lunes, 3 de septiembre de 2012

PAN INTEGRAL IRLANDÉS


Seguimos dándole trabajo a la panificadora, todavía hace calor para encender el horno y además se han terminado las vacaciones, menos tiempo libre, por tanto otro pan sin horno, con cerveza negra y harina integral, me encanta la miga de este tipo de panes.


INGREDIENTES:

300 ml de cerveza negra

25 g de mantequilla sin sal, ablandada

1 ½ cucharadita de sal

2 cucharaditas de jengibre molido

275 g de harina de fuerza

175 de harina de fuerza integral

3 cucharadas de azúcar de melaza

1 ¼ cucharaditas de levadura seca de panadería.


PREPARACIÓN:

Introducimos todos los ingredientes en la cubeta de la panificadora en el orden anterior.

Seleccionamos, peso 750 g, programa pan básico, en la del lidl normal y el tostado más alto.
Antes de que empiece a hornear la paníficadora, espolvorear con un poco de harina integral la superficie, podemos hacer algún dibujo.

Finalizado el programa, sacamos y desmoldamos sobre una rejilla para que se enfrie.

31 comentarios:

  1. Menuda pinta tiene, me encanta el pan es mi perdición y este tiene una miga estupenda. Ideal para acompañamiento de platos o para mis tostadas del desayuno.
    Un besín.

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  2. Que ricura de pan Mari!!!!!!!me gusta mucho me lo guardo...Besetes guapa

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  3. Que buena pinta tiene este pan,y yo con la panificadora guardada,me guardo tu receta.besinos

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  4. Que bueno . Con lo que me gustan los panesss.
    Besos

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  5. Pues la pinta es fantástica. Y que bonito decorado. Yo adoro la panificadora.
    Besitos.
    ;)

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  6. Muy bueno Mari, estás que te sales con el pan.... UN BESO!!!

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  7. Esto sí que me da envídia.... harina de fuerza, cerveza.... justo lo que no puedo tomar así que me conformaré con echarle una miradita al tuyo! Y viva la pani!!! Besos

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  8. Qué maravilla de pan, tiene un aspecto estupendo!

    Un abrazo.

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  9. Ya veo que has vuelto con fuerzas pero no para encender el horno. Pues ya han bajado la temperatura mucho y la verdad, yo si que lo he encendido. Estoy todavía en la playa, pero sola porque necesito descansar que el verano ha sido estar a la dispo de todos. Un beso y nos escribimos o llamamos.
    Este pan ya lo tengo copiado, me gusta mucho con cerveza. Un beso y seguimos en contacto

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  10. Mira con cerveza no he hecho pan todavia...pero se puede usar cerveza rubia convencional?Yo al proximo le pondre seguro harina integral de espelta...otra cosa:no sabia que exisitia harina integral de fuerza¿donde la consigues?

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    1. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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    2. Hola Ivan,

      Vamos por partes: respecto a la cerveza rubia, yo he hecho pan con ella y queda muy bien, lo puedes hacer también con rubia pero el sabor es más intenso y diferente si utilizas negra, personalmente me gusta más con negra pero como te digo con rubia también funciona, tengo una receta de hogaza de pan con cerveza en el blog.
      Sobre la harina la compre en Iceland la semana pasada en Javea. Iceland en un supermercado inglés (todo lo que venden es de su país) que tiene tiendas en la Costa Blanca, (Javea, Benissa, Benidorm y Torrevieja), en la costa andaluza creo que también tienen y en las Islas Canarias.
      Como ves los situan en lugares con bastante población inglesa.
      Yo aproveche y compré bastantes cosas difíciles de encontrar, desde luego en cuanto vi la harina me traje un par de paquetes, es de la marca Hovis, el paquete es amarillo con letras marrones (Strong wholemeal bread flour , también compré de la misma marca levadura para pan y me ha gustado mucho.
      La verdad es que no se si la venderán en otros sitios, yo como te digo disfrute más que de visita cultural en el súper y de hecho fuí antes de volver a casa a comprar alguna cosita más, sobre todo para repostería.
      Un abrazo y espero haberte servido de ayuda

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  11. Que bueno MAri, me encantan los panes en todas sus variedades pero estos que llevan cerveza quedan muy buenos, la miga queda tan esponjosita...

    Un saludo!

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  12. Menuda pinta!! hay que ver el provecho que le estas dando a la panificadora! La proxima vez que salga me la compro, me estas dando envidia con tanto pan casero!!!jejeje. Besos :)

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  13. Yo no preparo pan pero este con la cerveza negra me llama la atencion y me gustaria probarlo

    Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

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  14. Que pan tan rico, seguro que da unas tostadas estupendas :) Besos

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  15. Irlandes o de donde sea!! para mojar y mojar!!
    laura

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  16. Cuando veo estas recetas me digo que tengo que hacerme con la panificadora.
    Tiene un aspecto magnífico.

    Un beso

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  17. El sabor ha de ser muy curioso con el jengibre. Me gusta la mezcla de harinas. Tiene muy buena pinta.
    Besos.

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  18. que buen pam y que buena miga, besos

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  19. Cuando veo los panes que hacéis me muero de envídia, algún día tendré que decidirme. Realmente te ha quedado estupendo, uniforme y con cerveza debe ser súper espanjoso. Un beso

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  20. Al final en tre unos y otros váis a conseguir que termine comprando la panificadora!!! No puedo con más cacharros pero iré buscando un huequecillo para guardarla cuando no la utilice... Pinta buenísima de ese fantástico pan, seguro que está de vicio!!
    Un beso.

    Pilar

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  21. Espectacular wapa otro que te copiteo como aun hace calor y no apetece encender el horno hago el pan en la xefo y me viene genial variar las recetas ultimamente hago el mismo.
    Bicos mil.

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  22. Brutal te ha quedado el pam!!!!!! que ganas de empezar a hornear!!!! un besito guapa

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  23. Un pan muy bonito, los integrales con cerveza son mis preferidos.

    Besos

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  24. Un pan perfecto!! Yo lo comería todos los días, porque ha salido justo como a mí me gusta, con mucha miga.... QUE BUENOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO

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  25. qué maravilla de pan!! me tengo que comprar una panificadora en cuanto antes jaja
    un beso

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  26. Mmm que rico guapa!!! Yo aun no he vuelto del todo aun me quedan unos días el 14 ya estaré al 100&.

    ¿Que tal como han ido las vacaciones?, ¡seguro que fenomenal!.

    Mari estoy de concurso en el blog, pásate a ver si te apetece participar!!

    Un beso chata.

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