domingo, 29 de mayo de 2011

CANELONES DE CASA



Mí querida amiga Angie de La cocina de Angie, esta de celebración: 1.000.000 de visitas y casi 1000 seguidores, que estoy segura que también los habrá superado ya.

Y no me extraña ninguna de las dos cosas porque  entrar en su blog es como estar por casa, sentirte en la cocina de una amiga, recetas sencillas pero espectaculares y explicadas con cariño y claridad.

Para celebrarlo ha organizado el concurso TU MEJOR RECETA, así que aquí estoy yo, no sé si con mi mejor receta pero desde luego si con una de las que más gusta en casa y más me piden.


La receta, mi receta son  CANELONES DE CASA, así les llama mi hija pequeña para diferenciarlos de los que se hacen en otro sitio.

Es un plato sencillo pero entretenido, ya que hay que preparar todos los ingredientes por separado y finalmente montar el plato, así que la solución es siempre preparar más de los que normalmente comemos y el resto congelarlos.


INGREDIENTES para 4 personas:

1 paquete de láminas de canelones. Yo use de marca Mercadona que lleva 16 y no necesitan cocción.

500 g de carne picada, cerdo-vacuno. Yo pico la carne en casa porque no puedo con la preparada, he utilizado medio solomillo de cerdo y jarrete de ternera.

2 cebollas medianas

2 zanahorias

1 lata de pate La Piara

Sal

Aceite

Pimienta

Queso rallado  que funda bien (al gusto). Yo Tronchón, lo rallo, tampoco me gusta comprarlo rallado


Para la salsa bechamel:

½ cebolla rallada

Un buen chorro de aceite de oliva 

2 cucharadas soperas colmadas de harina

700 ml leche

Nuez moscada recién molida, al gusto

Pimienta, opcional.

ELABORACIÓN:

Pondremos en un bol amplio con agua caliente las placas de canelones, 20 minutos.

Rallamos una cebolla y media junto a las zanahorias y en una sartén cocinamos hasta que quede pochado.

Aparte en otra sartén con un poco de aceite hacemos la carne picada, lo justo para que no esté cruda, y salpimentamos.

Ponemos la carne y la cebolla-zanahoria en un plato amplio y mezclamos, dejamos que enfrié antes de incorporar el pate, aprovecharemos para preparar la salsa bechamel.

A mí me gusta poner un poco de cebolla rallada, queda mucho más sabrosa, así que rallamos la media cebolla que habíamos reservado y cocinamos en una sartén con aceite hasta que quede transparente, le incorporamos la harina y mezclamos bien, freímos un poco la harina para que la bechamel no sepa a harina cruda.

Añadimos 500 ml de leche y removemos bien a fuego suave para que no se nos hagan grumos, cuando empiece a hervir notaremos que espesa, entonces añadimos el resto de la leche, la nuez moscada rallada, sal y si queremos pimienta.

Seguimos moviendo hasta que hierva de nuevo, apagamos y tapamos.

Mezclamos el pate con la carne y verduras, las placas de canelón ya las tendremos blanditas, secamos y rellenamos con la mezcla.


Ponemos en una bandeja de horno a la que habremos untado de aceite.

Cuando lo tengamos todos, cubrimos con la bechamel y echamos el queso rallado.

Introducimos en el horno caliente a unos 200º durante unos 15 minutos fuego arriba y grill.

Retiramos cuando empiece a tomar color tostadito.

Listos, quedan muy ríos y sabrosos.



32 comentarios:

  1. Me encanta este plato, en casa es uno de los preferidos por mis hijos, ademas se presta para prepararlo con diferentes rellenos. Se ve riquísimo y tiene pinta que no quedo absolutamente nada en la bandeja.
    Besitos y feliz domingo.

    ResponderEliminar
  2. Ma che bontà! Altro che per 4 persone! Io quella teglia me la divorerei tutta da sola... :-D

    ResponderEliminar
  3. Compartimos con nuestra faamilia el gusto por este plato.Que buenos son así caseritos.

    besos

    ResponderEliminar
  4. Son ricos, ricos ...y estos tuyos tienen un aspecto excelente, tan doraditos...ummm. Suerte en el concurso!
    bicos

    ResponderEliminar
  5. Mari,al verlos ya se lo que podríamos cenar esta noche porque no tenemos ni idea,el caso es que me falla el ingrediente esencial,las laminas para montar los canelones :-) otra vez será,pero estos tienen una pinta que sale el olorcito de la pantalla,buena suerte en el concurso,yo también voy ;-)

    ResponderEliminar
  6. Mari!!!! Pero cómo no me van a gustar si me encantan los canelones y estos se ven deliciosos!!!! Muchísimas gracias por tu aportación, eres la 201!!!! Un beso muy fuerte y gracias de corazón (por la receta y por tus palabras).

    ResponderEliminar
  7. Tienen un aspecto muy, pero que muy delicioso! Suerte en el concurso!

    ResponderEliminar
  8. Yo les hago parecidíismos, también les pongo paté, pero zanahoria no, seguro que quedan mejor, la zanahoria suaviza mucho la carne, la proxima vez lo probaré.
    Un abrazo.

    www.cocinandoencasa.net
    www.dulcisimosplaceres.net
    www.todasmisrecetasdecocina.net

    ResponderEliminar
  9. Los canelones preparados en casa son sin duda los mejores, yo no le pongo zanahoria, pero a los proximos se la añado. Mucha suerte en el concurso.

    Besos
    Afri

    ResponderEliminar
  10. un gratin appétissant et délicieux bravo
    bonne soirée

    ResponderEliminar
  11. me encanta y lo del paté mi madre lo hace, es genial, un besuco :)

    ResponderEliminar
  12. !!Que ricos y con el pate salen muy sabrosos!!Besos.

    ResponderEliminar
  13. Pues sí que tienen buena pinta, vamos deliciosos.

    Saludos

    ResponderEliminar
  14. Hace mucho, muchísimoooo que no como canelones !!! Y estos tuyos se ven DELICIOSAMENTE DELICIOSOS !!! Me encantan !!!

    Besos

    LA COCINA DE LAS PINUINAS

    ResponderEliminar
  15. Qué ricos estos canelones! Has hecho unas fotos buenísimas! Te felicito.
    Un besazo,
    Esther

    ResponderEliminar
  16. Lo bueno es hacer muchos de una vez para congelar, así luego pueden disfrutarse más veces.
    Qué ricos estaban, a que si?
    Besos.

    ResponderEliminar
  17. Me encaaaantaaaaa!!!!!, que rico aspecto, que bueno tiene que estar...y las fotos preciosas!!!, FELICIDADES

    ResponderEliminar
  18. Una de mis comidas preferidas anda que no hace tiempo que no la preparo ni la como, un beso.

    ResponderEliminar
  19. Canelones!! mMmmMMmmm me encanta la cocina italiana :) Te han quedado fantásticos :)
    te invito a mi blog
    un beso mari :)
    Patri

    ResponderEliminar
  20. Te han quedado muy ricos.
    A nosotros en casa nos gustan más de pescado o gambas que de carne pero estos tuyos son estupendos.
    Suerte en el concurso.
    Besos

    ResponderEliminar
  21. Que pinta mas buna Mari!Los canelones en casa nos chifal,es un plato que nunca cansa.....mucha suerte en el concurso.
    Besets.

    ResponderEliminar
  22. Ciao cara!! Mi hai fatto venire l'acquolina!! Un piatto che adoro!! Sei stata bravissima!! Un bacione grande!

    ResponderEliminar
  23. Lo que me gusta el quianti ..jaja SE ME RECUERDA LA MESA DE MI NONNO ..NUNCA FALTABA ...los caneloes de infarto ,,preciosos suerte en el concurso ..bssss MARIMI

    ResponderEliminar
  24. No se como se va hacer Angie con tanta deliciosas recetas!! Esta esta fenomenal, por algo es una de tu preferidas.

    Abrazos :)

    ResponderEliminar
  25. Que canelones mas ricos Puchereta!! te han quedado fantasticos
    Un besote grandote

    ResponderEliminar
  26. Buenas noches Mari. Los canelones es uno de los platos que nunca he hecho y mira que me gustan, además mi hijo ya me ha dicho en más de una ocasión que le haga jj pero me hago el remolón.
    Te han debido de salir estupendos, no me extraña que tu hija los haya bautizado jj.
    Llega mi pregunta, dices que has usado unos de una marca que no necesitan cocción pero luego veo que en la preparación los pones a cocer 20 minutos, ¿no es esta la cocción a la que te refieres? ¿hay otra? perdona la pregunta pero nunca los he hecho y me ha llamado la atención.
    Que tengas una buena noche.
    Saludos

    ResponderEliminar
  27. Juan, igual no me he explicado bien, no los pongo a cocer, estos canelones son precocidos de la marca Mercadona, solo tienes que ponerlos un recipiente con agua caliente durante 20 minutos y se quedan blanditos. Mientras aprovechar para ir preparando el relleno.
    Besos

    ResponderEliminar
  28. Me encantan los canelones!! Hace un montón que mi mami no hace, se lo recordaré :-) Gracias por compartir la receta, me han encantado!!

    bessisss

    ResponderEliminar
  29. Hola guapa! menudo plato presentas al concurso si dependiese de mi... ya te puedes imaginar!! Una delicia.
    Muchas gracias por preguntar por mi princesa, esta preciosa!! Ya pesa 5kg y es una monada, que te voy a decir yo eh... jeje, Un beso

    Mucha suerte en el concurso aunque sé que no la vas a necesitar, muaksss

    ResponderEliminar
  30. yo mira que siempre hago lasaña..a ver si cambio.

    ResponderEliminar
  31. Cuando los vuelvas a preparar, me avisas para visitarte...
    Besos

    ResponderEliminar
  32. Hola Mari. muchas gracias por tu aclaración. Ahora ya no tengo ninguna duda. Como siempre tan atenta y amable.
    Saludos

    ResponderEliminar

Tus comentarios hacen que este blog crezca día a día, gracias por leerme y visitar mi cocina, espero que te guste el menú y que vuelvas pronto.