lunes, 20 de agosto de 2012

PAN DE MAÍZ CON CEBOLLINO Y PARMESANO


Muchos días sin hacer pan, así que ayer con excusa de “no vaya a ser que se echen a perder”, abrí la puerta del armario donde guardo la harina y saque todos los paquetes que estaban empezados:

Harina integral de trigo
Harina de espelta ecológica
Harina de maíz integral
Harina de soja
Harina de arroz
Harina de garbanzos
Harina de centeno integral
Y alguna más.


Vaya, voy a tener que hacer pan para que no se estropeen estas harinas!!
Exclame con resignación, cuando realmente para mis adentros me decía: ¡ole!

Así que remirando mis libros de pan encontré una receta que rápidamente llamo mi atención, reunía todo para hacerla YA MISMO, de hecho lo pudimos tomar en la cena aún caliente.

Era un pan de maíz, con una textura como de bizcocho,  sin levadura de panadería, en su lugar utilizaba levadura química, con unos ingredientes llenos de sabor y  para colmo recomendaba tomarlo templado. Me vino como anillo al dedo porque mientras hacia la cena,  en el horno se hacia esta maravilla. OS LO RECOMIENDO SI O SI.

Solo deciros que hoy quedaban dos cachines de nada.

La receta es del libro:

paso>a>paso
repostería y panadería
Ed. Parragon


INGREDIENTES:

150 g de harina integral de maíz INT-SALIM

150 g harina de trigo

4 cucharadas de levadura en polvo Royal (20 g)

2 cucharaditas de sal con hierbas

50 g de parmesano rallado + un poquito más para echar por encima

2 huevos batidos

400 ml leche semidesnatada

50 g de mantequilla fundida

3 cucharadas soperas de cebollino fresco o deshidratado

Pimienta negra


PREPARACIÓN:

Calienta el horno a 190º y engrasa un molde cuadrado de aproximadamente 23 cm.

Tamiza los dos tipos de harina, la levadura, la sal y la pimienta en un cuenco y agrega los 50 g de parmesano rallado.

Bate los huevos con la leche y la mantequilla fundida. Añade la mezcla de huevo a los ingredientes secos y remueve enérgicamente para mezclarlos bien y que no queden grumos.

Incorpora el cebollino y mezcla de nuevo. Echa la mezcla en el molde.

Espolvorea la mezcla con un poco de queso parmesano. Cuece entre 30-35 minutos o hasta que esté firme y dorado.

Corta el pan en cuadrados y sírvelo templado.

23 comentarios:

  1. que bueno te ha quedado, me llevo un cachito, besos

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  2. Pues si que te ha quedado bien, me llevo otro cachito. Un beso :)

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  3. pues yo tambien tengo harinas por ahi danzando,a ver si hago algo

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  4. Este pan se ve asombrosamente rico y además yo también tengo unas cuantas harinas que necesitan ser usadas así que me copio tu receta tan buena.

    besos

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  5. Creo que esta receta es de las de repetir y repetir. Con estos calores no tengo muchas ganas de meterme en la cocina pero me la guardo.
    Bss
    La cocina de Mar
    htpp://la-cocina-de-mar.blogspot.com

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  6. La verdad es que tiene una pinta fantástica y muy muy fácil.
    Gracias por compartirlo
    Un besito

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  7. Vaya un reciclaje de harina y menudo resultado!! a mi tambien me pasa que tengo la despensa llena llena de harinas que si 100 gr de una que si 150 de otra...has hecho muy muy bien!!
    laura

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  8. Con todo lo que lleva debía estar riquísimo, yo no hay manera de que empiece con los panes y eso que es mi asignatura pendiente 2012. Un beso

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    1. Pilar, este es bueno para iniciarse en el mundo del pan.
      Un beso

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  9. Jajajaja, que excusa más buena te has buscado, me guardaré la receta para cuando refresque o pase esta ola de calor, ahora solo gazpachos. Me gusta lo que lleva parece un pan abizcochado verdad?
    Un beso

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    1. Si Chelo tiene textura de bizcocho y es muy ligero.
      Besos

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  10. ¡¡¡Espectacular!!!.
    Una palabra que define el pan que hiciste.
    Un cordial saludo.

    Kui_Netes

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  11. Fantástico y original. Hay que aprovecharlo todo. Resultado ideal.
    Bss y feliz semana

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  12. ohhhhhhhhhhh que maravilla divino xd se ve delicioso y una pinta vamos iresistible de 1o besos guapa

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  13. un pan que quita el sentido!! y me imaguino el savor y el aroma en casa, me llevo un trocito no mejor dos uummmm..Besos

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  14. Yo no preparo nunca pan pero este tiene buena pinta. Quizas sea la hora de empezar.

    Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

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  15. que pan tan rico ! no me extraña que no queden ni las migas, besitos

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  16. ¡Menudo pan! y con parmesano que me encanta. Debe de estar delicioso. Tomo nota.

    besines

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  17. Pues tiene una pinta estupenda..y con ese toque de parmseano..delcioso! un besotee

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  18. A la tercera va la vencida, no podía comentar por mi internet lento y ahora ya me deja. Me encanta lo original que es este pan. Parragón tiene libros interesantes. No he hecho nunca pan con maíz, pero recuerdo unas tortas que hacía mi abuela que tengo que recuperar del olvido. Un besito con un poco de fresquito, menos mal.

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  19. Fíjate que llevo unos cuantos días buscando panes de maíz pero con levadura de verdad, este queda como bizcocho, no? Me gusta mucho la idea... sino probaré tu forma antes =)
    Besotes

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  20. Éste puedo hacerlo hasta yo, que no he hecho pan nunca.
    Qué bueno.

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