BAGELS


La propuesta para el mes de abril de Bake The World ha sido preparar Bagels, hace tiempo que tenía en pendientes estos famosos bocadillos, y me han encantado, con las cantidades que he utilizado he conseguido cuatro bagels, los necesarios para la cena del domingo, seguro que repetiré la receta, aunque he tenido que modificar un poco cantidades pero han resultado un bocado delicioso rellenos de pechuga, mostaza a la antigua, queso, tomate y espinacas, espectaculares, crujientes por fuera y tiernos por dentro.


Sobre sus orígenes, deciros que fueron inventados en Austria en el s. XVII para celebrar las victorias navales del rey Jan de Polonia, y se les dio la forma del estribo de su silla de montar. Era un pan para el pueblo que se hizo popular también en Alemania y Polonia, y fueron los inmigrantes alemanes y polacos los que lo introdujeron en Estados Unidos, por lo que los estadounidenses lo consideran un pan judío.


Existen dos métodos para elaborar bagels, la antigua en la que estos se cuecen en agua antes de hornearlos y el modo moderno que utiliza vapor para su formación.

Yo me he decantado por el método tradicional, los de agua y he seguido la receta de La olla suiza, modificando cantidades porque me quedaba una masa muy blanda.


INGREDIENTES para 4 bagels grandes:

290 g de harina de fuerza

1 cucharadita de levadura en polvo de panadería

1 cucharada de azúcar

1 cucharadita de sal con especias

2 cucharadas de aceite de oliva

150 ml de agua templada

1,5 l de agua para hervir los bagels


PREPARACIÓN:

Mezclar la harina con la levadura. Poner todos los ingredientes en la panificadora o amasadora, yo he utilizado la kitchenaid, y amasar unos 5 minutos hasta lograr una masa elástica, también se puede amasar a mano durante 10 minutos.

Tapa el recipiente con un paño limpio y deja levar hasta que doble su tamaño, una hora aproximadamente.

Transcurrido el tiempo de levado corta la masa en cuatro porciones, forma bolas y con el dedo aprieta el centro de la masa hasta hacer un agujero, gira sobre el dedo para agrandar este y formar el bagel.

Pon los bagels en una bandeja y deja levar durante 30 minutos tapados con un paño.

Pon a calentar el agua y cuando rompa a hervir echa los bagels de dos en dos, cuece un minuto hasta que floten, escurre y pon sobre la bandeja de horno.


Decora con semillas de amapola, sésamo o lo que prefieras y hornea durante 20 minutos a 220º.

Rellénalos de lo que más te guste y disfruta de un rico bocadillo.

FELIZ SEMANA

Comentarios

  1. Ficaram tão lindos e sempre se pode rechear com o que mais gostarmos.
    bjs

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  2. Una pinta estupenda!
    Rellenos de nocilla deben de estar.....mmm.....

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  3. Que ricos son verdad?? He quedado encantada con la propuesta de este mes, son riquísimos y los preparé más de una vez!!
    Los tuyos se ven estupendos, reto conseguido!!
    Besotes guapa!!!

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  4. Menuda pinta tienen..te quedaron perfectos! un besoo

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  5. Viendo tanto bagel me esta dando ganas de comerme uno,jajaja
    Te a sobrado alguno para mi Mari?
    Bs

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  6. Menudo reto eh? te han quedado ideales, nosotras participábamos por primera vez y repetiremos seguro aunque este mundo de las masas es algo complicado, es divertido y nos ayuda a tener más paciencia!!

    un abrazo

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  7. Buffff... Yo los he hecho alguna vez que otra y no sé porqué motivo arrumbé la receta en el cajón de los olvidos. Ahora al ver los tuyos me apetece prepararlos, antojos que tiene una!!!
    Si no hubieras puesto la foto con el relleno puede que no se me hubieran antojado, pero al verlos rellenitos... Dios mío, quiero bagels!!!
    Un abrazo.

    Pilar

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  8. Que ricos!

    Yo opté por el amasado a mano, me encanta pringarme de masa... pero las maquinitas son apañadas para estas cosas...

    Te quedaron muy bien...

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  9. Están riquisimos, verdad??'
    Ya estoy impaciente por ver el siguiente.

    Besos.

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  10. qué bonitos te han quedado, la sal con especias le dará un toque especial.

    Es la primera vez que participábamos en este reto y nos ha gustado mucho,

    un abrazo

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  11. Que bonitos y tiernos los veo iii estan para comerlos a pares porque seguro que estan bienricos....Bessss

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  12. Son geniales, te han quedado preciosos y el corte con esa miga esponjosita :) de lujo, menuda cena.
    besinos.

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  13. Ummmm que bocado más rico!!!
    Te han quedo de maravilla.
    Encima el relleno que le has puesto me han encantado!
    Un beso

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  14. Que bien nos lo hemos pasado horneando bagels para el reto de Bake the World.. con todas esas semillas y ese relleno se ven estupendos. Besos,

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  15. Me encantan los bagels! me parecen una delicia solos, acompañados, tostaditos...estan buenos con cualquier relleno! te quedaron muy bien, un beso :)

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  16. Que ricos estos bagels ,se ven muy tiernos y les va cualquier relleno .besinos

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  17. Te han quedado genial, y se me ha hecho la boca agua al leer el relleno. Yo quiero! Un beso

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  18. Me encanta, de tomate y queso, como los míos :-) ¡¡Qué pinta!! Un beso

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  19. Preciosos y con una miga bien esponjosa, me guardo la receta que me habeis dado mucha envidia, besos
    Sofía

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  20. Se ven perfectos y con una miga bien rica, el relleno también me gusta, vamos que me llevo un par ¿no te importa verdad? Saludos panarras.

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  21. Mari que pinta, me llevo la receta que nunca los he hecho.Bss

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  22. Holaaaa, que bonitos que te han quedado, me resulta muy curioso la forma de prepararlos, primero se cuecen y luego se hornean. Tienen que quedar muy, muy tiernos y buenos. Me han encantado!
    Un besooo

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  23. Que buenos!
    Te sigo me sigues??
    http://aidaerian.blogspot.com.es/
    Gracias

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  24. Están buenos, verdad? Te han quedado geniales! Un beso

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  25. Hace tiempo (años) que quiero hacer los bagels, desde que hace muuuucho tiempo los comí en Viena, pero nunca me atrevo, a ver si ahora con tu receta...
    Un beso

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  26. Hola!!! Pintan estupendos esos BAGELS!!!
    Recetas muy interesantes. Me quedo por aquí!!

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  27. Menuda pinta tienen, quine los pudise probar...
    Feliz fin de semana , 1 beso!

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  28. Que delicia y que tiernos se ven.Gracias hermosa

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