miércoles, 18 de julio de 2012

RECETAS ECONÓMICAS, FÁCILES Y LIGERAS: PINCHOS DE BONITO Y CHAMPIÑONES


Estos pinchos se preparan en apenas  5 minutos, no hay que pasarse de tiempo al cocinarlos para que el pescado no quede reseco.

Ahora es temporada de bonito y podréis encontrarlo fresco en todas las pescaderías, a mi me gusta mucho la cocina de temporada y creo que hay que aprovechar para preparar buenos platos a buen precio con estos productos.


INGREDIENTES:

Lomos de bonito de un par de centímetros de grosor

Champiñones no muy grandes

Especias a nuestro gusto para sazonar el bonito, yo he utilizado sazonador de pescado Carmencita

Aceite de oliva

Sal

Palitos de brocheta

PREPARACIÓN

Cortamos los lomos de bonito en tacos cuadrados,  en un plato ponemos un poco de aceite de oliva y en otro un par de cucharadas de sazonador de pescado o las especies que nos gusten. Mojamos los cuadrados de bonito en el aceite y después pasamos por el plato de las especias, echamos un poquito de sal. 
Repetiremos esta misma operación con los champiñones partidos por la mitad.

Cogemos las brochetas y pinchamos: un trozo de bonito, medio champiñón, así sucesivamente hasta completarla.

En una sartén grande muy caliente ponemos nuestros pinchos y hacemos un minuto por cada lado, que se marquen y queden dorados pero sin apretarlos ni tenerlos más de este tiempo para que no queden secos.

Servimos acompañados de una buena ensalada, por ejemplo.

Buen provecho.

22 comentarios:

  1. Que pinchos tan ricos y apetecibles. Te han quedado muy bien!! un beso guapa :)

    ResponderEliminar
  2. Mmm madre mía que receta mas rica, no dudes que la probaremos! besitos

    ResponderEliminar
  3. Que pinchos tan buenos :) te han quedado muy bien, se ve^^

    besos

    ResponderEliminar
  4. Una forma muy original de comer pescado. Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. La verdad es que es una forma de comer pescado mas divertida.
      Besos

      Eliminar
  5. La combinación me encanta,no conozco el sazonador de pescado Carmencita, así que en mi siguiente visita al súper lo busco, ya que una receta tan sana y rica caerá en mis fogones, besos

    ResponderEliminar
  6. Holaaa, en casa nos encanta el bonito, estas brochetas es una muy buena idea, me han gustado mucho.
    Un besooo

    ResponderEliminar
  7. Que ricas brochetas, la verdad que por lo que llevan y por lo ricas que se ven me van a gustar seguro besitos

    ResponderEliminar
  8. Qué receta más buena, me encantan estos pinchos ummm el sabor de los champis , qué hambre, besos.

    ResponderEliminar
  9. Pues otros pinchitos muy ricos...........tomo nota.
    Bss
    La cocina de Mar
    http://la-cocina-de-mar.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  10. Hoy compré bonito e iba a ponerlo mañana con salsa de tomate y ensalada para comer
    Probaré tus pinchitos;)

    ResponderEliminar
  11. Menudos pinchos más sabrosos, me encanta tu propuesta... los prepararé seguro. Besos,

    ResponderEliminar
  12. Para una cena rapida o como entrante muy rico. Un besin.

    ResponderEliminar
  13. Te han quedado con un tono tostadito muy apetitoso.
    Este sazonador da muy buen sabor, lo usé el otro día con una lubina y quedó exquisita.
    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ana quedan muy ricos y realmente el sazonador ayuda muchos
      Besos

      Eliminar
  14. Que pinta tienen estas brochetas de pescado. Ideales apra el verano y en la barbacoa

    Un abrazo, Agustí

    ResponderEliminar
  15. Mmmh se me hace la boca agua... ¡ Ahora tengo ganas de comer champis !

    Como dice cagrejo; ideal para el verano, además de ligero para comerlo por la noche.

    Me encanta la combinación ;)

    Un abrazote !

    ResponderEliminar
  16. Unas brochetas buenísimas y haces muy bien en aprovechar los productos de temporada, es lo mejor.

    besos

    ResponderEliminar
  17. Que buenas brochetas! Me encantan, tienen que estar más que buenas!. Tomo nota, gracias. Besos Ana

    ResponderEliminar
  18. Unnnnnnnnnnnn.........sobre todo divinas, para la cena una maravilla, muy ricas, besos

    ResponderEliminar
  19. Umm, tienen una pinta estupenda así que creo que caerá proximamente esta receta ;-)

    ResponderEliminar

Tus comentarios hacen que este blog crezca día a día, gracias por leerme y visitar mi cocina, espero que te guste el menú y que vuelvas pronto.