domingo, 15 de febrero de 2015

BUEY DE MAR GRATINADO


Ésta es una receta estupenda para celebraciones, reuniones familiares. Yo los puse las pasadas Navidades y la verdad es que gustaron mucho. Los podemos tener preparados y meter al horno antes de la cena, lo que nos adelanta mucho la preparación del resto de platos.


INGREDIENTES :

1 buey de mar cocido
1/2 cebolleta verde, incluida la parte verde
1 zanahoria pequeña
1 diente de ajo
1 yema de huevo
10 g de harina
100 ml de leche entera
1 cucharada de aceite de oliva virgen
1 cucharada de pan rallado
1 sal
Nuez moscada recién rallada
Perejil picado

PREPARACIÓN con Cuisine Companion:

Pelar la cebolla, el ajo y la zanahoria y ponerlos en el robot equipado con la cuchilla picadora ultrablade, mezclar a velocidad 11 durante 10 segundos.

Sustituir la cuchilla ultrablade por el mezclador, añadir 1 cucharada de aceite de oliva e iniciar la cocción lenta P1 a 130ºC durante 5 minutos.

Cambiar el mezclador por el aspa batidora y añadir la harina, la leche, la yema de huevo, un poquito de sal y una pizca de nuez moscada recién rallada y los jugos de la carne del buey de mar. Mezclar a velocidad 7 durante 1 minutos.

Seleccionar el programa salsa a 90ºC, velocidad 4 durante 8 minutos.

Sacar el bol del robot, quitar el aspa batidora y mezclar esta bechamel con la carne del buey de mar cocida y un poco de perejil picado. Rellenar el caparazón del buey de mar con la mezcla. Echar el pan rallado por encima y meter al horno durante 190º-200ºC durante 15 minutos.

Decorar con una ramita de perejil.


PREPARACIÓN TRADICIONAL:

Picar con una picadora, debe quedar muy menudas las verduras, la cebolleta, el ajo y la zanahoria. Sofríe en una sartén con un chorrito de aceite y cuando estén blanditas añade la harina remueve y añade la leche, no dejes de remover hasta que veas que coge consistencia. Retira del fuego deja enfriar un poco y añade la yema de huevo, el perejil picado, la pimienta y la nuez moscada. Rellena el caparazón con esta mezcla y echa pan rallado por encima. Mete al horno durante 15 minutos, temperatura 190º-200ºC.

Decora con una ramita de perejil.

¡Está delicioso!

14 comentarios:

  1. Que delicia, hace un año que no lo como ya que no me cae muy bien.Bsssss

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  2. Tiene muy buena pinta, un plato que recuerda a la Navidad y ha de estar bueno para cualquier otro día festivo.
    Besos.

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  3. Bueno bueno, esto es un "Señor plato". La verdad es que no soy muy de marisco (salgo barata, jijiji) pero tengo que reconocer que me lo comería bien a gusto ;) 1 besazo!

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  4. Ay Mari que buenoooooooooooooooooooooooooooo y la foto se sale, me encanta :))) qué genia eres. :) un besazo y besettttttttt y claro besuco también

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  5. Que rico, esta receta no la conocía y me la quedo porque en casa nos gusta mucho el buey y este se ve delicioso.
    Un besito y feliz semana.

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  6. En casa el marisco no suele entrar mucho pero este plato tiene que ser manjar de dioses. Un besote!

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  7. Que rico tiene que estar!!! Una delicia.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  8. Como siempre una receta de lo mas original seguro que ese buey gratinado esta de rexupete a las fotos me remito no dejan de decirme comemeee..
    Bicos mil wapa.

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  9. Que delicia, pinta buena tiene y mucha. Si te digo que no lo he cocinado nunca??? Si, si, ya se que no es normal, pero no he sentido esa curiosidad , siempre lo compro cocinado, pero nunca con ese relleno tan rico que tu le has puesto.
    Vamos que me has picado la moral, en cuanto tenga uno bueno a tiro, lo relleno y me da igual que no sean fiestas!!!!!m
    Siempre un placer pasar por tu cocina.
    Bsssss desde Almeria

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  10. Esto es un señor plato de fiesta, además viene bien eso de poder tenerlo preparado y meterlo en el horno antes de la cena

    Abrazos!!

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  11. Que hermoso! Luce totalmente imponente, delicioso
    besos
    Gaby

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  12. Una receta para quedar muy, muy bien y además debe estar deliciosa, mmm!!!, un beso

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  13. Una receta para quedar muy, muy bien y además debe estar deliciosa, mmm!!!, un beso

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