martes, 11 de septiembre de 2012

MAGDALENAS DE NATILLAS Y CANELA


Esto es el fruto de un experimento.. Tenía ganas de ver como resultaba la masa de unas magdalenas con natillas y probé.

El resultado lo podéis ver aquí:

Tiernas, con color marroncito por la presencia  de abundante  canela y con un rico sabor a natillas.


Sin duda las volveré a hacer,  y como están muy ricas comparto la receta, si os animáis a hacerlas ya me contareis.

Si  no os gusta mucho la canela podéis poner menos cantidad ya que con dos cucharaditas el sabor es pronunciado, de hecho la masa queda marrón, incluso podéis eliminar toda la canela, en cuyo caso todavía se notara más el gusto a natillas.


INGREDIENTES para 12 magdalenas:

250 g de harina

2 cucharaditas de canela

2 ½ cucharaditas de levadura de repostería (12,5 g)

½ cucharadita de bicarbonato sódico (2,5 g)

1 huevo

130 g de azúcar

80 ml de aceite de oliva virgen

260 g de natillas (2 envases de natillas)

75 ml de leche

12 moldes de papel para magdalenas


PREPARACIÓN:

Encendemos el horno a 180º para que se vaya calentando.

Mezclamos en un bol la harina con la canela, la levadura y el bicarbonato sódico. Reservamos.

Ponemos el huevo en el recipiente de la batidora y agregamos el azúcar, batimos hasta que espumen, añadimos el aceite, batimos de nuevo unos minutos, incorporamos las natillas y la leche y volvemos a batir unos minutos.


Incorporamos a la mezcla anterior la harina con canela, levadura y bicarbonato a cucharadas hasta conseguir que este todo mezclado, pero sin remover demasiado.

Ponemos los papeles de magdalenas en un molde para muffins o flaneras,  echamos la masa hasta una tercera parte de la capsula y espolvoreamos con un poco de azúcar, metemos al horno.


Las tendremos a 180º durante 25 minutos, sacar y dejar enfriar.

50 comentarios:

  1. Mari, que buenas tienen que estar, me gusta mucho la canela y las natillas y tienen un aspecto genial!. Tomo nota, gracias y besos Ana

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  2. Me tienen que gustar, vamos...fijo!! tienen una pinta increíble!!
    Besos

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  3. Me encantan tus experimentos. Te dejan a Frankenstein y sacas un Brad Pitt seguro...jajaja. besitos.

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  4. Mari, tienen una pinta buenísima, muy esponjosas.
    besos,

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  5. Muy ricas estas magdalenas. Muy buena pinta.

    Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

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  6. Me encanta la natilla y la canela, asi que me llevo la receta para hacerla, ya te contaré.

    Un abrazo

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  7. ¡Bárbaras! Yo hice hace unos días unos muffins integrales con natillas 'de bote' porque como no debo comer huevos pues era mi última esperanza y ya ves que buena solución, te quedaron tan lindas... Besos

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  8. me las apunto xq ya hace tiempo q no hago magdalenas y quiero otras recetas.
    un saludo

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  9. yo lo preparé pero en bizcocho... solo de natillas y estaba de muerte asi q tus magda tienen q estar de vicio nenita. un besoncio

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  10. El aspecto es buenisimo asi que el sabor tiene que ser todavia mejor. Un experimento con un resultado estupendo, un beso :)

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  11. Anotadas quedan seguro estan de vicio ,te han quedado de lujo.
    Bicos mil wapa.

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  12. Geniales!!!
    Manuela
    (www.lacocinademiinfancia.wordpress.com)

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  13. Qué bonitas las fotos! Son ideales. Me encanta el toque rústico que tienen las magdalenas, con el azúcar por encima y todo. Besos

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  14. Mari que ricas... si a mi niña le gusta el ambientador de vainilla porque dice que huele a natillas, estas magdalenas la van a poner locaaaaa!! jajajaj
    Te la copio. Un besote

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  15. Mari,el experimento te ha quedado de lujo!La pinta no puede ser mejor,que ricas se ven.
    Besets.

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  16. "Ingredientes para 12 magdalenas"....¿Y qué hago yo con SOLO una docena de magdalenas...?
    ¡Deliciosas! ¡MUAC!

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  17. HOla,
    pues para ser un experimento.... te ha quedado de lujo...
    con loque me gusta el sabor a canela... y las natillas...
    me guardo tu receta...
    bss

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  18. HOla,
    pues para ser un experimento.... te ha quedado de lujo...
    con lo que me gusta el sabor a canela.... y las natillas...
    me guardo tu receta...
    bss

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  19. Holaaaa, que ricas, ya ves si me gusta la canela! una pasada, sobres de natillas no compro nunca, pero de flanin chino siempre tengo. Jo, tienen que estar de muerte! y que bonitas madre, que bonitas.
    Un besoooo

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  20. Todo el verano sin comer magdalenas caseras me ha creado una necesidad tremenda de preparar unas!

    Y estas pueden ser una buena opción, a mi la canela me encanta!

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  21. Tengo ganas de probarlas con natillas de chocolate!! Besiños.

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  22. Me gusta, me gusta tu experimento. Y ¡qué esponjosas! Vamos, una verdadera tentación. Besos.

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  23. He hecho bizcocho de natillas, probaré tus magdalenas con muuuuucha canela.

    Un beso

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  24. ¡Qué buena pinta, por dios!! Tiene la pinta de estar crujientes :D

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  25. Pero que pinta esas magdalenas, yo firmo porque me salieran así, pero no consigo el toque...
    Besinos

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  26. UUffff!! con natillas barbaras te quedarian hija!!que ricas no hay nada tan agradable como un buen desayuno y unas magdalenas caseras uummm...Besos

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  27. COM SABOR A CANELA AGRADA-ME E PARECEM TER FICADO BEM FOFOS.
    ESTÃO LINDOS
    BJS

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  28. Seguro que están muy ricas con el sabor a canela,y mucho mas sanas que las que se compran.besinos

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  29. Cuando dices 2 envases de natillas te refieres a la comerciales ya hechas no??.

    No a sobres para preparar?

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  30. Si bejico, de los envases que ya vienen hechas, Danone o la marca que prefieras por eso he puesto el peso 260 g(cada envase pesa 130 g)
    Espero habértelo aclarado.
    Un beso

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  31. Que ricas madre mia, con lo que me gustan las natillas, me parece una idea genial, un beso.

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  32. Ummm, que buena pinta tienen y se ven muy esponjosas por su interior. Seguro que me animo con ellas :-)
    Un besín.

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  33. El aroma a canela es una delicia y esta mezcla de natillas y canela ha de estar muy buena.
    Besos.

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  34. Me encanta la canela y en cuanto entremos de lleno en Otoño, mi casa olerá a canela todo el día...ME ENCANTA..
    Qué bonitas te han quedado las magdalenas, las debería hacer, en mi casa son consumidores de magdalenas pero yo las hago con el bizcocho clásico,..la proxima haré estas, me lo apunto.
    Un besazo
    Marialuisa

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  35. Tanto las natillas como la canela me encantan, si encima las pones en unas magdalenas... el problema es que a mí no me suelen salir demasiado bien. Ya hablaremos de trucos. La pinta ya se ve en las fotos. Me llevo la receta aunque sólo tengo un problema. No me gusta comprar las natillas de bote ni de sobre. Así que si las hago, tendré que hacerlas yo y eso no cuesta nada.

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  36. un día me vas a matar con tus ricos postres, me va a subir el azucar y todo jajaja, me los comeria todos, vaya presentaciones siempre tan bonitas, y eso hace que me apetezcan más aún , claro ;) un besuco guapa

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  37. Deliciosas! me encanta el detalle de la pizarrita, muy buenas las imágenes.

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  38. Tengo que probarlas, porque todo lo que tenga sabor a natillas me encanta.

    Muy buen aspecto el de tus magdalenas...

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  39. que ricas me encantan yo lo he probado con bizcocho y natillas y tambien esta muy rico
    !!!! un besito !!!!

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  40. Pero como te quedan tan perfectas??? deliciosas con esa combinacion..el corte lo dice todo! un besotee

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  41. Interesante experimento con unos buenos resultados. La verdad que es una receta muy sugerente. Muchas gracias por compartirla.

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  42. A la mía no le quites la canela, que me encanta! Las vacaciones muy bien, volviendo a la rutina y a buscar curro... Espero que hayas disfrutado las tuyas. Un besazo, Mari!

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  43. Que buena pinta!!me han encantado con esa mezcla. Besos

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  44. Se salen de la foto, deben estar riquísimas, cuando esté asentada del todo las probaré pues seguro que en casa triunfan. Besos

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  45. Yo me las apunto pero con menos canela. La pinta es estupenda. Con un gran copete y el azúcar por encima...uummm

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