domingo, 15 de abril de 2012

MEDALLONES DE SOLOMILLO CON GUARNICION VERDE


Esta semana ha sido bastante estresante, mucho trabajo, cumpleaños en casa con sus respectivas celebraciones,  hacer el sorteo de los dos años de blog, que ha sido todo un éxito, gracias a tod@s por vuestra altísima participación, mi tensión arterial por las nubes, un curso que comienza,  en fin que los días siguen teniendo 24 horas y yo necesito mas, o tal vez necesito dedicar un poco más de tiempo a mí, sin más.

La cuestión es,  que como os decía,  esta semana próxima empiezo un curso que me va a tener bastante ocupada hasta finales de mayo, por lo que aprovechare para publicar recetas que tengo guardadas y que todavía no he publicado, tampoco habrá demasiado tiempo para dejaros comentarios pero intentare aunque sea rápidamente visitaros, espero que sigáis pasando por esta cocina, y os anticipo que las recetas programadas os van a gustar, vuelve la Mari panadera y repostera, también en una de las entradas de mayo habrá una sorpresa por lo que no tenéis que perderme de vista.

Y durante esta semana también hubo gratas sorpresas, como ser la ganadora del concurso que organizo Naranjas Che,  con mi BIZCOCHO DE CHOCOLATE Y NARANJA SANGUINA , podeis verlo pinchando en el enlace.

Pero vamos con la receta, hoy he preparado una comida muy completa, realmente puede ser un plato único como veis, y  si la acompañamos con una ensalada será un menú perfecto.



El solomillo de cerdo queda estupendo con esta envoltura de bacon,  la carne queda jugosa y tierna además de sabrosa.

Las verduras completan el `plato, tienen un aporte extra de sabor que les proporciona algo tan sencillo como suprimir la sal y cambiarla por una pastilla de caldo de pollo AVECREM en el agua hirviendo, el resultado es estupendo, rápido y con un toque muy casero, está bien tener productos que nos ayuden en la cocina.

Las judías las he cortado en juliana, resultan a la vista más apetitosas y se cuecen antes, por otro lado al brócoli lo hemos disfrazado con una gabardina crujiente lo que enmascara a esta verdura que no gusta demasiado a la gente pero que está realmente rica y es tan saludable

INGREDIENTES para 4 personas:

2 solomillos de cerdo

Bacon en lonchas (yo he utilizado un paquete y dos lonchas)

1 cucharada de pasta de ajo morado de salsas JR o un par de ajos machacados

2 cucharadas soperas de tomates secos en aceite de oliva virgen triturados

½ vaso de vino blanco de calidad

1 brócoli

Harina de rebozado Yolanda

400  g de judías verdes planas cortadas en juliana

3 ajos laminados

2 pastillas de caldo de pollo AVECREM

Aceite de oliva virgen

Sal

Pimienta

PREPARACION:

Cortamos los solomillos en trozos de un grosor de unos dos dedos, la anchura que tiene el bacon, envolvemos cada trozo en una loncha de bacon y pinchamos con un palillo para sujetarlo.


En una sartén ponemos un chorrito de aceite de oliva virgen y cuando  este muy caliente marcamos los medallones de solomillo por todos los lados, una vez dorados, añadimos el ajo machacado y removemos un poquito, incorporados el tomate seco triturado con un poco de su propio aceite, movemos  y finalmente echamos el vino blanco, tapamos y cocemos a fuego fuerte unos 5 minutos, el vino se evaporara y la salsa quedara reducida.

Apartamos del fuego.

Para hacer las verduras:

Primeros quitamos las puntas a las judías y partimos por la mitad, cortamos en juliana  y lavamos.

Ponemos una olla con agua y una pastilla de AVECREM, cuando rompa a hervir echamos las judías y cocemos unos 10 minutos. Retiramos y escurrimos.

Laminamos los ajos y en una sartén con un poco de aceite de oliva salteamos los ajos sin que lleguen a dorarse y añadimos las judías, no será necesario ponerles sal porque las hemos cocino con la pastilla de AVECREM. Reservamos.

En otra olla ponemos abundante agua con otra pastilla de AVECREM y cuando rompa a hervir echamos el brócoli, cocemos durante 10 minutos y escurrimos.

En un cuenco ponemos la harina para rebozado y agua, la proporción, 6 de Yolanda por 4 de agua, removemos bien y rebozamos el brócoli al que habremos echado un poco de pimienta.

Freímos en abundante aceite hasta que estén dorados los buñuelos, sacamos sobre papel absorbente.

Servimos el solomillo con su salsa, los buñuelos y las judías.

¿Os apetece?

FELIZ SEMANA

37 comentarios:

  1. El solomillo me encanta y con el bacon mejor que mejor, pero el brocoli mira que no me entra, de ninguna manera. Mucha suerte con el curso y dedicate un poquito de tiempo, que viene muy bien. Felicidades por ser la ganadora de naranjas che. Besiños.

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  2. El solomillo con el bacon hacen una combinacion muy buena, te quedo genial, seguro que estaba buenisimo. Un beso guapa :)

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  3. Mmm que rico Mari, disfruta mucho del curso y sobretodo regálate momentos, muchas veces nos proponemos una y mil cosas más y no llegamos, nos agobiamos... y bueno ya sabes.

    Estaré atenta a tus entradas y por supuesto a tu sorpresa! Un beso bien grande paisana.

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  4. FICA UMA DELICIA COM O BACON E O O FEIJÃO VERDE PARA ACOMPANHAR FICA EXCELENTE.
    BJS

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  5. Me parece delicioso!! Sería una cena ideal para hoy, un plato como bien dices muy completo, y además riquísimo!!!
    Besos

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  6. Vaya receta!!!excelente me gusta todo lo que lleva,se ve jugosa una maravilla...Besos

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  7. Que pinta tan buena. Que hambre nos entra viendo estas recetas. Besos.

    http://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/

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  8. Creo que el plato no necesita nada más. Es muy completo y seguro que el solomillo queda perfecto envuelto en bacon. Besos.

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  9. Qué delicia de plato, y enhorabuena por ganar el concurso, besos guapa.

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  10. que bien te han quedado... la proxima vez que haga solomillos de cerdo...los lío en la panceta.
    y felicidades por ser la ganadora del concurso
    besos,
    Cristina

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  11. Felicidades por el premio, una receta muy completa y rica. Te estaremos esperando. Un besin.

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  12. Vaya si me apetece!! Tiene que estar riquisimo!! Enhorabuena por el premio! Besitos

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  13. Este plato de hoy es bien completo, sin duda un éxito en cualquier casa.

    Un besito

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  14. felicidades por el premiooo, el plato me parece una delicia, buenisimo, un beso

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  15. Un plato 10, realmente bueno. Felicidades por el premio, era una receta muy buena. besines

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  16. Que rico y que bonita has hecho la presentación!

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  17. Muy buen plato, Mari y felicidades por el premio. Un beso

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  18. Te ha quedado un plato exquisito, y con una presentación extraordinaria

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  19. Te ha quedado un plato exquisito con una presentación muy buena. Un beso!

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  20. Tómatelo con calma que no es bueno que se te dispare la tensión por las nubes, pero estoy segura que los días ya no tienen 24 horas.
    Un plato muy completo y rico en sabores.
    Enhorabuena a la ganadora de tu concurso.
    Besos.

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  21. Me encanta cómo lo preparaste, una gran idea lo de envolverlo con bacon. Un beso,

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  22. Te han quedado de viciooo,esos medallones.
    Ñaaam ñaaam
    Muuuak Muuak

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  23. Que buenisimos... que bocado mas exquisito y el acompañamienot de lujo, esas verduritas se ven muy ricas.
    Besicos

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  24. Pues si me parece un plato muy rico y completo, me parece genial, muchas felicidades por ser la ganadora de naranjas Che, besitos

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  25. Un plato muy completo, con el gran solomillo que es fantástico!! Besos

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  26. el bacon le da un toquecillo buenisimo al solomillo hecho asi

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  27. UMMMMMMM...QUE PASADA, COMO TIENEN QUE ESTAR ESOS MEDALLONES DE RICOS, SE VEN TAN JUGOSOS...

    BESITOS,

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  28. Que pinta más deliciosísima!!!
    Petonets

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  29. Holaaa, hoy hemos coincidido en el ingrediente principal, el solomillo de cerdo. Que buena idea para preparar los solomillos, me encanta esta carne! se ve super jugosa.
    Cuidate que el tiempo da de sí lo que da, y no hay más. Calma.
    Un besoooo

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  30. Pero que original Mari me encanta la idea que has tenido tiene que estar no rico, lo siguiente, espero que disfrutes y aprendas muchas cosas en el curso, ya me ire pasando para ver más recetas tuyas, un bst

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  31. Te ha quedado un plato de primera,me encanta el solomillo preparado a si,el bacon le da un saborcito fantastico!
    Besets.

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  32. Se ven super ricos con el bacon al rededor..un beso

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  33. ¡Que ricos! Seguro que quedan muy sabroso cocinados de esta forma.
    Abrazos.

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  34. Qué gracia, mi receta para esta semana son unos rollos de bacalao con beicon. Mira que realza el beicon los platos. Me encanta como te ha quedado. Besos

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  35. Que rico, se ven super atractivos así presentados, me la llevo!!
    Besoss

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  36. Se ven estupendos! Me apunto la receta :D

    Besos

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