BUNDT CAKE DE MIEL Y NARANJA

Este bizcocho aparte de rico es muy sano. No lleva leche, en su lugar he utilizado zumo de naranja y he sustituido una parte importante de azúcar por miel, que lo hace mucho más saludable y le aporta un sabor estupendo.

Os animo a prepararlo, es muy fácil de elaborar y queda muy jugoso. Desayunar o merendar con un pedacito de bizcocho casero es un buen hábito, no comparable con la bollería industrial que podáis encontrar en los supermercados y tampoco requiere un gran esfuerzo.



INGREDIENTES:

4 huevos camperos
150 g de azúcar
50 g de miel suave LUNA DE MIEL
250 g de harina
125 g de aceite de oliva suave
125 ml de zumo de naranja
1 sobre de levadura
Ralladura de una naranja
Ralladura de un limón
Azúcar glas para decorar



PREPARACIÓN

En primer lugar, precalentar el horno a 180º y engrasar un molde con spray antiadherente o mantequilla y después un poco de harina.

1.- Separar las claras de las yemas.

2.- Batir las claras hasta que estén firmes y en este punto ir echando el azúcar hasta conseguir la textura de un merengue firme.

3.- Añadir el aceite poco a poco,  a continuación el zumo de naranja y por último la miel.

4.- Batir con un tenedor las yemas e incorporar a la mezcla anterior.

5.- Agregar la ralladura de limón y por último la harina junto con la levadura poco a poco.

6.- Meter en el horno precalentado a 180º durante 30 minutos.



Dejar enfriar y decorar con azúcar glas.

Feliz fin de semana

Comentarios

  1. Me encantan estos bizcochos para el desayuno, y éste tiene una pinta buenísima!!
    besos,

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  2. Holaaa, es tiempo de bizcochos en las meriendas, que riquísimo y que precioso te ha quedado con estos moldes que hay ahora en el mercado. Nunca he puesto miel, será por miel, madre mía si consumo seis kilos al año yo solita, y del pueblo que más buena no puede ser. Pues el próximo que haga le pondré miel en vez de azúcar a ver que tal queda.
    Un besooo

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