miércoles, 5 de junio de 2013

BUÑUELOS DE BACALAO

Cocina sin tonterías es un libro repleto de ricas recetas, estos buñuelos pertenecen al mismo, el bacalao es un pescado con un contenido en grasa muy bajo pero con una elevada cantidad de proteínas, tantas como la carne, es rico en calcio y también en fosforo. Además a mí me gusta mucho, y mi madre lo preparaba con frecuencia, recuerdo el bacalao con tomate, un receta muy simple pero que ella bordaba,  y también sus albóndigas de bacalao, las hacía con patata y estaban ricas hasta frías, seguramente por eso es uno de mis pescados favoritos y siempre suelo tener bacalao en salazón porque da mucho juego en la cocina.

Estos buñuelos resultan adictivos, coges uno y otro, y otro… es un sin parar, a mi me gusta hacerlos pequeños por este mismo motivo porque cuando te has dado cuenta resulta que te has comido una docena, o más.

Fuente: Cocina sin tontería (Juan Eslava Galán-Diana Eslava) Ed. Planeta
INGREDIENTES:

2 dientes de ajo

Unas hojitas de perejil fresco

250 g de bacalao desalado y sin espinas

2 vasos de agua

2 vasos de harina

½ vado de aceite de oliva

4 huevos L

Aceite para freír

Sal (si el bacalao estuviera muy desalado)


PREPARACIÓN:

Majamos en un mortero los ajos y el perejil y desmigamos el bacalao que previamente habremos desalado*.

*Desalado: Introducir el bacalao en un recipiente con agua fría y meter en el frigorífico durante 24 horas, cambiar 2-3 veces el agua.


En una cazuela echamos los dos vasos de agua y el medio vaso de aceite de oliva, llevamos a ebullición y añadimos la harina removiendo rápidamente para evitar que se hagan grumos; una vez que la mezcla haya espesado y esté uniforme, se aparta del fuego.

Cuando se haya enfriado, incorporamos los huevos mientras seguimos removiendo, y una vez que estos se hayan integrado con la masa, agregamos el majado de ajo y perejil y el bacalao desmigado.

Con un par de cucharas confeccionamos bolitas con la masa y las freímos en aceite hirviendo. Cuando estén dorados los buñuelos, se retiran de la sartén y se colocan en papel absorbente.

Y no queda más que disfrutar de ellos.

BUEN PROVECHO

27 comentarios:

  1. Ay qué ricos!
    mañana los comemos en casa que mamá también los hace muy ricos.
    Y es verdad...son adictivos!!!
    Un saludo de Las chachas.

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  2. Yo creo que los buñuelos mas ricos son los de pescado, para mi incluso mas que los dulces.......claro que soy mas de salado.
    Besinos

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  3. Mari!! ricos buñuelos a mis nietos les encantan ,cuando se los hago ,son un vicio.

    Un abrazo!!!

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  4. como te han quedado de buenos! que colorcito!
    besos

    Silvia
    chup-chup-chup

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  5. qué buena pinta tienen esos buñuelos! me los pido! Besos

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  6. Me encantan los buñeelos de bacalao son un clasico en casa de mis padres..Los tuyos tienen muy buena pinta Mari..Besos

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  7. Desde luego, es una cocina sin complicaciones.
    Son maravillosos.

    Bs

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  8. Adoro e achei estes uma delicia.
    Para mim com uma salada ficam uma refeição perfeita para os dias quentes.
    bjs

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  9. Mari para mi deliciosos, nos encantan en casa y madre mia desaparecen en un plis, besos

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  10. Habrá que hacerse con ese libro Mari, si todas las recetas son como éstas merecerá la pena, en realidad son las recetas con las que nos movemos a diario. Un besito.

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  11. Mari, nos encanta el bacalao y ya con estos buñuelos tiene que ser una maravilla, te han quedado preciosos con ese color!!!

    besos

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  12. En casa les chiflan y como bien dices se puden comer el plato entero. Besos.

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  13. me encantan y ademas son bien sencillos de hacer. y con un sabor riquisimo.
    saludos

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  14. Huy!!! Que son todo un vicio!! Se comen solitos!! Besos :)

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  15. Te pillo un par de ellos!! ummm riquísimos!! ;)

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  16. Estos buñuelos de bacalao son archiconocidos en mi casa..se los he visto hacer a mi abuela, a mi madre..y finalmente acabaré haciéndolos yo también! A mí cuando más me gustan es recién sacados, aún calientes, cuando el rebozado hace "crack, crack"...ais...voy a dejar de describirlo porque estoy salivandoooo....

    Un besito!

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  17. Que ricos, me llevo un platito.

    Saludos

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  18. qué buenos son los buñuelos de bacalao! son un vicio es verdad, yo creo que gustan a todo el mundo

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  19. Qué bocaditos tan ricos, me encantan los buñuelos de bacalao. Besos

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  20. HOla linda! me había perdido tus buñueños de bacalao, qué buenos debían de estar, siempre llego tarde! jajaja. cada día me gusta más el bacalao. BEsazo (hoy ni besuco ni beset) ;)

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  21. Que belos bolinhos de bacalhau, ia adorar comer um.
    Bom fim de semana
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/06/3-edicao-do-projeto-escolha-do.html

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  22. No me extraña que sean un no parar, es lo que suele pasar que te los comes desde el momento que los vas haciendo, se ven muy ricos.
    El libro me parece muy interesante, con recetas sencillas.
    Besos.

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  23. Exquisitos Mari, yo tambien me quedo por tu blog!!! Un besazo desde endulcemonos!!!!!

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  24. ¡Qué cosa más rica, claro, normal, para empezar y no parar!
    ¡Debe estar delicioso!
    ¡Besos, buen domingo y que tengas una semana fantástica!

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  25. Complimenti, devono essere buonissimi.
    Grazie per essere passata dal mio blog e per aver gradito la mia ricetta.
    Valentina

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