domingo, 2 de octubre de 2016

PAN DE MOLDE INTEGRAL CON PASAS Y NUECES

 Esta receta es estupenda para los que se están iniciando en el apasionante mundo del pan.

Un pan básico y sencillo, que podréis adaptar a vuestros gustos cambiando el tipo de harina y los ingredientes extras añadidos, en este caso  las nueces y pasas.

Podéis hacerlo en panificadora si la tenéis o a mano. Yo en principio iba a utilizar la panificadora pero resulta que se me ha estropeado, cachis!! Pero no hay problema porque también se puede hacer sin ella.



INGREDIENTES:

325 gr de harina panadera o de fuerza
175 gr de harina integral de fuerza
150 gr de agua
150 gr de leche semidesnatada
2 cucharadas de aceite de oliva
3 cucharadas  de miel
1 ½ cucharaditas de sal
2 cucharaditas de levadura seca de panadería
Pasas
Nueces
Copos de avena



PREPARACION:

Si usas panificadora:

Coloca todos los ingredientes en la cubeta de la panificadora, primero los líquidos y después solidos. Selecciona  programa 1 si tienes la panificadora del Lidl, el de pan normal y hornea hasta que finalice el programa.

Si lo hacéis a mano:

Coloca los ingredientes solidos en un cuenco, haz un hueco en medio y vierte los líquidos, ve incorporando hasta conseguir una masa. Espolvorea el banco de la cocina con harina y vuelca la masa. Amasa unos 10-15 minutos hasta conseguir una masa que no se pegue y sea manejable. Déjala descansar en un cuenco tapada durante 1 hora. Desgasifica, que es aplastar la masa para retirarle el aire. Una vez aplastada la masa, pon sobre ella las nueces y pasas, amasa de nuevo hasta que se integren estos ingredientes, forma una pieza alargada y coloca en un molde rectangular ligeramente engrasado y enharinado. Haz unos cortes decorativos y pincela con un poco de agua, cubre con copos de avena, gira el molde para retirar el exceso de estos. Mete dentro de una bolsa y deja reposar hasta que doble su tamaño.


Precalienta el horno a 220 grados, pon un par de cubitos de hielo para generar vapor y hornea durante al menos unos 35 minutos hasta que este bien dorado y al golpearlo suene a hueco.

Saca inmediatamente el pan del molde para que no se ablande y deja enfriar sobre una rejilla.

Yo una vez frio lo corto en rebanadas y congelo para poderlo tener como recién horneado en el momento que lo quiero comer.

Espero que os animéis a hacerlo porque esta estupendo. Feliz semana.

5 comentarios:

  1. Tiene muy buena pinta este pan :) yo me quedaba con la tostadita de jamón jaja me gusta mucho! Un beso

    recetas de una gatita enamorada

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  2. Lo haré. Tiene una pintaza estupenda!!

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  3. Qué rico este pan Mari, super vistoso y saludable. Me lo apunto. besets guapa

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  4. Menudo pan te has marcado, se ve de escandalo. Un besazo.

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  5. Este pan está para comérselo. Y no dejar ni las migas. Felicidades por tu bloc, ha sido un regalo poder visitarlo.
    elracodeldetall.blogspot.com

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