Va por vosotros agricultores y por ti vilipendiado PEPINO:
INGREDIENTES PARA UNA SOPA:
200 g de pepino pelado, que no sean muy grandes por las pepitas
Un tomate pequeño rallado, sin pepitas o dos cucharadas de tomate natural triturado de lata.
Un trocito pequeño de cebolla o cebolleta tierna
Aceite de oliva virgen, un buen chorreón, como 2 cucharadas soperas
Vinagre de vino blanco, un chorrito pequeño, aquí al gusto
Sal
2 hojas de albahaca fresca más una para decorar
Sal con especias FLOR DEL DELTA
PREPARACIÓN:
Ponemos en el vaso de la batidora el pepino pelado y troceado, el trozo pequeño de cebolla, las dos hojas de hierbabuena y trituramos hasta conseguir una crema homogénea, añadimos la sal, el aceite y damos una pasada ligera de nuevo con la batidora.
Dejamos en la nevera en un recipiente tapado hasta el momento de servir, cuanto más fresquito más rico.
Cuando lo vayamos a tomar, sacamos de la nevera, añadimos el chorrito de vinagre, la razón de dejarlo para momentos antes de servir es para que el ácido del vinagre no nos estropee el sabor de nuestra sopa durante el tiempo que pasa en la nevera, o no nos lo avinagre, yo siempre incorporo el vinagre en ensaladas y gazpacho momentos antes de servir.
Ponemos en un plato, o bol y en el centro ponemos el tomate rallado, bajara, removemos un poquito, quedara el centro con un color sonrosado por el tomate, como un degradado de color, visualmente queda bonito, decoramos con una hojita de albahaca y añadimos un poco de sal con especias Flor del Delta, le aporta un toque especial.
Y lista, ya tenemos una refrescante sopa, sana, saludable, ligera, estupenda, apetecible pero lo más importante con un producto de calidad excepcional el PEPINO.
Mañana otra receta con pepinos, no os la perdáis, todo un clásico en mi casa en verano:
ENSALADA VERDE DE LA TIA SISI
Me encantan este tipo de sopas frías para el verano, y si son para solidarizarnos con el pepino español, muchísimo más.
ResponderEliminarUn besín guapa.
¡¡Bueníiiiisima, me encanta!!.
ResponderEliminarBesotes
Exquisita esta crema Mari.
ResponderEliminarBesos
Brava!!! Buona pubblicità al cetriolo. Io non lo mangio perché non mi piace, ma la tua versione sarà ottima! Buona settimana, Laura
ResponderEliminarMuy rica, me gusta el toque del tomate rallado. Yo tanmbién he publicado una crema en apoyo del pepino español.
ResponderEliminarUn abrazo.
www.cocinandoencasa.net
www.dulcisimosplaceres.net
www.todasmisrecetasdecocina.net
Riquísima!!!! vivan los pepinos españoles!!!!!
ResponderEliminarBesicos
Que aspecto tan rico que tiene...
ResponderEliminarbesos
se ve riquisima,desde luego
ResponderEliminarQue sopa mas rica y fresquita!
ResponderEliminarBsitos
Deliciosa, Mari....esta cremita fresquita para el verano es de lo mejorcito!!
ResponderEliminarBesitos, feliz semana.
Una cremita deliciosa!
ResponderEliminarUn beso,
Esther
Que elegante y qué bonito... Y qué fotos!
ResponderEliminarUn beso guapa.
Me encanta el pepino, y además yo lo tengo caserito. Una estupenda sopa. Bss.
ResponderEliminarMuy rica y fresquita...nos gustan mucho los pepinos,todos los años plantamos.
ResponderEliminarBesets.
Pedazo de receta y es que nuestro pepino tiene corazón y se lo habían partido con tanta calumnia y llegas tú y se lo reparas. Me gusta.
ResponderEliminarBesos.
¡Hola Mari!Menuda crema más apetecible que nos has preparado. Muy apetecible para ahora bien fresquita.
ResponderEliminarBesos.
Una ricetta stupenda!!! Complimenti cara!! Un bacione.
ResponderEliminarQué rica y fresca! Ahora que estamos con tanta dieta...
ResponderEliminarA ver cómo es la ensalada de la tía Sisi, que también me encantan!
Un plato que puede ser de domingo, el pepino se lo merece!!
ResponderEliminarpetons
Con el calorcito del verano apetece algo tan fresquito como el pepino.Muy buena sopa,me gusta :)
ResponderEliminarSin ningún tipo de complicación nos has preparado una receta maravillosa. Que luce como la mejor en el plato. El ingrediente estrella... el PEPINO.
ResponderEliminarBesos.
Querida Mary
ResponderEliminarUna sopa estupenda!
Me encantan los pepinos en ensalada, no voy a perder tu receta.
Besos guapa.
Qué buena iniciativa!! No me gustan los pepinos pero te apoyo totalmente :-)
ResponderEliminarbessiss
hola mary
ResponderEliminarme parece una receta muy original y muy reivindicativa :-)
me encantaria que participaras con esta receta en el concurso de gazpachos y sopas frias que tenemos este mes en muchogusto.net. hemos cambiado las normas y el tipo de votación y estoy seguro que ahora los resultados van a ser más justos.
nos encantaria que nos dieras una oportunidad. animate!
saludos
Hola Mari. Si los pepinos tuvieran sentimientos creo que con esta receta te quedarian eternamente agradecidos. Una crema de rechupete.
ResponderEliminarTodo sea por salvar el buen nombre de los pepinos.
Saludos