PANECILLOS INTEGRALES

Panecillos estupendos y tiernos, perfectos para el almuerzo o la merienda.


INGREDIENTES:

450  ml de agua

1 cucharada sopera de aceite de oliva

2 cucharaditas de sal

2 cucharadas soperas de leche en polvo

380 g harina de fuerza

350 g harina integral

20 g levadura fresca de panadero


PREPARACIÓN:

En panificadora:

Ponemos todos los ingredientes en la cubeta de la panificadora en el orden de arriba, amasar 15 minutos.

Poner la masa en un recipiente grande y dejar levar hasta que doble su tamaño tapado con un trapo húmedo.

Cortar en porciones del tamaño deseado y bolear. Dejar reposar 15 minutos.


Dar forma de panecillo y poner separados sobre la placa de horno. Dejar de nuevo que doblen su tamaño.

Antes de meter al horno hacer los cortes decorativos o con el mango redondo de una cuchara de madera 
presionar en el centro para darle esta forma rustica.

Hornear a 200º durante unos 20 minutos o hasta que tomen un poco de color.

Podemos poner un cacharrito con agua en el interior del horno para que haga vapor y así conseguir una corteza crujiente.


El amasado puede hacerse a mano si no disponéis de panificadora.

Dejar enfriar en rejilla.

Comentarios

  1. Ummmmmm que ricos me llevo dos para desayunar mañana,te han quedado de lujo.
    Bicos mil wapa.

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  2. Umm, que rico el pan casero, estos bollitos son ideales para la merienda, el desayuno con mantequilla, bueno hasta para comerlos sólos :-)
    UN besín.

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  3. Que ricos, por fuera y por dentro se ven estupendos.
    Besos

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  4. Madre mia¡¡¡¡ que panecillos te han quedado de lujo,beos

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  5. Has montado una panadería en casa? Todos los panecillos te quedan bien, los de All Bran, las chapatas y ahora estos, si es que me dan ganas de almorzar a estas horas aunque sea pan con pan.
    Besos.

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  6. Se ve rico rico!!....me lo apunto!!......Abrazotes, Marcela

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  7. Me encantan, me encantan, me encantan. Besitos.

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  8. Eres la heroína de mi marido dice mi marido que menudos panecillos integrales que has hecho...que a ver si aprendo jijijji
    Bss
    La cocina de Mar
    http://la-cocina-de-mar.blogspot.com

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  9. Ma che splendidi panini!!!! Complimenti sono proprio perfetti.! Bravissima cara! Un bacione.

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  10. Buenos dias Mari no hay mejor desayuno que estos panes.¡Te han quedado fantasticos! Con tu permiso me cojo la receta para hacerla. Feliz día.

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  11. Que bien te sale el pan! Tienen una pinta estupenda. Un saludo!

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  12. WOW, qué de pan últimamente... me tendré que poner las pilas porque últimamente es lo que desayuno, y hecho en casa no tiene nada que ver...creo que voy a buscar la receta perfecta...!!así que me apunto la tuya...!! besos!

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  13. Tienen una pinta buenísima, ahora que vuelvo a hacer pan, me llevo la receta, que uno de estos días los hago.
    bsts. maite

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  14. Te han quedado estupendos.
    Tiene un corte genial.

    Besos.

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  15. Que bien que te han quedado los panecillos.Besos.

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  16. pues si,q bocadillo mas bueno se podria hacer.

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  17. Pero que bien te han salido hija , tienen una pinta buenisima bsssMARIMI

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  18. Genialisimos estos panes, me llevo la receta que hay que probarlos.

    Besines

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  19. ¡que ricos! ayer justo hice yo tambien chapatitas, pero estos panecillos se salen

    muy ricos!

    un besote guapa

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  20. Unos panecillos bien ricos ahora solo falta el embutido
    bss
    loli

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  21. Que bonitos te han quedao, todos igualitos!! Y ese ultimo?? es para mi, verdad?? dime que si porque ya estoy imaginando el rellenooooo!!
    Un beso

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  22. te quesdaron estupendos,en la ultima foto parece decir ,rellename ya! jeje
    saludos.

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  23. ¡Madre mía!. Dan ganas de pegarle un " bocao" a las fotos.Besos.

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  24. Mari, que panecillos estupendos!
    Los estoy imaginando calentitos y rellenos de mantequilla con una taza de café.
    Miles de besos
    Maria

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  25. Menuda pinta!!! Que bien se te da el pan, felicidades. Besiños.

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  26. Que panecillos tan estupendos, me encantan.

    Saludos

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  27. MADRE MÍA!
    Ya sólo el título, me ha matado! Y la fotografía... Un beso, y qué aproveche!

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  28. Con lo que a mi me gusta el pan recién hecho tiene una pinta estupenda estos panecillos tomo nota de la receta besos

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  29. Fantasticos Mari,son unos panecillos buenisimos.
    Besets.

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  30. Hace tiempo que no hago panes. Será cuestión de ponerme manos a la obra que como ya dije en el otro post de los panes de chapata no hay nada mejor que un pan recién hecho por uno mismo!

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  31. Que miga más perfecta para pegarle pellizquitos jejeje Besos!

    Ana de: 5 sentidos en la cocina

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  32. Ummm que buenos! Eres una maestra panadera. Te devuelvo la visita, me pasaré a verte más!
    Un beso

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  33. HOLA MARI, ME ENCANTA TU BLOG, LO DESCUBRÍ HOY POR CASUALIDAD Y QUE PENA NO HABERLO DESCUBIERTO ANTES, PUES HABRÍA PARTICIPADO EN TU CONCURSO DE UN RECUERDO UNA RECETA, PRECISAMENTE Y SERÁ CASUALIDAD QUE RECIENTEMENTE HE CREADO MI PROPIO BLOG DE COCINA QUE SE LLAMA MIL RECETAS, MIL RECUERDOS. SOY PRINCIPIANTE EN ESTE MUNDILLO Y ESPERO ALGUN DIA TENER UN BLOG TAN COMPLETO Y AMPLIO COMO EL TUYO PUES RECUERDOS TENGO MILES Y CON ELLOS MILES RECETAS, DE NUEVO ENHORABUENA.

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    1. Gracias Isa, veras como dentro de poco tienes grandes amigos en este mundillo, por supuesto yo quiero ser una de ellas.
      Besos

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  34. Menud preciosidad de panecillos, con tu permiso me llevo la receta y me quedo por aqui, que tengo que dar uso a mi panificadora, saludos

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  35. ¿Te has vuelto panadera???

    Una pregunta, con que puedo sustituir la leche en polvo????

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    1. Laura, siiiiiiiiiiiii estoy loca por el pan!
      La leche en polvo puedes no ponerla, el pan te saldrá igual de bueno sin ella.
      Besets

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    2. Gracias guapa. Este pan caera.....

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  36. Estupendos panecillos lucen hermosos y muy bien elaborados me encantan,abrazos y abrazos.

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