viernes, 8 de junio de 2012

PAN DE LECHE


Que buenos y que juego dan estos panecillos. Tanto para desayunar o merendar, con relleno dulce o salado, para los almuerzos o para servir una cena fría, una variada bandeja de panecillos con rellenos diferentes,  puede ser salmón y queso fresco, carnes frías, fiambres, y cualquier otra combinación que se os ocurra, lo dejo a vuestra elección, quedan estupendos para  juntar a los  amigos,  para una merienda infantil o para lo que os apetezca.


Publicare en breve mis Pepitos de leche, así que estar atentos.

La receta es del libro PAN de Xavier Barriga, el maestro, infalible, yo los hago y los congelo para la semana, aunque ahora le he dado un descanso al horno, no quiero morir derretida con estos calores.

INGREDIENTES

500 g de harina de fuerza

12 g de sal

40 g de azúcar

25 g de leche en polvo

20 g de miel

1 huevo

250 ml de leche

50 g de mantequilla

25 g de levadura fresca

Para pintar

1 huevo

PREPARACIÓN

Dejaremos la mantequilla  30 minutos fuera de la nevera cortada en trocitos.

Si tenemos panificadora pondremos los ingredientes en la cubeta, primero líquidos y después sólidos seleccionamos el programa masa, 20 minutos.


A mano ponemos los ingredientes en un recipiente amplio y mezclamos, sacamos sobre la mesa de trabajo y trabajamos hasta conseguir una masa lisa y manejable.

Cortamos porciones de 80 g  le damos forma redonda, dejamos reposar 30 minutos tapadas con un paño húmedo.

Transcurridos los 30 minutos de reposo le damos forma alargada y las ponemos en la bandeja de horno, pintamos con el huevo ligeramente batido y mezclado con un poquito de sal.


Les hacemos unos cortes casi laterales y bastante profundos y dejamos fermentar durante 90 minutos.

Precalentamos el horno  250º generando vapor, para ello ponemos un recipiente con agua en el fondo del horno y cuando vayamos a meter la bandeja espolvoreamos con agua para generar más vapor.

Cuando los panecillos hayan doblado su volumen, pintamos de nuevo con huevo y horneamos a 210-230º durante unos 12 minutos, vigilar no  se os doren en exceso.

Dejar enfriar sobre una rejilla, una vez fríos se pueden congelar.

FELIZ FIN DE SEMANA

47 comentarios:

  1. Mari xica ke delicia de panecillos de leche que te han salido!! me guardo la receta con lo que me gustan a mi!!! estan genialesss mil besotess

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  2. Que maravilla fantastico te quedo!!!!que lastima de uno recien salido del horno...Besos

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  3. Yo soy una quejica con el calor, y le temo encender el horno en cuanto aparece el calor, pero te aseguro que estos bollitos bien merecen el madrugón y encender el horno. Te han quedado preciosos tan doraditos y me gusta hasta el relleno. Ains que hambre!

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  4. Me encanta el pan de leche. Te quedó con un colorcito muy tentador. Besiños.

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  5. dios q rico !!! yo lo he preparado en casa también pero hija q brillantez !!! a mi me quedo pálido joooo al lado del tuyo parece enfermito .... ains

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  6. ¡Qué fácil lo haces todo y qué apetecibles se ven las fotos! Besitos

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  7. Que buenos!hace mil que no como panecillos de estos. Te quedaron muy bien, un besico :)

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  8. Tienen muy buena pinta. Según leía la receta pensaba que siempre me da pereza lo de esperar los levados, como tengo poco tiempo estas cosas las tengo que hacer cuando me puedo programar al milimetro. Me los imagino en el desayuno.....ainss.
    Bss y buen finde
    La cocina de Mar
    http://la-cocina-de-mar.blogspot.com.es/

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  9. Riquísimos, se ven esponjositos y listos para mojar con la leche

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  10. Te han quedado espléndidos, perfectos!

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  11. ESTÃO PERFEITOS E LINDOS. O MEU PÃO INDIVIDUAL FICA SEMPRE FEIO.
    BJS

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  12. Me recuerda a cuando era pequeña y visité Londres! Qué recuerdos! Y qué ganas de prepararlos...

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  13. Menuda pinta la de estos panecillos, me has dejado con unas ganas de un bocatín con ellos que ni te imaginas. Espero laos otros! Besotes

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  14. Hace mucho que te sigo pero con estos panecillos me has dejado con la boca abieta!!me encantan estos panes , estoy harta de comprarlos..pero ya tengo la receta!!
    cocinando hacia los picos

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    1. Laura me alegro, ya me contaras cuando los hagas.
      Un besazo y buen finde

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  15. la verdad que quedan riquisimos¡¡¡¡¡
    te han quedado de 10,bien dorados¡¡¡¡

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  16. Mari tal cual los de panaderi, que buenos te han salido de verdad¡¡¡¡¡besiños

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  17. totalmente de acuerdo, el pan de leche es perfecto para hacer cualquier tipo de combinación! siempre queda riquísimo, los tuyos tienen muy buena pinta! me quedo con la receta que llevaba tiempo buscado una :)
    besos

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  18. Que pinta hija, me dan ganas de llevarme uno ahora mismo!! Tengo que probarlos!! A ver si me inicio en los panes!!!
    Besosss

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  19. Que riquisimos se ven. Con un par o mejor tres voy que me mato jjjjj.Besos que ricos por Dios.

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  20. Te han quedado de panadería, de lujo.

    Saludos

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  21. Que maravilla! Se ven mejores que los comprados, muy tentadores!
    Saludos guapa.

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  22. Qué maravilla lo bien que te han quedado estos bollos, me lo comía ahora mismo umm,besos.

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  23. Te han quedado estupendos, me llevo uno para el desayuno.Besitos

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  24. Te han quedado de lujo!! que maravilla. bss

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  25. Qué buenos y tiernos, qué ganas dan de darle un bocado a la pantalla. Besos

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  26. qué color, qué brillo, ! me como uno ya!
    bs

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  27. que ricos Mari, te han quedado fantasticos, por cierto hice tu receta de molletes de antequera como te dije en el comentario que te deje en esa entrada, y chica.... divinos!!!
    despues subo la receta!!
    besitos!!

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    1. Me alegro Rocio que te salieran bien, los molletes son divinos y no son complicados de hacer.
      Besos y buen finde

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  28. Yo los he hecho y fueron un exitazo, de hecho aún me quedan congelados y esta mañana desayunamos bollos de leche. La primera de tus fotos habla por sí sola de lo buenos que están. Bs

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  29. ¡Me encanta la mezcla de bollos dulces con el jamón de york!, me recuerda a cuando mi madre nos hacía la merienda de cumpleaños en casa....qué buenos te han salido
    Un besazo
    Marialuisa

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  30. Yo me apunto y los hago, y espero los pepitos de leche, ansiosa¡¡¡

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  31. Es verdad que dan mucho juego y rellenos tanto dulces como salados están de buenos!!!!!
    Besos

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  32. Mari que panecillos tan estupendos, a cualquier hora triunfan!!!! tienen un colorcito ideal, un beso

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  33. Te han quedado de lujo y viendo ese corte no me cabe la menor duda de que estarian de muete relenta.
    Bicos mil y feli finde wapa.

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  34. Bárbaros,eso es lo que me parece,inmejorables!!

    CAriños

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  35. LA BOLLERIA ES MI PERDICIÓN!!! Y ESTO DE VERDAD QUE TIENE UNA PINTA DEMASIADO BUENA....NO PUEDOOOOOOOO

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  36. Que delicia debe ser al paladar. Desde luego a la vista es una auténtica tentación.
    Besitos
    rosa

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  37. Wohwooohhh!! Pero que doraditos y ricos... ñam, ñam, ñam y toooodos los demás también!!! como los panecillos de Antequera, además si se quedan duros, seguro que no me los dan a mi y mamy haría una Porra Antequerana.

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  38. Qué maravilla, qué color...te han quedado estupendos! un besicoo

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  39. Qué mano tienes, se ven perfectos de forma y con un brillo que apetece mucho, así con jamón york me parecen exquisitos.
    Besos.

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  40. Que perfectos te han quedado, que buenas manos tienes, un lujo de merienda o desayuno besos

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  41. Los últimos que hice fue los de Sandea, buenísimos por cierto, pero por aspecto también voy a probar estos, porque tienen muy buena pinta, ya te contaré.
    Un beso.

    Pilar

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  42. MI asignatura pendiente: las galletas y los panes.
    Desde luego que es fácil hacerlos, así que me los llevo, a ver si por fin me animo a hacer pan!!!

    www.mibloguicodecocina.blogspot.com

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