TORTITAS CON JARABE DE TE DE AZAHAR, MANTEQUILLA DE NARANJA Y VIRUTAS DE NARANJA ESCARCHADA

hemc 42 - postres con té

¡Más vale tarde que nunca! Eso decía siempre mi madre, y aquí lo llevo a la práctica.

Esta es mi aportación al hemc de este mes, organizado por La Mambalina en el último momento pero a tiempo espero.
He de reconocer que cuando vi la propuesta de este mes de hemc me dije a mi misma, ¡imposible poder participar este mes tampoco! No se me ocurría ninguna receta con te.

Siempre lo he tomado de la forma convencional, o lo que es lo mismo en infusión. De hecho durante temporadas diversas de mi vida reconozco que he sido un poco adicta al té. Pero en su tacita acompañado de algún tentempié o solo.

Y esta mañana de repente, ¡bingo! Se me encendió la bombillita. Pensé en tortitas y creps, ¡qué me encantan, por cierto! Y pensé en el acompañamiento para unas tortitas caseras. Un jarabe de té de azahar. Hace un tiempo me regalaron un paquete de te chino de  azahar, ¡delicioso!, del que todavía queda un poquito, de color y aroma intenso pero de sabor todavía mejor.

Unas tortitas improvisadas con jarabe de té de azahar, mantequilla de naranja y naranja escarchada. ¡Buf, brutal!

Y aquí la pongo, de corre prisas porque no llego, esta es mi receta, muy sencilla pero rica.

TORTITAS  CON JARABE DE TE DE AZAHAR, MANTEQUILLA DE NARANJA Y VIRUTAS DE NARANJA ESCARCHADA.

Casi me ahogo con semejante pedaso de titulo.


INGREDIENTES:

Pan de molde cortado en redondo (2 rebanadas por personas, en principio)

1 taza de Té de azahar

2 Tazas de azúcar

Naranja escarchada

100 gr de mantequilla, más un poquito para untar la sartén

La ralladura de piel de ½ naranja

30 gr de azúcar

Un poco de leche para hacer las tostadas



PREPARACIÓN:

Cortamos el pan con el aro, pasamos por leche, muy poquito, que no queden muy empapadas.

Ponemos una nuez de mantequilla en una sartén y cuando derrita ponemos las rebanadas de pan, doramos por ambos lados.

Reservamos que enfríen.

Hacemos el té, lo colamos y lo ponemos de nuevo en el cazo junto con el azúcar. Remover hasta conseguir un jarabe. Dejar enfriar, así engordara.

Preparamos la mantequilla de naranja, procedemos a rallar la media naranja. Añadimos el azúcar y la ralladura a la mantequilla que deberá estar a temperatura ambiente. Integramos todo hasta conseguir una mantequilla de naranja.

Montamos el plato:


Decorar el fondo con el jarabe de té, colocar la primera tostada regar con jarabe, hacer unos rosetones de mantequilla y colocar la otra tostada encima.

Regar esta última tostada con el jarabe, decorar con manga pastelera con la mantequilla y espolvorear de naranja escarchada.

Listo para degustar con lo que cada cual considere.

Comentarios

  1. unas tortitas tremendas!! el te le tiene que dar un toque delicioso!
    bexinos

    ResponderEliminar
  2. Pues te han quedado estupendas y no dudo que ademas riquísimas, suerte con el reto.
    Bsitos

    ResponderEliminar
  3. muchas gracias por tu aportación mari ;)

    un saludo de lamambalina

    ResponderEliminar
  4. Hola Fely, la verdad es que el jarabe de te les da un toque especial.
    Un beso

    Hola Sacri, estan muy ricas si que es verdad.
    Besos

    Lamambalina, hay sido un placer hacer mi pequeña aportación.
    Un beso

    ResponderEliminar
  5. Que tortitas, tienen una pinta uuhh... seguro que estan buenísimas.
    bsss

    ResponderEliminar
  6. Qué bueno Mari, solo con oir el nombre del té ya suena delicioso. Buen fin de semana. Besote

    ResponderEliminar
  7. Que ricas tienen que estar Mari! Ha sido una inspiración llena de arte buen gusto en todos los sentidos.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  8. He visto muchas recetas con diferentes té,la tuya me gustó por la presentación y lo jugosito que se ve, yo soy antipanes secos jajaj.
    saluditos y besos. y dime hay que votar para tu receta o como le hago?

    ResponderEliminar
  9. Que cosa mas buena tienen que ser estas tortitas seguro que si, un saludo.
    JUAN

    ResponderEliminar
  10. Qué lujazo de plato, me he quedado alucinada!!Se te ha encendido la bombilla pero bien jajaja.

    Lo mismo que con los lomos de acelgas a la marinera, me encantaron y hoy los he hecho, sencillamente genial, pasará a ser una de las recetas que se repiten en casa.

    Las he subido a mi blog, asi que hoy...va por ti!!

    Bs
    Sarai

    ResponderEliminar
  11. Hola Pilar y Maite, me alegra que os gusten, teneis que probarlas.
    Un beso

    Eva, el jarabe de té, que al final es un sirope de té realmente, esta buenisimo.
    Besitos

    Hola Eva, gracias por el cumplido, tus recetas de té fueron fantasticas.
    Un beso

    Juan, que alegria verte por mi blog.Un beso

    Sarai, que bien que te haya gustado y que hayas hecho las acelgas.
    Besitos

    ResponderEliminar
  12. la espera ha valido la pena, unas tortitas como estas para desayunar,ya hacen el dia de lujo
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  13. Una buenísima aportación al Hemc, el uso del te es muy original y seguro que las tortitas estaban buenísimas. Con tu permiso voy a cotillear por tu blog ;)
    besos

    ResponderEliminar
  14. Hola StHilari, para desayunar o merenda o cuando uno quiera estan ricas, ricas.
    Un beso

    Quo, me alegra que te guste la idea, hay que probarlas.
    Besos

    ResponderEliminar
  15. GRACIAS POR TU VISITA EN MI BLOG DE COCINA CHILENA RECIÉN AGREGUE COMO DECORAR LAS GALLETAS DE PASCUA CON GLACE
    TE VENDRÉ A VISITAR BASTANTE SEGUIDO TU BLOG ESTA MUY BONITO
    CARIÑOS

    ResponderEliminar
  16. Mira Mari, la receta tiene que estar de puturrú, pero si pido esto en un restaurante me da la hora de cierre, así que te lo he comprimido y ahora se llama "TORCONJA DETEDEAZ MANDENA Y VIDENAES" que sigue siendo largo, pero menos...
    Bromas aparte, muy rico tiene que estar este invento.
    Gracias por tu visita y...¡MUAC!

    ResponderEliminar
  17. Hola Angelica, me oasare a verlo.
    Un beso

    Pedro, el titulo sigue siendo largo, casi mejor TOJATE Y MANAESCA ¿¿
    Besos

    ResponderEliminar
  18. Esto es una aportacion d elujo, lo demas que se queite. mewnos mal que el HEMC no es un concurso, no podria participar, jajjaa.
    bsss desde Almeria.

    ResponderEliminar
  19. Mmmmmmmmmmm estas tortitas tienen que estar deliciosas. Nunca he hecho tortitas así, con pan bimbo empapado en leche, creo que es una idea genial, me la apunto!

    ResponderEliminar
  20. Lola, gracias por tu visita, me alegro que te guste el plato.
    Un beso

    EnLaLuna, pruebalas son faciles de hacer y muy ricas.
    Un beso

    ResponderEliminar
  21. Me he quedao traspuesto, se me hace la boca agua,
    que capacidad de ingenio, para hacer un plato de esa importancia, de una manera tan sencilla.

    Mi enhorabuena, y ya tienes otro fiel seguidor.

    ResponderEliminar
  22. Hola Vite, me alegra tu visita y estas tortitas las puedes hacer en un momento acompañadas con cualquier cosita dulce estan muy ricas.
    Un saludo

    ResponderEliminar
  23. Qué postre más bonito y doy por sentado que esas tortitasdeben estar deliciosas!.
    Un besote

    ResponderEliminar
  24. Hola Laube son faciles y ricas.
    Un beso

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Tus comentarios hacen que este blog crezca día a día, gracias por leerme y visitar mi cocina, espero que te guste el menú y que vuelvas pronto.