domingo, 21 de junio de 2015

Puerros gratinados rellenos de salmón


Me gusta mucho el sabor y suavidad de los puerros. La receta de hoy es a base de ellos, con un relleno de salmón ahumados y una bechamel muy ligera. Creo que es un plato muy agradecido y sabroso, sobre todo porque no tiene mucha complicación. El resultado final merece ser protagonista en una cena o comida especial pero también en una comida de diario. Resumiendo, un plato sencillo pero de primera.



INGREDIENTES:

La parte blanca de varios puerros (cantidad en función del número de comensales, dos trozos está bien en mi opinión)

Salmón ahumado en lonchas

Salsa bechamel ligera

Queso rallado (el que más os guste)

Pimienta recién molida

PREPARACIÓN:

Cortar la parte verde de los puerros. Retirar la primera capa de cada puerro, lavar bien y cortar en dos.

Poner en una olla agua con sal y cuando empiece a hervir introducir los trozos de puerro. Hervir durante 15 minutos aproximadamente, hasta que estén cocidos pero sin que pierdan su forma.

Sacar del agua y escurrir con cuidado para retirar el agua. Dejar enfriar unos 5 minutos y abrir a lo largo por la mitad como si fueran un libro. Con cuidado de no cortarlos del todo.

Colocar en el centro de cada puerro un par de lonchas de salmon del largo del puerro. Ser generosos con el salmón, cerrar y colocar en una fuente untada con un poco de aceite o bien en cazuelitas individuales.

Regar con la bechamel ligera, rallar queso por encima y echar un poco de pimienta.

Gratinar en el horno unos minutos hasta que el queso se funda y cojan color dorado.


Buen provecho y feliz domingo!

12 comentarios:

  1. Mari, me parece una cena dominica deliciosa ! Fácil de hacer, con sabores sutiles a la vz que deliciosos. Me encanta la presentación que lograste.
    Un beso grande, mi querida. ¡Siempre disfruto de tus recetas!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Silvia, que alegria que pases a visitarme. Un beso enorme

      Eliminar
  2. Me gusta el sabor de los puerros en muchas preparaciones. Con el salmón ha de ser una combinación exquisita, unos sabores que se complementan.
    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si Ana, el sabor del puerro combina de lujo con el salmón. Un beset

      Eliminar
  3. Divinisimoooooooooos no lo siguiente y no dudo ni un segundo esten de rexupete , tomo nota para hacerlos encuento sirvan los puerros que tengo plantadps en la huerta.
    Bicos mil y feliz domingo wapa.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias preciosa, que suerte tener un huerto, prueba a hacerlos porque están muy buenos. Besos

      Eliminar
  4. Espectacular, que buena pinta y seguro que será buenísimo pues los ingredientes son fantásticos.
    Un besito y feliz finde.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Manoli, están estupendos. Un beso enorme

      Eliminar
  5. Fíjate que a mi también me encantan los puerros y nunca los he hecho así, además, con el salmón creo que es una combinación fantástica.

    besazos

    ResponderEliminar
  6. mierda se me fué el comentario como siempreeeeeeeeeeeeee no sé que hago jaaja, decia que me encanta la receta y que nunca he comido así los puerros, qué pasada esta no me la pierdo ni jarta. Un besuco guapaaaaaaaaaaaaaa

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jaja Mar a mi también me pasa a veces, cuando comento y es un rollo. Si los haces me cuentas.
      Beset y besuco

      Eliminar

Tus comentarios hacen que este blog crezca día a día, gracias por leerme y visitar mi cocina, espero que te guste el menú y que vuelvas pronto.