viernes, 16 de septiembre de 2011

LASAÑA DE FANTA DE LIMÓN


¿Os apetece una Fanta?

Aquí la tenéis:


¡Si ¡ no me he vuelto loca, la cocina es imaginación  y Fanta es un refresco natural, hecho con zumo de frutas, con las mejores naranjas y los mejores limones, por eso lo natural es que te guste Fanta .

¿Y por que no darle otro uso a un refresco?

Hacer una gelatina de Fanta de limón, siempre ha sido mi preferida, y con ella formar una lasaña de Gelatina de Fanta de limón con capas de queso crema aromatizado con canela.

¿Recuerdas la primera vez que tomaste una Fanta? Probablemente, estarías en el campo con tus amigos pasando el día, preparando una barbacoa o haciendo una excursión. En definitiva, disfrutando de todo lo que nos da la naturaleza, porque los de Fanta aprovechan los recursos naturales y preparan estos deliciosos refrescos con zumo de naranja y limón.


Dos naranjas y media en cada botella de dos libros de Fanta Naranja y tres limones y medio en la de limón.

Y además comprometidos con el medioambiente y preocupados por la ecología, y no solo de palabra que es lo fácil sino con hechos ya que en los procesos de elaboración y embotellado incorporan prácticas de mejora medioambiental, el 15% del vidrio de las botellas de Fanta procede de material reciclado y los envases que utilizan son PET 100% reciclables, más ligeros y que generan menos residuos.

El sabor de fanta es único e inconfundible, la naturalidad es la clave del sabor, un sabor auténtico, fresco y esto no es fruto de la casualidad,  se consigue cuidando la naturaleza, aprovechando los recursos, utilizando fruta de buena calidad , esta es la forma de  garantizar el sabor que tanto te gusta, el sabor a FANTA.


En España podemos saborear Fanta de naranja, limón y fresa+piña (éste último en Canarias) ¿Te imaginas poder probarlos todos?

Sigue disfrutando de todo el sabor Fanta con las nuevas variedades. Apuesta por Fanta Sin Burbujas si prefieres las bebidas sin burbujas o Fanta Zero, sin azúcares añadidos, sólo los que provienen directamente del zumo de frutas.

Hay una Fanta para cada uno. Limón o naranja, con o sin burbujas, con o sin azúcares. Coge una mochila, prepara tu bocadillo y elige qué Fanta te acompañará y disfruta de un día divertido y natural.


LASAÑA DE FANTA DE LIMÓN (para 2 lasañas)



INGREDIENTES

1 lata de Fanta de limón

8 hojas de gelatina vahiné

1 yogur natural desnatado

4 cucharadas soperas de queso crema light

1 tacita de café de leche desnatada

Edulcorante liquido al gusto

1 cucharada sopera de canela

Ralladura de una lima o limón

Miel para decorar


PREPARACIÓN

Ponemos las hojas de gelatina en agua fría.

En  un cazo pondremos 250 ml de fanta , cuanto este caliente retiramos del fuego y deshacemos las hojas de gelatinas bien escurridas de agua. Movemos bien para que se disuelvan.

Engrasamos con un poco de aceite un molde de bizcocho cuadrado o rectangular y vertemos la mezcla.

Introducimos en la nevera para que cuaje, mejor dejar de un día para otro.
Para preparar la lasaña de queso con canela:

Mezclamos el yogur con el queso , el azúcar y la cucharada de canela.

Calentamos la leche y disolvemos en ella la gelatina, añadimos a la mezcla de queso y yogur, vertemos sobre otro molde de bizcocho y metemos a la nevera hasta el día siguiente.

Si no disponemos de moldes cuadrados o rectangulares, podemos hacerlo en fiambreras, dejando un grosor de medio centímetro aproximadamente.

Al día siguiente tendremos nuestras lasañas cuajadas, cortamos cuadrados, círculos o la forma que más nos guste y vamos alternando capas, una de fanta, otra de queso y así hasta terminar.

El plato lo he decorado con miel y le he rallado un poco de lima para darle aroma y color pero podéis utilizar un limón.



El postre está muy rico, tenemos el punto acido de la Fanta de limón en contraste con el sabor del queso aromatizado con canela.

Espero que os guste.



67 comentarios:

  1. Mariiiiiiii me has dejado alelá, vamos que no vuelvo en sí .......Hay que ver la creatividad que has tenido para preparar un postre de categoría y de cinco estrellas.

    Deberían darte un premio ;)

    Buen fin de semana guapa.

    Besinos.

    ResponderEliminar
  2. Mari menuda idea has tenido y que bien te ha quedao.Una gran receta,sin duda,besitos

    ResponderEliminar
  3. Pero que original !!!!!!!!!! además tiene que estar buenisimo. Un beso

    ResponderEliminar
  4. Impresionante la imaginación que le has puesto a esta lasaña ;-)
    No bebo refrescos normalmente, no me gustan sus burbujas, pero hecho gelatina??? Habrá que probarlo!
    Feliz fin de semana
    Besos

    ResponderEliminar
  5. Que original!!!! Eso si que es arte!!! No se como sabrá, pero la foto es buenísima. Feliz fin de semana. Besiños

    ResponderEliminar
  6. Mari me has dejao a cuadros!!!!!si es que lo que no se le ocurra al ama de casa jaja.......vaya arte repostero.....besos

    ResponderEliminar
  7. Nena me has dejao qué no sé qué decir, no soy de muchos refrescos la verdad, suelo tomar agua.
    Muy curiosa la receta
    Saludos

    ResponderEliminar
  8. Me he quedao tan pasmá, que no puedo ni cerrar la boca!,jolines, una lasaña de fanta, esto es increible, que imaginacion la tuya chica!
    Un beso

    ResponderEliminar
  9. Muy original. Yo tengo en mente hacer una entrada con la Fanta como protagonista en cuanto a la decoraciòn y me has dado una estupenda idea con la receta. Tomo nota. Ya te contaré.
    Un besín y feliz fin de semana.

    ResponderEliminar
  10. Qué cosas Mari! Esto es lo que me encanta de los blogs... que te encuentras de todo. Es una idea súper ocurrente y la pinta es sensacional.
    Besos

    ResponderEliminar
  11. Esto es imaginación y creatividad.Una receta fabulosa.Besos.

    ResponderEliminar
  12. Me acabas de dejar flipada, a esto le llamo yo tener imaginaciòn. Super original Mari y seguro que está buenisima esta lasaña de fanta.

    bicos

    ResponderEliminar
  13. UMA RECEITA BEM ORIGINAL , E COM UMA APRESENTAÇÃO SUPER DELICIOSA.
    BOM FIM DE SEMANA
    BESOS

    ResponderEliminar
  14. Muy original sin duda alguna y la presentación mejor aún.
    Bss y buen finde

    ResponderEliminar
  15. Genial presentación para una receta muy original, un gustazo.Besos.

    ResponderEliminar
  16. Me ha encantado esta receta, además seguro que está deliciosa.
    Besines y buen finde

    ResponderEliminar
  17. Jajajaj, pues si que pensaba que estas loca.

    Fantastico post.

    Besos

    ResponderEliminar
  18. Maravillosa!!
    Me ha encantado, es fabulosa!!

    ResponderEliminar
  19. Por dios Mari..que postre más sofisticado!
    Nunca habi isado un refresco para elaborar un postre, pero me parece una idea muy buena y super original..tiene una pinta estupenda y seguro que esta bien rico...un besitoo

    ResponderEliminar
  20. OLE OLE Y OLE, mira que cada es mas dificil sorprenderme pero alucino con tu postre, genial Mari, besos

    ResponderEliminar
  21. y OLÉEE!! por esta receta y por la presentación de lujo.
    bexinos wapa

    ResponderEliminar
  22. Me he quedado con la boca abierta,menuda maravilla de receta!! besoss

    ResponderEliminar
  23. Felicidades por esta receta, se sale! Una presentación fabulosa, me dan unas ganas tremendas de probar este lasaña tan original y tan prometedora.
    Besitos y feliz finde.

    ResponderEliminar
  24. Muy buena pinta y muy original, seguro que esta buenisima me gusta mucho esa combinacion !!!
    Un abrazo desde el ANONIM

    ResponderEliminar
  25. Mari... boquiabierta me he quedado. Esta lasana es una maravilla!! con fanta de limon y queso sale esta delicia? Pues entonces no tardare en probarlo. La presentacion excelente, y los ingredientes de lo que solemos tener a mano. Disfruta de Fanta!! Besotes

    ResponderEliminar
  26. ¡Qué pasada de postre! Es increible. Las fotos estupendas y realmente tienes razón hay que cambiar el chip y pensar que lo que se bebe se puede comer, je, je. Bss (Elena)

    ResponderEliminar
  27. Jolines Mari, pero qué idea más original niña. Me encantaaa este postre!!! Con esto triunfas en todas partes niña. Como te lo vea el Arzak o el Adriá te lo copian para sus menús fijo, jajajaja....
    Bueno, ellos no sé, pero aquí la menda en breve hace un calco de esto seguro, porque me he quedado intrigada con el sabor, oye...

    ResponderEliminar
  28. MARI ..te aplaudo PLAS.PLAS.PLAS ...eso si que es imaginar y crear ...te Felicito has hecho un postre -delicatesen de alto gourmet ...es cierto ..todo lo que se bebe ..se come ..buen finde besos MARIMI

    ResponderEliminar
  29. Estupefacta!!! Me he quedado muerte viendo tu deliciosa receta. Qué imaginación y qué rico.

    Besos.

    ResponderEliminar
  30. Impresionante receta y super rica seguro...

    Me has sorprendido una vez más.

    Besos

    ResponderEliminar
  31. Pues tiene que estar riquisimo!! me gustaria probarlo, te cojo la receta con tu permiso! besos guapa

    ResponderEliminar
  32. Pero mira que eres original!!jajaja.Me encanta!!Muakkk!!!!

    ResponderEliminar
  33. c'est très réussi et c'est joliment présenté, bravo
    bonne journée

    ResponderEliminar
  34. Que chulada de lasaña, no me puedo creer lo que he visto.

    ResponderEliminar
  35. Que original, con fanta, que guay.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  36. Que cosa más bonita, original y seguro que buenísima!
    FELICIDADES!!!!!!!!!!!!!
    Besitos.

    ResponderEliminar
  37. Qué buena pinta que tiene y original como el solo, me como un trocito de esta lasaña tan rica.
    Muxus

    ResponderEliminar
  38. Una lasaña super original, me gusta la idea.

    Besos!
    Ana de: 5 sentidos en la cocina

    ResponderEliminar
  39. Pero que buena idea... esto de trabajar en repostería con la fanta me está empezando a gustar. La lasaña te he quedado divina nena.

    Besitos
    Afri

    ResponderEliminar
  40. Un postre super original, y tiene que estar de miedo, un saludo

    ResponderEliminar
  41. Pero Fanta nos ataca? Es que hay cantidad de recetas con ellas, ya me contarás.

    DEdse luego yo también me he qeudado con la boca abierta porque desde luego te ha quedado una receta de fábula y con una presentación increible.

    Besos.
    GustoCocina - María G.

    ResponderEliminar
  42. Qué original la lasaña con lo que me gusta la gelatina, la presentación es muy bonita, eres una artista de los fogones.
    Besos.

    ResponderEliminar
  43. Boquiabierta y salivando,
    me has dejado con esta entrada.
    Es magnífica y super original.
    Te felicito.
    Un saludo.

    ResponderEliminar
  44. Qué pedazo de receta amiga,me ha encantado y la presentación genial!! Eres una artistazaaaa!!!!

    No sé si me dará tiempo a participar en tu concurso a ver si encuentro un ratito para hacer la receta.

    Un fuerte abrazo

    ResponderEliminar
  45. Sencillamente genial !!!
    que original !!
    me ha encantado !!

    bs

    ResponderEliminar
  46. me has dejado con la boca abierta, que creatividad!!!!!! OLE!!!! besos

    ResponderEliminar
  47. Yo soy más de fanta de naranja, pero vamos, que tiene una pinta increíble, lo probaré con naranja a ver qué tal queda :)

    ResponderEliminar
  48. fabuloso nunca pense que se pudiese hacer algo con fanta me encanta tu blog felicidades

    ResponderEliminar
  49. Qué original!! Me has dejado alucinada, que buena debe estar la lasaña! Yo soy de fanta de naranja :-)

    besiss

    ResponderEliminar
  50. ¡Qué idea más original y vistosa!
    No soy muy de este tipo de refrescos pero la idea ne ha gustado!
    Un beso,
    Palmira

    ResponderEliminar
  51. pero bueno que idea mas original! me gusta!
    un saludito.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  52. una manera difernete de tomar fanta

    ResponderEliminar
  53. Hola, no entiendo a que viene toooda la propaganda que se le hace al principo de la receta. Chica, ni que te pagaran por ello o trabajaras para ellos. Más que una receta de un blog de cocina parece un anuncio de fanta.
    Prefiero hacer tu lasaña o cualquier postre con limón de verdad y no con química. Creo que la diferencia es grande.

    ResponderEliminar
  54. Que postre mas original y fantastico!Ademas con una presentacion chulisima.
    Besets.

    ResponderEliminar
  55. ¡La imaginación al poder!... me he quedado con la boca abierta... y no voy a negar que al leer el titular que se había producido algún error al escribir. Enhorabuena

    ResponderEliminar
  56. Totalmente de acuerdo con VICTORIA

    ResponderEliminar
  57. Muchas gracias a tod@s por vuestros comentarios.
    Un besazo enorme

    ResponderEliminar
  58. Hola, Mari!!!!

    He venido a ver tu riquísima lasaña de fanta y a comprobar una vez más tu maravillosa cocina.

    Ha sido un placer compartir contigo la selección semanal de "Paseo por la gastronomía de la red CX"

    un beso, guapísima

    ResponderEliminar
  59. me encanta, que original... sin duda lo voy a probar!!

    ResponderEliminar
  60. en lo que vi el titulo de entrada, tenia que verlo!! que imaginacion guapa! y te ha quedado un plato espectacular!! mil felicidades por este plato de 10.
    Estamos empezando nuestro primer concurso en mi cocina, y por supuesto te invito a participar, sera un placer, te dejo el enlace>
    http://desdelacocinadeniuconamor.blogspot.com/2011/09/i-concurso-recetas-con-maiz-celebrando.html
    niu

    ResponderEliminar
  61. que cosa más buena madre! que imaginación! esta me la apunto!

    ResponderEliminar
  62. Esta receta me ha fascinado...tomo buena nota de ella para adaptarla a mi dieta.

    He llegado a tu cocina y me encanta..me quedo como seguidora, sin dudarlo y también te invito a visitarme en la mía cuando quieras.

    Besos

    ResponderEliminar

Tus comentarios hacen que este blog crezca día a día, gracias por leerme y visitar mi cocina, espero que te guste el menú y que vuelvas pronto.