jueves, 26 de diciembre de 2013

SOLOMILLO DE CERDO CON MANZANA Y MUESTRAS PREMIUM

La receta de hoy resulta estupenda para cuando tenemos invitados en casa, podemos tener los solomillos ya marcados, disfrutar de nuestros amigos  y poco antes de la cena, introducir la carne en el horno y terminar el plato, es de esas recetas agradecidas, con las que aciertas, y sin darte el palizón en la cocina.


El solomillo si no lo pasamos de punto queda tierno y sabroso, además no es una carne demasiado cara, lo cual también se agradece, el toque dulce de la manzana le va muy bien a esta carne.


He utilizado vino blanco y Caldo de Navidad Aneto a partes iguales, el caldo le ha dado un sabor estupendo y la carne ha quedado muy tierna, y he podido probar este caldo gracias a Muestras Premium, no sé si conocéis sus cajas, pero están muy pero que muy bien, recibes cómodamente la caja en casa cada mes a un precio muy interesante, con al menos cinco productos tamaño real o viaje de las mejores marcas, productos de belleza/cuidado personal, hogar y alimentación,  puedes darte de baja cuando quieras, sin ningún tipo de penalización.



Vamos con la receta:

INGREDIENTES:

1 Solomillo hermoso

Lonchas de bacon, las necesarias para envolverlo

1 cebolla roja grande

2 manzanas verdes

1 vasito de vino blanco

1 vasito de Caldo de Navidad Aneto

Aceite

Sal


PREPARACIÓN:

Salpimentamos el solomillo y lo envolvemos con las lonchas de bacon, en una sartén con una cucharadita de aceite de oliva a fuego fuerte marcamos el solomillo con cuidado de que no se rompa el bacon. Reservamos.

Cortamos la cebolla en juliana y las manzanas en gajos no muy pequeños y salteamos en una sartén con un poco de aceite, deben quedarnos al dente, más bien durita porque terminaran de hacerse en el horno.

En una fuente colocamos la cebolla y la manzana, después encima el solomillo, regamos con el vino y el caldo, tapamos con papel de aluminio y horneamos a unos 180º durante 20 minutos.

Cortamos en rodajas y regamos con su jugo, acompañamos con las verduras.

BUEN PROVECHO

12 comentarios:

  1. pero que buena pinta que tiene

    http://losviajesysibaritismosdeauroraboreal.blogspot.com.es/

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  2. Adoro uma carne assim assada.
    Essa ficou bem ao meu gosto
    bj

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  3. Este solomillo se ve delicioso, además queda de lujo en la mesa. Aprovecho para desearte feliz navidad.

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  4. Una receta perfecta para una comida de fiesta, Mari! Tomo buena nota y te deseo todo lo mejor en estas fechas tan especiales. Un beso fuerte!

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  5. buenisimoooo, me pido primer para ser servida! :) ay guapa que rico se ve, y no sé que hacer de comer, qué envidia (de la malaaaaaaa) jajaja, besucosssssss

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  6. Un solomillo delicioso, yo también recibí la caja de Muestras Premium y está genial.
    Besos.

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  7. Pero qué pinta más rica que tiene y qué razón tienes con lo de la carne y su punto. Me gusta el toque de la manzana!

    besos

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  8. Me gusta mucho el solomillo de cerdo, creo que aunque el cerdo va cogiendo mala fama esta carne es muy sabrosa y no muy grasa.
    Además es cómoda de preparar.
    Espero que pases unos dias maravillosos junto a tu familia. Felices fiestas.
    Un abrazo.

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  9. Feliz Año. Que el 2014 nos ofrezca hermosos día para recordar y en estos doce nuevos meses tener la oportunidad de poder continuar leyéndonos y de crecer compartiendo.
    Un cálido abrazo

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  10. Me encanta esta receta. Ya la conocía pero con el solomillo envuelto en bacon y luego masa quebrada. Esta buenisimo. Aunque me surge una duda : al envolverlo con la masa... el vino se hecha sobre la carne antes de cerrar o sobre la masa?

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  11. Me encanta esta receta. Ya la conocía pero con el solomillo envuelto en bacon y luego masa quebrada. Esta buenisimo. Aunque me surge una duda : al envolverlo con la masa... el vino se hecha sobre la carne antes de cerrar o sobre la masa?

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  12. Siempre se acierta con el solomillo.me gusta esta idesa

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Tus comentarios hacen que este blog crezca día a día, gracias por leerme y visitar mi cocina, espero que te guste el menú y que vuelvas pronto.