miércoles, 2 de diciembre de 2015

PAN DE QUESO

Estos panecillos me han hecho recodar aquella famosa escena de Heidi (los dibujos animados), cuando la pequeña llevó los tiernos panecillos a la abuela de Pedro.  En casa, estos panes han causado furor, y no tardaré en repetirlos.

Son tiernos y ricos, con un delicioso sabor a queso. El relleno,  lo dejo a vuestra elección, seguro que se os ocurrirán muchas posibilidades.

Es una receta fácil, no requieren mucho trabajo, ni conocimientos sobre masas y amasados, así que no hay excusas para ponerse manos a la obra.


Are you ready?

INGREDIENTES:

1 sobre de levadura seca de panadería  (ó 10 g de levadura fresca)
500 gr de harina todo uso (harina normal)
60 g de harina integral
125 g de cheso cheddar ó parmesano recién rallado
5 cucharadas de aceite de oliva virgen
1 cucharadita de sal
50 ml de agua tibia para diluir la levadura
350 ml de agua tibia



PREPARACIÓN:

Diluye la levadura en 50 ml de agua templada y déjala reposar 5 minutos.

Tamiza la harina en un cuenco. Añade el queso, el aceite, la sal y el agua con la levadura (50 ml), mézclalo con los ganchos amasadores de la batidora, a velocidad baja. También puedes hacer el amasado a mano.

Ve añadiendo el resto del agua, yo necesité 350 ml de agua para conseguir una masa lisa y suave. Es importante considerar el tipo de harina, incluso la marca, ya que esto puede afectar respecto a la cantidad de agua necesaria. Mi consejo es que vayas añadiendo el agua poco a poco, hasta conseguir una masa suave y que no se pegue, de este modo no os pasaréis ni os quedaréis cortos de agua-

Cuando llegues a este punto, saca la masa y trabájala un poco sobre la encimera ligeramente enharinada. Divide la masa en porciones del tamaño deseado y da forma redonda.

Tápalas con un paño limpio y déjalas reposar en un lugar templado hasta que casi doblen su tamaño, al menos una hora.

Calienta el horno a 250ºC. Pinta el pan con aceite de oliva y mete en el horno precalentado, a media altura, unos 15-20 minutos .

5 comentarios:

  1. Que buenos Mari, hacer pan me encanta y probar nuevas receta también, este me lo llevo para mi recetario porque tiene una pinta maravillosa y con el queso el sabor insuperable seguro.
    Un besito enorme y feliz semana.

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  2. Qué ricos!!! El aspecto es genial! Y además, con ese toque de queso tienen que estar para chuparse los dedos!
    Besos!

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  3. Qué buena pinta tienen estos panecillos, menuda miga tan rica se ve!!
    Besos.

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  4. Que mollica tan tierna se ve, que ricos,!!
    Besicos
    http.//lasdeliciasdelourdes.blogspot.com

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  5. Holaaaa, que hacía mucho que no te veía! hasta está cambiado el blog. Estos panecillos tienen que ser tiernos a más no poder, es verdad que recuerdan a los de Heidi jajajajjaja, se ven realmente deliciosos.
    Un besooo

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