofrito anterior y cubrir con una tapa de hojaldre. Hacer unos adornos y pintar con la yema de huevo.


Pinchar la tapa del pastel con un tenedor y meter al horno previamente calentado, a 180-200º durante 30 minutos. Sacer del horno, dejar enfriar a temperatura ambiente y servir inmediatamente.

23 comentarios:

  1. Un deliciosa combinación para cualquier paladar por fino que sea.
    Bonita presentación también. Un beso y buena semana

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  2. ¡Que original, con el curry, la sepia y el atún!
    Me gusta.
    Un abrazo.

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  3. Katy, puedo asegurarte que estaba delicioso, y que es un primer plato muy completo.
    Besos y feliz semana

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  4. Ciao cara! Davvero appetitosa e golosissima questa torta, molto originale! Mi piace moltissimo!! Bravissima! Bacioni.

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  5. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  6. Manuela, me alegra que te guste, es una tarta salada muy rica.
    Besos y buena semana

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  7. holaaaaaaaa
    aparte de rico, que cosa más bonita!!! así más alto me gsuta mucho como ha quedado genial :)

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  8. Primera vez que veo esta receta. Se ve de lujo. Debe estar deliciosa.

    un saludo,
    Mari

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  9. Que interesante combinación, esto se ve estupendo y te ha quedado precioso.

    Saludos

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  10. Menuda pintaza tiene ese hojaldre!!! Me parece una receta buenísima.
    Un besiño.

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  11. Es muy original con la sepia y el toque de curry me gusta, te ha quedado estupendo.
    Besos.

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  12. Unnnn...muy rico te ha quedado espectacular, seguro que esta delicioso, paseare por tu blog, bssss

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  13. Pues te ha quedado muy bien puesta, la verdad... rico rico.

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  14. Olá!
    Vim retribuir sua visita e vou passear com mais calma por seu blog.
    Minha filha morou na Espanha 1 ano e também tive o prazer de visitar o país. Foi uma viagem magnífica. Algumas vezes publiquei receitas espanholas e curiosidades gastronômicas.
    Grata pela visita e volte sempre!

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  15. wow

    te quedó exquisito seguro

    la pinta es deliciosa

    menudo pastel :)


    saludos!

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  16. Delicioso por los ingredientes y por el aspecto está diciendo comeme!!
    Un abrazo

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  17. Riquísimo.
    La presentación de lujo.
    Besitos.
    ;-D

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  18. que idea mas buena.el corte me ha parecido espectacular

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  19. increíble tarta. hiper jugosa, y esa masa... mmmmm, me encanta!

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  20. Amparo, Mar, Mari, José M., Cristina,Anna, Filo , Su, Gina, Laura, Teresa, Amanda, Espe y Mandarina:
    Un beso grande para todos y gracias por vuestros comentarios.

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  21. ¡Mari, hola guapa!
    ¡Vaya cosita rica nos traes hoy! Con unos ingredientes diferentes, que se me hace la boca agua...Además que queda preciosa :) ¡Que manos tienes Puchereta! ¡Felicidades!
    Un besazo y feliz semana,
    Marina

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  22. Marina, que alegria leerte, ¿como estas?, un beso enorme

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  23. Está genial esta foto y la receta, me hizo agua la boca..
    besos
    gaby

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