El arroz es un cereal básico en la cocina y en la alimentación de parte importante de la población del planeta. Es el segundo cereal más producido en el mundo, después del maíz.
Con esta presentación no es extraño entender que este alimento tenga un protagonismo importante en cualquier cocina.
Tiene enormes posibilidades, como plato principal, como acompañamiento, como postre.
En principio pensé elaborar un plato salado, el arroz combina perfectamente con todo, verduras, pescado, mariscos, carnes, hongos …. y un largo etc. , aunque al final se me ocurrió este postre al que le estaba dando vueltas desde hace días.
Lo hemos tomado en la comida de hoy y puedo deciros que es una delicia, nos ha gustado mucho y la presentación probablemente haya sido lo más logrado, pero eso lo dejo a vuestro parecer
INGREDIENTES para 10 bombones:
250 ml de leche entera
50 g de arroz
30 g de azúcar
Cascara de limón
1 rama de canela
1 hoja de gelatina
Ingredientes para las natillas de caramelo:
½ l de leche
3 yemas de huevo
1 cucharada de maicena
2 cucharadas de azúcar
Piel de limón
PREPARACIÓN:
Ponemos a calentar en un cazo la leche con el azúcar, la cascara de limón y la rama de canela.
Mientras lavamos el arroz en un colador hasta que el agua deje de ser blanca, cuando la leche empiece a hervir añadimos el arroz y cocemos a fuego muy lento durante unos 30-40 minutos, removiendo con frecuencia para que no se pegue. Reservamos.
Ponemos la gelatina en agua y cuando este blanda, escurrimos y añadimos al arroz con leche removiendo para que se disuelva.
Ahora necesitaremos un molde de bombones redondo, pintaremos con un poco de aceite y verteremos el arroz con leche en las cavidades.
Dejaremos enfriar en la nevera por lo menos 4 horas.
Preparamos las natillas:
En un bol ponemos todos los ingredientes excepto la piel de limón y con unas varillas batimos hasta conseguir una mezcla homogénea.
Ponemos en un cazo y calentamos a fuego suave, removiendo continuamente, cuando empiece a espesar retiramos del fuego, no han de quedar demasiado espesas.
Añadimos el caramelo líquido y mezclamos bien. Refrigeramos.
Para montar el plato, cogeremos un plato que tenga un poco de fondo, echamos las natillas y colocamos los bombones.
Decoramos con canela y semillas de amapola, también si tenemos con unas hojitas de hierbabuena.
Y con esta receta quiero participar en el concurso que ha organizado Espe, EL ARROZ, a la que le tengo mucho cariño porque es encantadora y siempre saca tiempo para dejarnos un comentario, un beso ESPE.
FELIZ FIN DE SEMANA
FELIZ FIN DE SEMANA
Que ricos y que bonita presentacion.
ResponderEliminarSuerte en el concurso
Un beso
Una presentación exquisita, de lujo y el sabor me imagino que también.
ResponderEliminarSuerte en el concurso!
Besos.
original y con una presenación impecable!!
ResponderEliminarJoer maja!!Te has superado!!Que rico Mari!!
ResponderEliminarSUERTE !!!!
ResponderEliminarNo se que me gusta más si el plato o las fotos !!
Kris
Pero que rico se ve esto!!.....una delicia....me encanto este postre...super innovador!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarque buenooo,ademas te ha quedado chulisimooo un beso
ResponderEliminarla presentación es preciosa..mucha suerte
ResponderEliminarloli
Una presentación de lujo, para un no menos delicioso postre. En casa el arroz con leche solo le gusta a mi marido. Igual un día le sorprendo
ResponderEliminarUn beso
muchisimas gracias por participar..vaya delicia de plato.me parece ademas q la presentacion es chulisima
ResponderEliminarDelicioso, me encanta y la presentación fantastica.
ResponderEliminarMadre mia, a mi ya me pareces ganadora! En serio me has dejado con la boca abierta, parece una receta de un restaurante de esos con no se cuantas estrellas Michelin.. jajaja
ResponderEliminarUn beso!
Madre mía pero qé receta más rica has preparado!!! muchísima suerte en el concurso!
ResponderEliminarBesos
Impresionante!!! por la receta y la presentación.
ResponderEliminarUn beso
Qué receta tan elaborada, te ha quedado magnífica!!
ResponderEliminarbessisssssss
Ciao cara!! Questo dessert è favoloso!! Mi hai fatto venire l'acquolina!! Bravissima come sempre!! Un bacione.
ResponderEliminarDos recetas tradicionales combinadas para lograr este fantástico resultado. Se ve un postre digno de admirar.
ResponderEliminarBesos!
Ana de: 5 sentidos en la cocina
Qué postre más rico!!!! lo veo muy original y con un sabor muy bueno. Suerte en el concurso!!!
ResponderEliminarUna bomba,que bueno!!solo con esos ingredientes,me lo puedo imaginar!.
ResponderEliminarBss.
¡Hola Mari, guapa!
ResponderEliminar¡Qué delícia, chica! ¡Es de película! ¡Qué bonito! ¡Muy original y tiene que estar, ummm! ¡Felicidades, artista!
Un beso grande,
Marina
Carmen! Pedazo receta!!! Impresionante! Mucha suerte en el concurso
ResponderEliminarTe ha quedado preciosa esta receta tanto la fotografía, como presentación.
ResponderEliminarDe la receta en sí no digo nada porque no hay duda de que es deliciosamente perfecta!
Qué pedazo título para un pedazo postre, Mari! Una delicia sin duda. Un besito y feliz semana!
ResponderEliminarIncreíble!! Tanto la receta como las fotos como todo!!
ResponderEliminarUn besiño.
Hola wapa muxas gracias por la visita me ha encantado conocerte ,con tu permiso me quedo.
ResponderEliminarEl postre espectacular ,una receta y presentacion de 10 points,muxa suerte en el concurso y mi sorteo.
Bicos mil.
Se ven muy ricos y originales! es ligero y perfecto después de una comida generosa.
ResponderEliminarBesos!!
Pues me encantan como quedan y desde luego se ven riquísimos. Un plato estupendo.
ResponderEliminarBesitos
Hola Mari, FELICIDADES por esta receta que ha sido la ganadora del concurso de Espe.
ResponderEliminarBesos.
Hija con ese nombre tiene que estar rico si o si!! Además tiene una pinta deliciosa!!
ResponderEliminarUn besito!
Que pedazo presentación! Felicidades por ser la ganadora!! sin duda te lo mereces tanto por la originalidad como por lo bueno que tiene que estar..
ResponderEliminarDesde que te apuntaste al sorteo de mi blog no he tenido ocasión de venir al tuyo a conocerte, sin duda me quedo por aquí.
Un abrazo! ;)
Felicitacioes por ser la ganadora!!.....la hare para probarla....ya cuando la vi me encanto!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarfelicidades por ser la ganadora realmente es una receta ganadora me gusta y claro te la copio je je,
ResponderEliminarbesos
miquel
Te felicito Puchereta!!LA receta es impresionate,divina,muy bien interpretada.
ResponderEliminarA disfrutar del día ;))y de los premios.
Un besote
FELICIDADES POR EL PREMIO ...es una gran receta ..besos MARIMI
ResponderEliminarfelicidades ganadoraaaaaaaaaaaaaaaa que pinta más deliciosa chica
ResponderEliminarFelicidades ganadora!! Menuda receta... me encanta, la hago fijo!! La presentación un 10, y de sabor otro 10, basta con mirar la foto...
ResponderEliminarUn abrazo
Mary,
ResponderEliminarSiempre presentas recetas tan ricas y creativas. 5*****
Besos
Te voy a cometar la presentación pq yo con el arroz con leche no puedo :(. La presentación y las fotos me parecen espectaculares
ResponderEliminarUn besazo
¡Enhorabuena! No me extraña que hayas ganado el concurso,la receta es estupenda.
ResponderEliminarUn abrazo.
Tal y como yo pensaba, ¡felicidades por haber ganado el concurso! ¡Es una señora receta!
ResponderEliminarRequeteenhorabuena!!!!! qué recetón, nena!!! te lo mereces!!!
ResponderEliminarUn besote!
Felicidades mari vaya receta más rica y bien presentada, te lo mereces guapa.
ResponderEliminarbesosssss
Que maravilla! felicidades por un merecido premio!!
ResponderEliminarMari que rico se ven esos bombones, imaginacion no te ha faltao para el plato, nada mas que por eso que te den el premio.
ResponderEliminarA mi no me ha dado tiempo de participar, cuando publique ya habia terminado el concurso, otra vez sera.
¡¡¡Mari que d¡se ve muy rico ¡¡¡ bsss desde Almeria.
MMm se ve buenísimo y muy original. Lindas las fotos también.
ResponderEliminarCariños de espacio culinario
Ole!!! bravo por la originalidad, cuanto me han gustado estos bombones de arroz con leche, que presentación tan espectacular para un postre divino! felicidades guapa, muchos besos
ResponderEliminarEnhorabuena Carmen,un premio muy merecido.
ResponderEliminarUna receta espectacular y la presentación preciosa,me ha encantado!!
Un abrazo
Te he visto por mi blog y he pasado a agradecerte la visita, yo conozco y sigo el tuyo hace tiempo!
ResponderEliminarUn bico
Un postre muy rico y sabroso!! Suerte con el concurso. Buen fin de semana y me quedo como seguidora por tu blog.
ResponderEliminarUummm, con lo que me gusta el arroz con leche. A mi ya me tienes comprada solo con eso.
ResponderEliminarMuchas suerte en el concurso de MJ.
Besos y Feliz Navidad.