Andamos estos días las féminas de la casa muy preocupadas por la línea. Y es que después de las Fallas, que vinieron como marca la tradición con sus buñuelos de calabaza y su chocolate a la taza, después Semana Santa con sus Monas, Cocas de nueces y demás dulcerio del momento. Para remate los cumpleaños, bien seguiditos con sus tropecientas tartas y celebraciones varias. Conclusión que nos hemos apreciado ciertas acumulaciones no deseadas en lugares todavía menos deseados.
¡Horror, esto no puede ser, hay que tomar mediadas ya!
Así que entre ensalada y pechuga a la plancha, esta noche he preparado unas espinacas con un poco de alegría y sabor, eso sí controlando al máximo no cargarlas en exceso para no saltarnos la dietiña.
Y la verdad es que han quedado muy bien, ligeras pero sabrosas, de esta forma hemos roto un poquito con la monotonía en la que suelen caer muchas dietas. Aunque he de decir que la cena se componía de ensalada con un toque de salpicón de ahumados y remolacha, la crema de espinacas y macedonia de frutas.
Introduciendo platos más vistosos, agradables a la vista, todo se hace más llevadero. Reconozco que yo como en primer lugar por los ojos, por lo que la presentación y aspecto general de un plato me influye en gran medida.
Pero vayamos con la receta
INGREDIENTES para 3 personas:
500 gr de espinacas congeladas
3 lonchas cuadradas de jamón york finito
3 lonchas cuadradas de Edam
Queso rallado que funda
Para la salsa bechamel:
1 cucharada sopera de aceite de oliva
1 cebolleta tierna pequeña picadita
2 cucharadas soperas de harina
400 ml de leche desnatada
Sal
Pimienta
Nuez moscada
PREPARACION:
Pondremos a cocer las espinacas, cuando empiecen a hervir las dejaremos 5 minutos, retiraremos y escurrimos bien.
Preparamos la salsa bechamel, para ello picamos finamente la cebolleta tierna, ponemos la cucharada de aceite en la sartén, añadimos la cebolleta y pochamos a fuego muy bajo. Cuando este blandita añadimos las dos cucharadas de harina y rehogamos bien para que pierda sabor a harina cruda, añadimos la leche y removemos sin parar. Es muy importante remover bien para que no se hagan grumos. Debe adquirir una consistencia ligadita no excesivamente espesa, rectificaremos de sal, rallamos la nuez moscada al gusto y añadimos la pimienta recién molida.
En este momento añadimos las espinacas bien escurridas, picadas, removemos hasta que nos quede una crema homogénea y ligada. Rectificamos de sal.
Ponemos en recipientes individuales, cubrimos con el queso rallado.
Mientras habremos hecho unos rulos con una loncha de york a la que pondremos encima otra loncha de Edam, enrollamos y cortamos en rebanadas de un dedo.
Decoramos los boles de espinacas con las espirales y metemos al horno bajo el grill hasta que el queso se funda y tome un bonito color dorado.
Fácil ¿no? Si os habéis dado cuenta las espinacas no las he rehogado para evitar grasas, queda muy sabroso y ligero.
¡Hum, que rico! Me encantan todos los ingredientes.
ResponderEliminarSaludos
Me han gustado mucho las caracolas para alegrar las tristes espinacas, jajaja.
ResponderEliminarY bestial la foto de la gaviota, como os la pille la alcaldesa, la pone de logo del partido, jeje, es precioso el azul y verde con el pájaro volando.
Hola Amparo, me alegra que te gusten, la verdad es que entre el hambre que una tiene cuando esta a dieta y también los ingredientes que son ricos, dimos buena cuenta del plato, dejando el cuenco como los chorros de oro.
ResponderEliminarUn beso
Amigo bloguero, muy bueno lo de la gaviota pero no estoy yo por la labor.
ResponderEliminarUn beset
Que espinacas mas ricas....con esas caracolas tenían que estar de lujo!!!
ResponderEliminarLas fotos, preciosas!
Lore, acabo de ver tu blog de los excesos y me ha dado mucha envidia ese rico bocadillo de tortilla y aguacate, todo se andara.
ResponderEliminarUn beso
¡Muy apetitosas, Mari! Con este delicioso disfraz nadie te pondrá pegas a la hora de comer espinacas ;)
ResponderEliminarBesitos,
Marina
Que platito más rico y que bien presentado!! Las fotos muy bonitas.
ResponderEliminarUn besiño.
Qué rico, Mari! La verdad es que me gustan todos tus platos!!!! Esta semana pondré tu carne de huevo. Un besito y gracias por tantas cosas ricas!
ResponderEliminarMuy rico y por lo que se ve sabroso... así cualquiera hace una dieta...jajaja copio la receta.
ResponderEliminarMari, seguimos sin poder votar... fui a un ciber por las dudas que fura el servidor de casa, pero no, no pude tampoco...
Besitos para tus hermosas hijas y otro mas grande para vos
Gracias Cristina, una viendo blog tan chulos como el tuyo va aprendiendo un poquito.
ResponderEliminarUn beso
Angie, estupendo que hayas hecho mi receta, me alegra un monton.
ResponderEliminarUn beset
Silvia, muchas gracias, parece que a veces da problemas para votar, ahora te mando un correo y te explico que hacer en estos casos.
ResponderEliminarMuchos besitos amiga
La crema de espinacas esta muy buena y las caracolas de jamon y queso seguro que tambien, un saludo.
ResponderEliminarJUAN
un plato estupendo y la presentación preciosa, pena que las espinacas y yo na de ná.
ResponderEliminarBicos
Hola Juan, me alegro que te guste el plato, tu que estas a dieta la pruebas y me dices que te parece.
ResponderEliminarUn saludo
Rakelilla, que bien que te guste la presentacion pero si lo pruebas todavia esta mas rico.
ResponderEliminarBesos
Esta cremita se ve estupenda y con muy buen acompañamiento. Ideal para que los peques coman verdura.
ResponderEliminarUn besín.
A este régimen me apunto, porque comes la mar de bien con colorido y sabor sin pasarse de la raya. Es que oir la palabra dieta y entrar un hambre atroz es todo uno.
ResponderEliminarHoy he intentado votar por Silvia y me ha dado un error, me ha pasado alguna vez más y otras me ha dejado. Ojalá gane.
Besos.
Hola Dely, si yo creo que a los peques se la podemos colar con laos caracolitos de york y queso.
ResponderEliminarUn beso
Querida amiga, que verdad tan grande dices, es pensar en dieta y ya me muero de hambre. Sobre lo de votar si pasa a veces.
ResponderEliminarUn besito muy grande
Hola Puchereta, gracias por dejarme comentario, así te he podido conocer. Estoy encantada de conocer a otra valenciana amante de la cocina, menudas recetas tienes!!!!
ResponderEliminarYa nos tomaremos un cafetito, no? que lejos no estamos.
Un abrazo.
Ana
Hola Ana me alegra tu visita, y que te guste mi blog
ResponderEliminarUn beset
Me parece excelente la idea de tu receta, las espinacas quedarán más contentas.
ResponderEliminarun abrazo desde Chile
edith
La brujita
Brujita, quiero decirte que me encanta que hayas pasado a visitarme, mosotros tenemos buenos amigos chilenos y yo soy y sere por siempre una enamorada de Neruda, asi que me encanta que me visites desde Chile.
ResponderEliminarUn beso enorme
Una receta estupenda y buena para la dietilla!!!
ResponderEliminarMe gusta mucho tu blog, te seguiré visitando!
Un besico
Una buena combinación, a parte de otra forma nueva de comer espinacas.
ResponderEliminarbesos
Tiene que estar de rechupete!!! No funciona el enlace, se lo han cambiado. Metete donde aparezca su foto y luego copias ese nuevo enlace.
ResponderEliminarBesitos
HOLA QUE BONITA RECETA MUY COLORIDA ME PASA COMO A TI TENGO COMPLEJO DE LA REALEZA SI UN PLATO NO SE VE BONITO NO SE ME ANTOJA JEJE CREO QUE TENDRÈ QUE EMPEZAR A HACERLOS FEOS A VER SI DEJO DE COMER PORQUE TAMBIÈN TRAIGO MIS KILITOS DE MAS, LAS FOTOS UNA PASADA NO SE SI TE HABÌA COMENTADO QUE MI MAMÀ TRABAJÒ DURANTE 14 AÑOS EN EL CAMPING EL SALER Y QUE TODOS ESOS VERANOS ACAMPAMOS AHÌ ME RECORDÒ AHORA QUE MENCIONASTE LA PLAYA.
ResponderEliminarMUCHISIMOS BESITOS
Me alegro que te guste MaryLou, se acerca el veranito y hay qye lucir tipo.
ResponderEliminarBesos
Hola Nuria, la verdad es que asi estan muy ricas las espinacas.
ResponderEliminarBesitos
Ester ya he cambiado el enlace, gracias por avisar
ResponderEliminarBesotes
Chus, no se hace mucho tiempo que has estado en la playa del Saler, pero ahora esta preciosa, el camping como ya sabras lo quitaron, hay paseos para caminar viendo el mar como fondo, muy bonito.
ResponderEliminarUn beset bonica
Una receta más que me anoto para poder comerme las espinacas tranquilamente. Siempre tengo qeu comermelas camufladas y esta idea me parece excelente.
ResponderEliminarGracias Marí, porque el plato tiene además una pinta buenisima.
besitos
Hola Merchi, a mi hija pequeña es ver algo verde y echarse a correr, si las camuflamos un poco son mas faciles de colar.
ResponderEliminarBesitos
A esas espinacas, les pasa lo que a mí. Lucir no lucen mucho, pero en cuanto se arreglan un poquíto...¡A triunfar!
ResponderEliminarUn besote.
Pues esta crema de espinacas tiene muy buena pinta y con lo que llevan deben estar muy apetecibles. Muy ricas.
ResponderEliminarSaludos
Amigo Pedro, si es que arregladitos todo y todos ganamos mucho, por eso digo yo que no cuesta nada ponerlo bonito que esta doblemente bueno.
ResponderEliminarUn beso
Hola Juan, yo me la comi en un momento, si hasta me supo a poco y eran unas simples acelgas.
ResponderEliminarUn beset
Mari!! Ya te he estado cotilleando yo también jeje. Tienes una delicia de blog,eh! Un montón de platos ricos con los que me iré ilustrando poco a poco. Me ha encantado la "tarta Bob Esponja" Tienes otra seguidora más!!
ResponderEliminarUn besito!
Este plato es ideal para los niños, seguro que me viene bien el fin de semana, Besos Carlota
ResponderEliminarMe ha gustado todo, pero sobre todo los rollitos de queso, ummm chiquilla que hambre a esta hora...
ResponderEliminarUn besote
Hola Carlo, un verdadero placer que te quedes por mi blog, yo también voy a pasear a menudo por el tuyo.
ResponderEliminarUn besito
Carlota, a los niños seguro que les gusta pero puedo asegurarte que a los mayores también.
ResponderEliminarUn beso
Mar, la verdad es que a mi también me esta dando un hambre que me voy corriendo a ver que me preparo.
ResponderEliminarBeset