¡No hay nada como un buen aperitivo! Para los más finos ¡Una picada!
Con su cervecita bien fría, su copita de vino o una shandy bien fresquita. ¡Esto es vida!
Al fresco, en compañía de las personas que importan, sin prisas ni agobios.
Claro, esto no se puede hacer entre semana, a ver quien tiene tiempo un lunes o un jueves por poner un ejemplo, de parar a tomarse el aperitivo. Pero el fin de semana, el fin de semana es obligado, necesario y me repito DE OBLIGADO CUMPLIMIENTO.
Vamos a dar buena cuenta de esta propuesta. Me gusta preparar algunos aperitivos que conservo en oro liquido, “aceite de oliva virgen”, que guardados en el frigorífico aguantan lo que nuestro apetito permita y que son deliciosos, sabrosos, sanos y nada que ver con productos prefabricados que todos conocemos y que aunque de vez en cuando piquemos de alguno pues no tienen ni punto de comparanza, como bien hubiera dicho mi madre.
Para mañana os propongo el siguiente:
SALPICON DE AHUMADOS
Sencillo como su nombre bien indica el elemento principal de este aperitivo o tapa son los ahumados, a mí personalmente me encanta el salmón, el bacalao, la palometa y podría seguir.
Para preparar un bol apañadito del que podremos meter cuchara y sacar necesitaremos:
Preparación:
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100 gr de palometa ahumada
85 gr de bacalao ahumado
½ frasco de pimientos de piquillo de buena calidad
Aceitunas negras sin hueso
Eneldo molido o fresco si lo tenéis
Tomillo
Aceite de oliva virgen cantidad suficiente para cubrir todo
Preparación:
Cortamos los ahumados y los pimientos del piquillo en tiras no muy pequeñas, ponemos en un bol de cristal con tapa para después poderlo tapar y guardar en el frigo. IMPORTANTE no utilicéis recipiente de plástico, usad de cristal y con tapa.
Añadimos las aceitunas negras, aquí al gusto de cada uno, que te gustan mucho le tiras mas, que no mucho pues menos, no problem.
Añadiremos en este momento el eneldo y el tomillo, mas del primero que del segundo, mezclamos con cuidado para no romper los ahumados, incorporamos el aceite de oliva virgen hasta cubrir. Ser generosos en el baño.
Ya tenemos una rica tapa de ahumados que os va quedar genial con una tostada, sin tostada, con unos huevitos de codorniz, bueno no sigo que se me hace la boca agua. La presentación final os la dejo a vosotros yo me voy a preparar la mía.
Buen fin de semana amig@s.
Y como siempre aquí el enlace para votar por Silvia Pincha aqui ¡¡AUPA SILVIA!!
hola como ves te devuelvo la visita. Me ha gustado tu ensalada de ahumados.
ResponderEliminarUn beso.
Hola Juani, bienvenida seas en este blog, puedes pasarte siempre que quieras.
ResponderEliminarUn beso
A mi también se me hace la boca agua.
ResponderEliminarTendre en cuanta esta tapita seguro.
Bs
Sarai
me encanta tu propuesta.......este salpicon sobre unas tostaditas ......que rico¡¡¡
ResponderEliminarDeliciosa esta ensalada!!
ResponderEliminarUn besiño.
Gracias por pasarte por mi blog, yo ya había visto tus galletas Bob Esponga, y ahora acabo de ver la tarta, una pasada! Mi voto ya lo tiene Silvia, y la ensalada, me encantan los ahumados.
ResponderEliminarEspero que nos sigamos viendo.
Bss.
Hola Mami, es una cosita rapida y rica.
ResponderEliminarUn beset
Cazuelas de la huerta, prueba y ya me contaras.
ResponderEliminarUn beso
Cristina, si te gustan los ahumados esta tapita es algo delicioso.
ResponderEliminarUn beso
Maria muchas gracias por tu visita y por el voto, en este blog seras siempre bienvenida.
ResponderEliminarBesos
Estoy contigo Mari, es de obligado cumplimiento el aperitivo tranquilito el fin de semana y con este salpicón ahumado que nos presentas quién va a poner pegas. ¡Está estupendo!
ResponderEliminar¡A disfrutar del descanso dominical!
Besos,
Marina
Mari, recien me acaba de decir mi marido que tiene hambre...jeje, Quieroooo un poquito..jajaja
ResponderEliminarQue rico... entre el pan de Merchi y tu receta se ha hecho una unión perfecta para cualquier paladar...
Mami, te comento que hay de nuevo problemas para votar, desde ayer que no puedo.
Besos
Pues yo tambien me apunto al aperitivo o picada que seguro que esta la mar de bien, un saludo.
ResponderEliminarJUAN
Es una idea fantástica, me la apunto que es fácil y riquisima,como a mi me gusta.
ResponderEliminarIdeal para la astenia primaveral.
Besos guapa!!!
me gustan mucho los ahumados y en salpicón fijo que más.. ideal para tener preparado por adelantado
ResponderEliminargracias wapa
Marina, pues estupendo que tengamos gustos similares, gustosamente te invitaba a una tapita.
ResponderEliminarUn beso
Silvia, lleva unos dias dando problemas la pagina muchas gracias por tu colaboración, eres un sol.
ResponderEliminarUn besazo
Hola Juan, es un aperitivo muy rico y en buena compañia mejor.
ResponderEliminarUn beset
Gloria, la verdad es que se hace en un momento y luego vas sacando, que rico.
ResponderEliminarBesos
Maetiare, bienvenida a mi blog, este aperitivo esta muy rico en una tosta o de cualquier otra forma.
ResponderEliminarUn beso
Que bueno, los ahumados son un delicia y están buenos con cualquier cosa. Me encanta la idea de dejarlo preparado y tomarlo con calma cuando apetezca.
ResponderEliminarBicos
Hola Rakelilla, si te gustan los ahumados esta tapita es una delicia.
ResponderEliminarUn beso
Yo no soy mucho de ahumados, pero a mi marido le encantan....
ResponderEliminarVoy a responder a tus preguntas con un poco de retraso sobre las "formatjades".
-La levadura le pongo la pastilla entera, en el papelito te especifica la cantidad de harina que necesita, no importa la marca, aunque yo utilizo la de panadero, nunca las he hecho con la levadura quimica.
-Lo del molde, supongo que puedes utilizar un aro normal, aunque no te saldran los adornitos de encima.
-Y la ultima pregunta, sobre hacer la masa con la amasadora, te ira bien seguro...
Espero haberte ayudado.
Bsss
Mari esta ensalada d ahumados tiene que ser fantástica, es un no parar de comer.
ResponderEliminarBesitoss guapaa
Me parece una idea genial, este salpicón de ahumados tiene que ser una delicia.
ResponderEliminarTe mando un besoooooooooooo
Este es un aperitivo de lujo, y además una excelente idea, no se me hubiera ocurrido en la vida. Con una cervecita al lado, vamos...gloria bendita :)
ResponderEliminarbesitos guapa
Celes muchas gracias por la ayuda, me pongo enseguida a hacer esas maravillas.
ResponderEliminarUn beso
Mª Jose, me alegro que te guste la receta, es un buen fondo de nevera.
ResponderEliminarUn beso
A Sabor de hogar, es muy practico, lo tienes en la nevera y vas tomando.
ResponderEliminarUn besito
Merchi, me alegra que te guste la idea, es delicioso, pruebalo.
ResponderEliminarBesos
Si señor, un buen aperitivo. Para mi con cerveza fresquita, por favor.
ResponderEliminarTu si que sabes vivir un buen detalle.
Besitos.
Hola Eva, pues estas invitadas.
ResponderEliminarUn besito
Qué aperitivo más rico, Mari!!!! Yo con cervecita fría, porfa! Un besito y feliz semana!
ResponderEliminarTu lo has dicho...que hay mejor??? este salpicon me ha gustado mucho, me apunto la receta para tener preparado....
ResponderEliminarbesos
Angie, pues ahora mismo te la pongo.
ResponderEliminarBesos
Nuria, me alegro que te haya gustado, ahora lo tienes que hacer y me cuentas.
ResponderEliminarUn beso
A MI TAMBIÉN SE ME HIZO LA BOCA AGUA JEJEJ Y ADEMÁS NO ENSUCIAMOS MUCHO ESO ME GUSTA PORQUE CADA VEZ QUE COCINAMOS ES DE TENER QUE LAVAR TODOS LOS TRASTOS SUCIOS Y ESTA RECETA ESTÁ MARAVILLOSA DE PRÁCTICA.
ResponderEliminarMUCHOS BESITOS PRECIOSA.
Hola Chus, si es que lo malo cuando cocinas es la cacharreria que se prepara, por eso de vez en cuando se agradecen este tipo de recetas.
ResponderEliminarUn beset
Una picaeta buena y sana, pero si se conserva bien en la nevera puede servir además de para el domingo para cualquier día fomando parte de una ensalada. Tomaremos nota ahora que viene el buen tiempo.
ResponderEliminarBesos.
Que pinta tiene la ensalada de ahumados, me dan ganas de comprar los ingredientes mañana mismo, debe estar buenísima, Salu2, Carlota
ResponderEliminarC. de Betulo, se conserva bien en la nevera, en mi casa dura poco, imposible que llegue a estropearse.
ResponderEliminarUn beso
Carlota, pues animate que esto se hace en un plis plas y no veas como esta.
ResponderEliminarBeset
Genial, qué cosa tan rica, yo tampoco creo que dure nada en casa, supongo que se acabará enseguida, con lo que nos gustan las ensaladas así..
ResponderEliminarBeso
He oido aperitivo? vaya si he oido bien, yo también me apunto, en casa nos gustaria tener este salpicon para disfrutar el domingo!!
ResponderEliminarUn besote
F. Bloguero, a la triste ensalada de lechuga y tomate le he dado una alegria esta noche, la hemos acompañado con un poquito de ahumados y no veas la diferencia, la fuente de ensalda ha volado en un momento.
ResponderEliminarUn beset
Eva, si fuesemos vecinas podrias invitarme a esa barbacoa que hiciste en el jardin y yo te llevaria para acompañar el asado este rico salpicon de ahumados. Nos conformaremos con degustar nuestros platos via internet.
ResponderEliminarUn besazo
Qué rico, qué delicioso y fresco se ve tu receta. Yo la hago, pero me entristece que no alcance tu sazón, le faltan dos pescados, sólo encuentro aquí el salmón. Tengo bacalao congelado en el refrigerador que compré a precio carísimo. ¿Tú crees que si lo descongelo pueda servir para esto?
ResponderEliminarUn saludo que gran descubrimiento de tu cocina
Hola Carmen, puedes hacer la receta con el bacalao descongelado pero desberas consumirlo rapidamente, yo te aconsejaria que en este caso hicieses la cantidad que fuerais a comer.
ResponderEliminarUn beso
¡Me voy al super a por provisiones para hacer esta delicia...!
ResponderEliminar¡GRACIAS!
Pedro me alegra que te guste la receta, ya me contaras.
ResponderEliminarUn beset
Qué rico salpicón!! nunca lo hice con ahumados, siempre con restos de pescado y/o mariscos. Pero me parece que me va a encantar.
ResponderEliminarun biquiño
No se que ha pasado con mi mensaje.... te decia que me preparo este viernes este salpicon que los viernes aqui son de picaeta por la noche. Apetece un monton! besitosssss
ResponderEliminarPilar, esta muy rico, en mi casa en todo un exito, ademas lo tienes listo en la nevera y vas sacando, admite infinidad de presentaciones.
ResponderEliminarUn beso
Lola, en mi casa los viernes también nos soltamos las greñas como digo yo, y nos hacemos la picaeta, el tentenpie y lo que se tercie.
ResponderEliminarUn beset
Hola Mari
ResponderEliminarAperitivo, tapita o lo que sea.........es una delicia y me apunto esta receta!!!!!!!!
mil gracias por la idea, cuando tengas un tiempito, pasate por mi blog y entra en ahumados artesanales.......
sweetcakestoronto
besitos
miri
Hola Miri, claro que me voy a pasar con lo que a mi me gustan los ahumados.
ResponderEliminarUn beso
Muy rico, muy fácil y muy rápido. ¿Que más se puede pedir?.
ResponderEliminarSaludos.
Hola Amparo, pues la verdad es que si ¿qué mas podemos pedir?
ResponderEliminarUn beset
Mari o Carmen, no se muy bien cual es tu nombre ya que en tu icono sale el segundo jj, así que ante la duda los dos.
ResponderEliminarEsta propuesta que haces es de lo mejor. A mí me encantan los ahumados, el que más el salmón aunque no hago remilgos con los demás así que de este salpicón de ahumados con los piquillos, mis favoritos, y las aceitunas negras, me chiflan, solo puedo decir que me pondría una muy buena ración. Se ve muy rico.
Saludos