Mí querida amiga Angie de La cocina de Angie, esta de celebración: 1.000.000 de visitas y casi 1000 seguidores, que estoy segura que también los habrá superado ya.
Y no me extraña ninguna de las dos cosas porque entrar en su blog es como estar por casa, sentirte en la cocina de una amiga, recetas sencillas pero espectaculares y explicadas con cariño y claridad.
Para celebrarlo ha organizado el concurso TU MEJOR RECETA, así que aquí estoy yo, no sé si con mi mejor receta pero desde luego si con una de las que más gusta en casa y más me piden.
La receta, mi receta son CANELONES DE CASA, así les llama mi hija pequeña para diferenciarlos de los que se hacen en otro sitio.
Es un plato sencillo pero entretenido, ya que hay que preparar todos los ingredientes por separado y finalmente montar el plato, así que la solución es siempre preparar más de los que normalmente comemos y el resto congelarlos.
INGREDIENTES para 4 personas:
1 paquete de láminas de canelones. Yo use de marca Mercadona que lleva 16 y no necesitan cocción.
500 g de carne picada, cerdo-vacuno. Yo pico la carne en casa porque no puedo con la preparada, he utilizado medio solomillo de cerdo y jarrete de ternera.
2 cebollas medianas
2 zanahorias
1 lata de pate La Piara
Sal
Aceite
Pimienta
Queso rallado que funda bien (al gusto). Yo Tronchón, lo rallo, tampoco me gusta comprarlo rallado
Para la salsa bechamel:
½ cebolla rallada
Un buen chorro de aceite de oliva
2 cucharadas soperas colmadas de harina
700 ml leche
Nuez moscada recién molida, al gusto
Pimienta, opcional.
ELABORACIÓN:
Pondremos en un bol amplio con agua caliente las placas de canelones, 20 minutos.
Rallamos una cebolla y media junto a las zanahorias y en una sartén cocinamos hasta que quede pochado.
Aparte en otra sartén con un poco de aceite hacemos la carne picada, lo justo para que no esté cruda, y salpimentamos.
Ponemos la carne y la cebolla-zanahoria en un plato amplio y mezclamos, dejamos que enfrié antes de incorporar el pate, aprovecharemos para preparar la salsa bechamel.
A mí me gusta poner un poco de cebolla rallada, queda mucho más sabrosa, así que rallamos la media cebolla que habíamos reservado y cocinamos en una sartén con aceite hasta que quede transparente, le incorporamos la harina y mezclamos bien, freímos un poco la harina para que la bechamel no sepa a harina cruda.
Añadimos 500 ml de leche y removemos bien a fuego suave para que no se nos hagan grumos, cuando empiece a hervir notaremos que espesa, entonces añadimos el resto de la leche, la nuez moscada rallada, sal y si queremos pimienta.
Seguimos moviendo hasta que hierva de nuevo, apagamos y tapamos.
Mezclamos el pate con la carne y verduras, las placas de canelón ya las tendremos blanditas, secamos y rellenamos con la mezcla.
Ponemos en una bandeja de horno a la que habremos untado de aceite.
Cuando lo tengamos todos, cubrimos con la bechamel y echamos el queso rallado.
Introducimos en el horno caliente a unos 200º durante unos 15 minutos fuego arriba y grill.
Retiramos cuando empiece a tomar color tostadito.
Listos, quedan muy ríos y sabrosos.
Me encanta este plato, en casa es uno de los preferidos por mis hijos, ademas se presta para prepararlo con diferentes rellenos. Se ve riquísimo y tiene pinta que no quedo absolutamente nada en la bandeja.
ResponderEliminarBesitos y feliz domingo.
Ma che bontà! Altro che per 4 persone! Io quella teglia me la divorerei tutta da sola... :-D
ResponderEliminarCompartimos con nuestra faamilia el gusto por este plato.Que buenos son así caseritos.
ResponderEliminarbesos
Son ricos, ricos ...y estos tuyos tienen un aspecto excelente, tan doraditos...ummm. Suerte en el concurso!
ResponderEliminarbicos
Mari,al verlos ya se lo que podríamos cenar esta noche porque no tenemos ni idea,el caso es que me falla el ingrediente esencial,las laminas para montar los canelones :-) otra vez será,pero estos tienen una pinta que sale el olorcito de la pantalla,buena suerte en el concurso,yo también voy ;-)
ResponderEliminarMari!!!! Pero cómo no me van a gustar si me encantan los canelones y estos se ven deliciosos!!!! Muchísimas gracias por tu aportación, eres la 201!!!! Un beso muy fuerte y gracias de corazón (por la receta y por tus palabras).
ResponderEliminarTienen un aspecto muy, pero que muy delicioso! Suerte en el concurso!
ResponderEliminarYo les hago parecidíismos, también les pongo paté, pero zanahoria no, seguro que quedan mejor, la zanahoria suaviza mucho la carne, la proxima vez lo probaré.
ResponderEliminarUn abrazo.
www.cocinandoencasa.net
www.dulcisimosplaceres.net
www.todasmisrecetasdecocina.net
Los canelones preparados en casa son sin duda los mejores, yo no le pongo zanahoria, pero a los proximos se la añado. Mucha suerte en el concurso.
ResponderEliminarBesos
Afri
un gratin appétissant et délicieux bravo
ResponderEliminarbonne soirée
me encanta y lo del paté mi madre lo hace, es genial, un besuco :)
ResponderEliminar!!Que ricos y con el pate salen muy sabrosos!!Besos.
ResponderEliminarPues sí que tienen buena pinta, vamos deliciosos.
ResponderEliminarSaludos
Hace mucho, muchísimoooo que no como canelones !!! Y estos tuyos se ven DELICIOSAMENTE DELICIOSOS !!! Me encantan !!!
ResponderEliminarBesos
LA COCINA DE LAS PINUINAS
Qué ricos estos canelones! Has hecho unas fotos buenísimas! Te felicito.
ResponderEliminarUn besazo,
Esther
Lo bueno es hacer muchos de una vez para congelar, así luego pueden disfrutarse más veces.
ResponderEliminarQué ricos estaban, a que si?
Besos.
Me encaaaantaaaaa!!!!!, que rico aspecto, que bueno tiene que estar...y las fotos preciosas!!!, FELICIDADES
ResponderEliminarUna de mis comidas preferidas anda que no hace tiempo que no la preparo ni la como, un beso.
ResponderEliminarCanelones!! mMmmMMmmm me encanta la cocina italiana :) Te han quedado fantásticos :)
ResponderEliminarte invito a mi blog
un beso mari :)
Patri
Te han quedado muy ricos.
ResponderEliminarA nosotros en casa nos gustan más de pescado o gambas que de carne pero estos tuyos son estupendos.
Suerte en el concurso.
Besos
Que pinta mas buna Mari!Los canelones en casa nos chifal,es un plato que nunca cansa.....mucha suerte en el concurso.
ResponderEliminarBesets.
Ciao cara!! Mi hai fatto venire l'acquolina!! Un piatto che adoro!! Sei stata bravissima!! Un bacione grande!
ResponderEliminarLo que me gusta el quianti ..jaja SE ME RECUERDA LA MESA DE MI NONNO ..NUNCA FALTABA ...los caneloes de infarto ,,preciosos suerte en el concurso ..bssss MARIMI
ResponderEliminarNo se como se va hacer Angie con tanta deliciosas recetas!! Esta esta fenomenal, por algo es una de tu preferidas.
ResponderEliminarAbrazos :)
Que canelones mas ricos Puchereta!! te han quedado fantasticos
ResponderEliminarUn besote grandote
Buenas noches Mari. Los canelones es uno de los platos que nunca he hecho y mira que me gustan, además mi hijo ya me ha dicho en más de una ocasión que le haga jj pero me hago el remolón.
ResponderEliminarTe han debido de salir estupendos, no me extraña que tu hija los haya bautizado jj.
Llega mi pregunta, dices que has usado unos de una marca que no necesitan cocción pero luego veo que en la preparación los pones a cocer 20 minutos, ¿no es esta la cocción a la que te refieres? ¿hay otra? perdona la pregunta pero nunca los he hecho y me ha llamado la atención.
Que tengas una buena noche.
Saludos
Juan, igual no me he explicado bien, no los pongo a cocer, estos canelones son precocidos de la marca Mercadona, solo tienes que ponerlos un recipiente con agua caliente durante 20 minutos y se quedan blanditos. Mientras aprovechar para ir preparando el relleno.
ResponderEliminarBesos
Me encantan los canelones!! Hace un montón que mi mami no hace, se lo recordaré :-) Gracias por compartir la receta, me han encantado!!
ResponderEliminarbessisss
Hola guapa! menudo plato presentas al concurso si dependiese de mi... ya te puedes imaginar!! Una delicia.
ResponderEliminarMuchas gracias por preguntar por mi princesa, esta preciosa!! Ya pesa 5kg y es una monada, que te voy a decir yo eh... jeje, Un beso
Mucha suerte en el concurso aunque sé que no la vas a necesitar, muaksss
yo mira que siempre hago lasaña..a ver si cambio.
ResponderEliminarCuando los vuelvas a preparar, me avisas para visitarte...
ResponderEliminarBesos
Hola Mari. muchas gracias por tu aclaración. Ahora ya no tengo ninguna duda. Como siempre tan atenta y amable.
ResponderEliminarSaludos