GALLETITAS DE MANTEQUILLA, ANIS Y CANELA


Lo prometido es deuda, así que aquí está la receta dulce que os dije.  En formato mini por aquello de la línea y el bikini, con un delicioso saborcito a anís y canela, la galleta de mantequilla estilo español, como viene siendo habitual por esta cocina, nada complicado, pocos ingredientes y buen sabor.

He utilizado la receta de galletas de mantequilla de Julia del blog Postreadicción, a la que tuve el gusto de conocer hace poco en un curso que hizo en Valencia, un encanto de persona y una artistaza como la copa de un pino, hace una galletas preciosas.



A su receta le he dado un toque rustico, incorporándole a la masa  un par de cucharadas de Chinchón dulce, anís destilado 100% de GONZALEZ BYASS,  anís en grano y canela.


Os recomiendo visitar su blog Cocina con Chinchón, donde encontrareis recetas muy interesante con anís y no solo dulces, también saladas.

El resultado estupendo, una galleta de mantequilla españolizada, crujiente y deliciosa.

INGREDIENTES:

250 g de mantequilla a temperatura ambiente

175 de azúcar glas (lo podéis hacer vosotras) tamizado

2 cucharadas de chinchón dulce de GONZALEZ BYASS

550 g de harina tamizada

1 huevo L y 1 yema a temperatura ambiente

Anís en grano

Azúcar para decorar

Canela


PREPARACIÓN:

Batimos la mantequilla a velocidad baja, si nuestro robot tiene 10 velocidades, la indicada será la 3, hasta conseguir una consistencia suave. Vamos añadiendo el azúcar a cucharadas y bajamos al máximo la velocidad, al número 1, así hasta acabar con todo el azúcar, incorporamos ahora el anís y vamos echando el huevo y la yema ligeramente batido, poco a poco. Cuando el huevo este integrado vamos añadiendo la harina, siguiendo a velocidad baja, 1, hasta terminar con toda la harina y conseguir una masa homogénea. Sacar la masa y poner sobre papel de horno, le damos forma redonda y aplastamos, cortamos en dos trozos iguales. Poner cada trozo entre dos papeles de horno y estirar con un rodillo dejándola de unos 6 mm.

Repetir esta operación con el otro trozo de masa. Colocar sobre una bandeja y meter a la nevera  3 horas.

Una vez refrigerada trabajaremos deprisa porque ahora hace mucho calor, sacamos primero una de las masas estiradas, levantamos la hoja de papel de horno y echamos sobre ella anís en grano, ponemos de nuevo el papel de horno, le pasamos el rodillo de nuevo sin apretar demasiado para que se claven los granitos de anís. Cortamos con el cortapastas elegido y vamos colocando sobre una bandeja de horno.


A la otra masa podemos ponerle azúcar y canela en lugar de granos de anís, cortamos con el cortapastas las galletas y colocamos en la placa. Cogemos un puñado de azúcar y le añadimos una cucharadita de canela en polvo, removemos e incorporamos unas gotas de agua, cogemos montoncitos de esta azúcar humedecida y la ponemos sobre las galletitas, de este modo tendremos unas con granos de anís y otras con azúcar y canela.

Calentamos el horno a 180º calor arriba y abajo, sin aire, horneamos durante unos 10 minutos porque son pequeñitas, vigilando, si las hacemos más grandes deberemos dejarlas un poco más de tiempo en el horno, hasta que los bordes tomen color.

Espero que os gusten.

Comentarios

  1. Muy buena idea. Ricas galletitas para el café de la tarde.
    Besos.

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  2. Mari, tienen que estar muy buenas!. Tomo nota, gracias y besitos. Ana

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  3. Qué ricas, Carmen. A una de mis hermanas le encanta el anís. Seguro que se pondría las botas con ellas. Besiños.

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  4. Eso del anís tiene que darle muy buen gusto a las pastitas!
    JUEGO DE SABORES

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  5. Que galletas mas riquisimas Mari, con el anís, la canela, ummm. besitos

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  6. Qué buenas! este tipo de galleta son todo un pecado.. en casa no somos muy fanes del anís aún así pero si se lo quito no pasa nada de nada =)
    Besotes

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  7. Uuuuuyy... lo que más me gusta en el mundo son las galletas con anís, qué ricas. Besos

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  8. que pinta madre mia!!!me llevaria un buen puñado uummm...Besitos

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  9. Que ricas, ese toque de anís debe ser fabuloso!! Te han quedado preciosas!!
    Besotess

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  10. Umm, me encanta como has tuneado la receta, tiene que estar deliciosa.
    Qué suerte haber podido disfrutar de un curso con Julia; seguro que fue genial :-)

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  11. Si son ricas simplemente con la mantequilla, me las imagino como pueden estar con el anis y la canela, muy buena idea. Estan preciosas, besos

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  12. Para una buena merienda, que ricas.

    Saludos

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  13. adoro bolachas com sabor a canela,com aniz nunca provei,ficaram lindas.
    Bjs

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  14. Estas galletas tienen pinta de estar muy ricas....

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  15. Canela y anís! Estas galletas son todo aroma y sabor. Son muy chulas, en tamaño no demasiado grande.
    Besos.

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  16. pues me gusta la combinación de canela y anís, las probaremos en cuanto deje de hacer este calor infernal. un abrazo

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  17. ¿Te digo de lo que me entran ganas?...pues de no ir a trabajar mañana y hacer unas tandas de galletas....tienen que tener un sabor muy rico con el chinchón...
    Bss
    La cocina de Mar
    htpp;//la-cocina-de-mar.blogspot.com.es

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  18. que ricas estas galletitas¡¡¡¡me llevo unas cuantas para el café,besotes

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  19. Las galletas de mantequilla son muy ricas pero si encima le añades el aroma de canela y el sabor del anis se convierten en galletas maravillosas


    Un abrazo, Agustí Cangrejo Grande

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  20. Qué delicia, me comería unas cuantas.... Un beso,

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  21. Que buenas! Con el sabor a canela y anís tienen que estar de lujo!!!!
    Besitos linda.

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  22. Te han quedado muy bonitas y me encanta los sabores, un beso

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  23. Mari que lindas galletitas has preparado y con ese saborcillo de la canela y el anís deben ser un vicio. un besito guapa

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  24. Hola Mary estas galletitas me recuerdan a esas que se compran en las latitas que se le llaman galletas de mantequilla
    pues las tuyas me las recuerdan
    que ricas te han quedado de lujo
    un besito

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  25. Qué bonitas te han quedado y con anís y canela no las he probado!! y eso de la versión mini para la operación bikini es buena idea jajaja

    besos

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  26. Holaa! Te he dejado un premio en mi blog, pasa por el a recogerlo cuando puedas! Un beso!

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  27. Que buena pinta tienen estas galletitas! me gustan Mari! besos

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  28. Hola, Carmen. Acabo publicar tu pan para bocadillos. Te dejo el enlace por si los quieres ver, aunque ya me gustaría tener tus manos. http://evy-entrefogones.blogspot.com.es/2012/07/pan-para-bocadillos.html
    Besiños.

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  29. me llevo unas cuantas para mi helado de vainilla
    bss

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  30. Mari, me acabo de encontrar las galletitas para el café que me estoy tomando, que estaba medio dormida y me estaba entrando un hambre, jajaja
    Besos
    Marialuisa

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  31. Carmen, me encantan estas galletas por todos los ingredientes y encima te han quedado muy bonitas. Me las copio, aunque sea para hacérselas a mi hijo. Me has recordado que en el insti mi llamaban González Byass pq me llamo G Díaz. Cosas de un profe... Un besito muerta de calor y eso que estoy en la playa.

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    1. Marisa, los profes siempre tan sembrados, a mi hija Marta como de primer apellido es Requena el profe de Química le llamaba Marta Utiel, chiste malo eh!
      Besos y darse bañitos en la playa para combatir el calor

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  32. Te han quedado unas galletas preciosas pero es que además con el toque rústico que ricas!
    Besazos.

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  33. ils sont à croquer ces biscuits, j'adore
    bonne journée

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  34. Este Verano no pienso ponerme bikini, así que....¡¡¡ÑAM, ÑAM, ÑAM...!!!
    ¡MUAC!

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  35. hola mari que ricas estas galletas con tu permiso me cjo uans cuantas para el cafe una consulta tienes robot de cocina pues yo estoy pensando en comprar uno pero los que beo son muy caros cual tienes tu
    un veso

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    1. Hola Manuela, yo tengo una batidora corrientita que me compre de oferta en el Aldi, después de quemar varias, la verdad es que va bastante bien para lo que me costo pero tiene sus limitaciones. Yo quiero comprarme una kitchenaid, que aunque es un desembolso grande de dinero tengo mucha ilusión y ya definitivamente voy a por ella, romperemos el cerdito.
      Besos

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