COOKIES DE CHOCOLATE Y CEREALES


Las famosas cookies con trocitos de chocolate pero las mías  con mucha fibra, llevan entre sus ingredientes cereales All-Bran molidos, o lo que es lo mismo salvado de trigo, lo cual hace de estas galletas que aparte de riquísimas tengan un alto contenido en fibra.


Esta es mi propuesta para la recepta del 15 que este mes nos propone elaborar una receta con chocolate, me lo pusieron francamente fácil, el chocolate es mi perdición.


El tamaño de las mismas lo dejo a vuestra elección, grandes o  pequeñas, de cualquier forma volaran, son adictivas. La receta la saqué de Canal Cocina del programa Las recetas de Annie, la he modificado un poco y el resultado ha sido estupendo.


INGREDIENTES:

230 g de mantequilla

200 g de azúcar

200 g de azúcar moreno

3 huevos L

350 g de harina

215 g de cereales All-bram molidos (en polvo)

½ cucharadita de sal

1 cucharadita de levadura en polvo

1 cucharadita de bicarbonato de sodio

340 g de gotas de chocolate o chocolate a trocitos

100 g de virutas de chocolate o chocolate rallado

1 cucharadita de extracto de vainilla


PREPARACIÓN:

La masa la he elaborado con la KitchenAid, ponemos la pala, echamos la mantequilla, el azúcar blanco y moreno, batimos hasta conseguir una mezcla cremosa, añadimos el extracto de vainilla, los huevos uno por uno y lo batimos bien.

Tamizamos la harina junto a la sal, levadura y bicarbonato,  incorporamos a la masa.

Añadimos los cereales All-Bran pulverizados,  las gotas o trocitos de chocolate y las virutas de chocolate o chocolate rallado.

Con la masa hacemos bolas, podemos ayudarnos de una cuchara de helado y vamos colocando en la bandeja de horno, a la que habremos puesto papel sulferizado, dejamos especio entre las bolas, unos 5 cm porque se expanden.

Horneamos durante 10 minutos a 190º o hasta que estén doradas. Dejamos enfriar sobre una rejilla,  en caliente son blandas pero cuando estén frías quedaran crujientes.

Deliciosas sin duda.

¡FELIZ FIN DE SEMANA!

Comentarios

  1. Me encantan las cookies, nos has dejado una muy buena receta. Un beso

    ResponderEliminar
  2. Probaré tus cookies, seguro que estarán deliciosas tienen una pinta estupenda.
    Un saludo!

    ResponderEliminar
  3. Vaya ! Es una receta fantástica !

    Y lo mismo digo, ¡ feliz fin de semana !

    ResponderEliminar
  4. ME ENCANTAN SEGURO DELICIOSOS !!!
    !!!! UN BESITO !!!!

    ResponderEliminar
  5. Ellerinize sağlık. Çok leziz ve iştah açıcı görünüyor.

    Saygılar..

    ResponderEliminar
  6. que aspecto tan rustico que tienen!! yo tambien he hecho galletas, pero muy distintas! Jejej besoos

    ResponderEliminar
  7. una receta ideal, gusta tanto a los peques como los mayores

    ResponderEliminar
  8. Caray Carmen, qué chulas te han quedado. Para mí prohibidas totales, pero bueno me conformo con verlas. Me voy mañana. Nos llamamos la semana próxima Un beso

    ResponderEliminar
  9. Deliciosas galletas, me han gustan mucho!. Tomo nota, gracias y besos Ana

    ResponderEliminar
  10. No suelo comer cosas con fibra pero las galletas tienen una pinta deliciosa. Un beso :)

    ResponderEliminar
  11. Estas cookies tienen muy buen pinta. Estan muy ricas ¡¡¡

    Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

    ResponderEliminar
  12. perfecteo, ahora tenemos una excusa para comer cookies, la fibra!
    petonets

    ResponderEliminar
  13. Fantásticas galletas, me gusta mucho lo de moler los cereales, un puntazo. Besos

    ResponderEliminar
  14. que ricas,me llevo unas cuentas,,,,bess

    ResponderEliminar
  15. Maravillosas Mari, si las pilla mi hija la "galletera" no te da tiempo a tomarles foto :)

    besines

    ResponderEliminar
  16. No es que me gusten sino que me encantan y además con fibra :)

    Besos.

    ResponderEliminar
  17. Con AllBran, ricas y sanas (el chocoalte también es mi perdición). Bs

    ResponderEliminar
  18. hola Chari
    surte en el concurso, una propuesta genial con salvado de trigo! súper natural
    bs

    ResponderEliminar
  19. Una versión más sana e igualmente deliciosa. Besiños.

    ResponderEliminar
  20. que ricas con las pepitas de choco..te quedaron estupendas! unesico

    ResponderEliminar
  21. Que galletas tan estupendas,te quedaron de vicio uufff.. un platito para mi porfa..Besos

    ResponderEliminar
  22. AS MINHAS BOLACHAS PREFERIDAS SÃO MESMO ASSIM DESSE JEITO.
    NUNCA FIZ COM CEREAIS MAS ADOREI A IDEIA.
    ESSAS FICARAM LINDAS E JÁ COMIA UMAS QUANTAS.
    BOM DOMINGO
    BJS

    ResponderEliminar
  23. Mari, que pinta tan rica tienen tus galletas. suerte en el concurso. un abrazo.

    ResponderEliminar
  24. menudas galletas! anda que me comía unas pocas yo ahora para cenar con un colacao y me quedaba tan ancha jeje.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  25. Que ricas son las cookies, tienen una pinta genial!
    Muchas gracias por participar!
    Besos
    Sandra

    ResponderEliminar
  26. Qué bien me viene esta receta porque tengo una caja de salvado de trigo abierta y tenía que darle salida. Tus galletas son la solución perfecta.
    Las pruebo ya.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  27. Que buena pinta tienen estas galletas mari!!!

    como me apetecen ahora... jajaja

    Un beso!

    ResponderEliminar
  28. Mari que pinta tienen estas galletas seben riquisimas
    con tu permiso las boy acer ya que tengo los ingredientes gracias por la idea
    buen finde semana
    un beso

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Tus comentarios hacen que este blog crezca día a día, gracias por leerme y visitar mi cocina, espero que te guste el menú y que vuelvas pronto.