sábado, 6 de abril de 2013

BIZCOCHO DE AVELLANA


¡Con lo que me gusta a mí un bizcocho!

Aquí tenéis una nueva variante del infalible, fácil y estupendo bizcocho de yogur. En esta ocasión no utilizaremos el yogur pero si el envase, así que sentaros cómodamente a leer la receta, coger un yogur de vuestro sabor preferido y proceder a coméroslo tranquilamente mientras leéis este post.

¿Ya os lo habéis comido?

Perfecto, no tires el envase, ahora ya podemos empezar a hacer este bizcocho:


INGREDIENTES

1 vaso* de leche

1 vaso de aceite de oliva virgen

2 vasos de azúcar

2 vasos de avellana molida Dr Oetker

3 vasos de harina

3 huevos L

16 g de levadura de repostería (lo que viene siendo 1 sobre de levadura Royal)

Delmoldante en spray Dubor o mantequilla para untar el molde

*vaso = envase de yogur



Respecto a este bizcocho, resaltar el gran sabor, aroma y esponjosidad que le aporta la avellana molida, si os fijáis en los ingredientes no lleva ralladura de cítricos o aromas añadidos, la avellana le aporta un sabor pronunciado y delicioso, además de una textura extremadamente tierna, cuando lo muerdes identificas rápidamente al ingrediente que le da nombre.
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PREPARACIÓN:

Batir los huevos con el azúcar a velocidad media-alta hasta conseguir una mezcla cremosa y esponjada, añadir el aceite y el yogur, batir un par de minutos. Incorporar los vasitos de harina de uno en uno, no añadir el siguiente hasta que el primero se integre por completo, echar la levadura y finalmente la avellana molida.

Engrasar un molde y verter en su interior la mezcla anterior, yo utilizo espray antiadherente Dubor, desde que lo descubrí se ha vuelto imprescindible en todos mis dulces, por lo práctico que es y porque nada se queda pegado, podéis utilizar mantequilla o aceite si no disponéis de este producto.


Meter al horno precalentado a 180º durante unos 40-45 minutos. Dejar enfriar sobre una rejilla y disfrutar de este delicioso bizcocho.

PARTICIPA CON TU DULCE ESTRELLA


HASTA EL 28 DE ABRIL

EL DOMINGO 07/04 POR LA NOCHE NUEVO SORTEO
ATENTOS NO OS LO PERDAIS

30 comentarios:

  1. Tiene que estar increible con el sabor de las avellanas, tengo que probarlo.
    Mari, me parece que se te olvido poner los huevos en los ingredientes.
    Un beso y buen finde

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    1. Gracias preciosa, lo acabo de corregir, a veces con las prisas nos comemos cosas.
      Besazo y buen finde

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  2. Holaaa, te has olvidado de poner cuantos huevos en ingredientes, me imagino que serán cuatro, al menos esta cantidad suelo yo poner. Es un bizcocho de lo mejorcito, con avellanas a veces lo preparo y tiene un sabor increíble. Con ese molde te ha quedado de escaparate maja!
    Un besooo

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    1. Marisa, corregido, menos mal que estáis en todo, efectivamente queda de lo mejorcito.
      Un beso gigante y buen finde

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  3. Hola,te ha quedado un bizcocho estupendo y muy esponjoso.....Besets.

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  4. que rico se ve!! tiene una pinta esponjosa, esponjosa!! tengo yo unas ganas de ese molde, me encanta como quedan los bizcochos!!
    Me pillo un trocito para el café!!
    Un besete y Feliz semana!!

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  5. Mira yo la tarta de Santiago a veces la hago con avellana en lugar de almendras y me encanta, por lo que no voy a tardar en hacertu bizcocho. Un beso

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  6. Que bonito se ve y vaya miga.

    Saludos

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  7. Me encanta Mari. Tengo avellanas lo voy a hacer.
    Saludos

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  8. de lujo este bizcocho. la pinta q tiene de esponjoso es espectacular.
    saludos

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  9. Yo esperaré a que caduque el yogur, es que no me gustan! El bizcocho se ve delicioso, Carmen. Nunca lo probé con avellanas. Un besiño.

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  10. Qué saborcito más rico le tiene que dar la avellana, nunca lo he probado, el corte es precioso...besetssss

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  11. que rico y esponjoso, me gustan las avellanas por lo que me estoy imaginando lo bueno que esta,bicos

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  12. desdeluego que la avellana ha de darle un toque espectacular...me llevo un trocito guapa!!besos

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  13. que rico y con avellanas que le aporta el toque delicioso.bs

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  14. Ficou um bolo lindo e com avelás deve ser uma delicia.
    Bjs

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  15. se ve tan esponjoso y tan rico mmmm!!!

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  16. Te ha quedado precioso, por fuera, pero por dentro esa miga me ha enamorado, las avellanas me encantan, me imagino el sabor delicioso que tiene. Miles de besicos

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  17. Tiene que estar delicioso con ese toque de avellana. Que bueno ;) besos

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  18. Si no fuera por las dos barras que tengo para hacer las torrijassssssssssssss, tomo nota para pendientes.
    Un besote,
    Mar

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  19. El corte se ve delicioso! y el molde donde lo has hecho queda perfecto!
    un saludo!

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  20. Nunca he hecho un bizcocho con avellanas, siempre lo hago con almendras, éste lo tengo que probar !!!!
    besos,

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  21. Qué rico el bizcocho y con avellanas tiene que estar realmente delicioso!
    Bss

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  22. Con este colorcito no hay quien se resista...que rico con avellanas ummm...
    Besets.

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  23. Hola Mari, que preciosidad de bizcocho, se ve muy esponjoso, con avellanas nunca lo hice, me encanta el molde que has utilizado, tiene un color doradito genial, vamos que me lo llevo un besote

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  24. Que corte tiene tu bizcocho!!! Leche y avellanas, no me extraña que te quedara tan esponjoso!! Me llevo un trocito para el café de media mañana....si es que todavía te queda algo!!!
    Un beso

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  25. Esto tiene una pinta deliciosa,me gusta mucho tu blog asi que me quedo por aqui para no perderme tus recetas.un saludo de la fragua!

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  26. Umm que bizcocho tan rico con el sabor de las vaellanas, se ve super esponjoso!!!! un beso guapa

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  27. buenísimos..los bizcochos caseritos...mmmmm

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  28. En los ingredientes pone leche y en la explicación yogur.....me salió genial con leche....ahora probaré con yogur

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