jueves, 17 de febrero de 2011

CRUJIENTES DE COPOS DE MAIZ Y QUESO


Como vamos camino del fin de semana y para ir entrando en ambiente, preparando unos aperitivos, unas cervecitas, unos vinitos y cualquier otra delicia para los días de relax y descanso, os propongo mi último invento, recién, recién salido del horno.

Esta es una receta fácil, como me suelen gustar a mí, y a casi todo el mundo, con ingredientes que a mí personalmente me gustan mucho, tres ingredientes que están entre mis preferidos:

Queso, cereales y kikos, ¿no me diréis que es una receta complicada?


Y me apetecía preparar unas galletas  saladas, algo para picar, crujiente y con queso, y pensé en las cosas que me gustan, lo que disfruto con un tazón de copos de cereales, lo que me gustan los kikos y sobre todo, la bueno que esta el queso, no podría vivir sin él, a veces pienso que si me pusieran en la difícil situación de quedarme con dos o tres alimentos y prescindir de todo lo demás, de seguro que estos serian  el pan, el queso y el aceite.

Si el queso es curado y con sabor pronunciado todavía estarán mejor, yo he utilizado Boffard curado, el de la etiqueta verde, desde que lo probé no falta en mi casa.


INGREDIENTES:

150 g queso Boffard curado (recién rallado)

150 g de copos de maíz

Un puñadito de kikos machacados

PREPARACIÓN:

Rallamos el queso y lo ponemos en un bol, lo dejamos un rato a temperatura ambiente para que se funda luego en el horno en menos tiempo. Pasados unos minutos añadimos los copos de maíz y mezclamos.

Ponemos en una placa de horno cubierta con papel sulferizado, echamos por encima los kikos y colocamos bajo el grill.


Se hace rápidamente, no os digo tiempo porque depende de la potencia de vuestro horno, pero no perderlo  de vista porque en minutos el queso empieza a fundirse, en cuanto coja color dorado lo sacamos y dejamos enfriar.

Cuando al tocarlo no nos quememos pero aun este caliente cortamos trocitos del tamaño y forma que más nos guste y dejamos enfriar.


Hice una prueba con un cortador en forma de corazón, lo rellene con esta mezcla y gratine, y el resultado es este, aunque personalmente tengo ya empacho de corazones y al final decidí hacerlas en trocitos irregulares.


Espero que os gusten, quedan finitas y crujientes,  además en un momento las tendréis preparadas y vais a sorprender a vuestros amigos y familiares.


31 comentarios:

  1. Una muy buena idea para picotear, aunque yo ni los pruebe.
    Besitos.
    ;-D

    ResponderEliminar
  2. esto de be de estar buenísimo!!!!!!!!!!!!!!!! y super crujiente!!!!! un saludo

    ResponderEliminar
  3. Menuda idea¡¡¡¡, ademá tienen que estar de vicio. Esto tengo que probarlo. Un besito

    ResponderEliminar
  4. Que idea tan original! tiene que estar buenísimo! me ha encantado!
    Besos!
    Nasy

    ResponderEliminar
  5. Una idea muy original!!! y con esos ingredientes tiene que estar riquísimo!! esta receta cae este fin de semana seguro ;)

    Bsos

    ResponderEliminar
  6. Qué original, lo tendré en cuenta.

    ResponderEliminar
  7. Sí señora, ricos y sencillísimos! sabes lo que más me gusta? lo crujientitos que parecen, qué buenos.

    Besos.

    ResponderEliminar
  8. Que chulada y que original !!
    Gracias !!!
    Saludos

    Kris

    ResponderEliminar
  9. Mariiiii!!! que yo pongo esas cervezas fríassssss!!!! que originalessssss!!!


    ;-)

    ResponderEliminar
  10. muy muy muy fácil, tanto como lo rico que debe de estar. y con una cervecita fría... aaahhhh!
    ¡Saludos!

    PD: soy Mandarina, de panqueso, pero como había mudado el blog también cambié el usuario. :)

    ResponderEliminar
  11. Qué aperitivo tan curioso!! Con lo que le gustan los kikos a mi madre... mañana se lo digo!!

    bessisssssssss

    ResponderEliminar
  12. pues ha quedado fantastico,laverdad que tiene que estar muy ricoo,un beso

    ResponderEliminar
  13. qué chulo!!!
    y con los ingredientes que lleva me tiene que encatnar. besos!

    ResponderEliminar
  14. qué aperitivo tan original, tiene que estar riquísimo tan crujiente, me encanta la idea y la presentación

    ResponderEliminar
  15. Me encantan las galletitas saladas, lo malo es que cuando empiezas, ya no puedes parar jejeje....

    Te han quedado riquísimas, y si llevan kikos no me digas mas...


    Un besito!

    ResponderEliminar
  16. pues anda que aperitivo mas origianl, lo apunto porque lo hare seguro¡ besiños

    ResponderEliminar
  17. Con un aperitivo como este me presento en tu casa este finde. Tengo que hacerlo, con tu permiso me llevo la receta.
    Besos y buen fin de semana.

    ResponderEliminar
  18. Que bueno, para picotear, una idea fantástica!!
    Besos

    ResponderEliminar
  19. Menuda pinta!! Tienen que estar increíbles...

    ResponderEliminar
  20. Que bueno guapa, me gusta que buena idea tienen que estar muy rico, besos

    ResponderEliminar
  21. Muy buena idea la verdad tiene que estar muy bueno .Besos

    ResponderEliminar
  22. Que original !!!! este aperitivo con una cañita es ideal ;) me encanta! un beso guapa

    ResponderEliminar
  23. Pues me parece un aperitivo de lo mas original. Así, tan crujiente tiene que estar delicioso.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  24. Una receta muy original y apetecible.
    Un beso y buen finde

    ResponderEliminar
  25. me gusta mucho tu idea, así que me la quedo.
    bexinos

    ResponderEliminar
  26. me encantaaaa!! este aperitivo,sin duda me lo apunto ^^
    besotess!! buen finde ;))

    ResponderEliminar
  27. ¡¡Hola!! ¿Se podría hacer solo con kikos y queso? Así, como idea rara jajaja

    Gracias ^^

    ResponderEliminar

Tus comentarios hacen que este blog crezca día a día, gracias por leerme y visitar mi cocina, espero que te guste el menú y que vuelvas pronto.