Para no salirnos demasiado de la D..TA pero al menos darnos una pequeña licencia, ayer prepare un bizcocho de fresas. Tiene el encanto que le aportan las fresas de temporada, que además de sabor, humedad y esponjosidad lo ha transformado en un bocado muy ligero. ¿Quién ha dicho que no podemos comer un trocito de pastel cuando hacemos D..TA?
Una porción pequeña nos alegrara la vida y tampoco cambiara demasiado el resultado final. Es el Día de la Madre, no lo merecemos. No lleva chocolate, muy poco azúcar, todo esto lo compensa con honores las fresas, fuente de fibra y vitaminas.
La receta del bizcocho es de Lore del blog COCINANDOTELO , os aconsejo visitarlo, merece la pena.
Yo le he añadido a la receta original fresas porque me encantan
BIZCOCHO LIGERO CON FRESAS
INGREDIENTES:
9 claras (Puedes utilizar un bote de claras, van exactamente 9, en Mercadona los venden)
230 gr de harina
1 sobre de levadura
1 pizca de sal
105 gr de mantequilla blanda
180 gr de azúcar glas
el zumo de 1 limón y 1 naranja
la ralladura de 1/2 limón y 1/2 naranja
250/300 gr de fresas
PREPARACION:
Tamizar la harina con la levadura, mezclarla con el azúcar glas y las ralladuras. Reservar.
Mientras batimos la mantequilla hasta que quede cremosa, agregar los zumos y seguir batiendo. Incorporar poco a poco la mezcla de solidos.
Montamos las claras a punto de nieve fuerte con una pizca de sal. Una vez montadas iremos incorporando poco a poco, de abajo hacia arriba a la mezcla anterior hasta que consigamos una masa homogénea.
Vertemos la mezcla en un molde engrasado, yo he utilizado un molde bajo grande, de los que utilizamos para hacer las quiches, sobre todo para evitar hacer un bizcocho gordo. En este momento pondremos las fresas partidas por la mitad por encima de todo el molde, estas se hundirán en la masa, con lo que se consigue un bizcocho húmedo y jugoso.
Horneamos a 160-170º unos 30 minutos.
Desmoldar y espolvorear con un poco de azúcar glas.
Y como madre que soy me preocupo por mis hijas, asi que aqui el enlace para votar por mi niña, a ver si pillamos a la segunda que se nos esta escapando. Pinchar aqui ¡¡AUPA SILVIA!!
Que disfrutéis del día y de la receta.
Que aspecto tan rico y así finita sin querer comes menos.
ResponderEliminarSaludos.
Hola Amparo, precisamente ese ha sido el proposito de hacerla finita.
ResponderEliminarUn beso
¿A quién le amarga un dulce, Mari?
ResponderEliminar¡Bien hecho! Bizcocho con fresas, mmm!
Que acabes de pasar un feliz santo :)
Besos,
Marina
pues si un bizcocho rico,y ligerito.
ResponderEliminarbss.
Queeeee ricoooooo!! A mi todo lo que lleve fresas me vuelve loca. A pendientes esta receta.
ResponderEliminarUn besiño.
Marina, un poquito de dulce es necesario, aunque solo sea para matar la ansiedad.
ResponderEliminarUn beso
Maria Elena, es bastante ligero asi no abusamos pero no sufrimos tanto
ResponderEliminarBesos
Cristina, a mi también me encantan las fresas, estan tan ricas.
ResponderEliminarBesito
Mari, un aspecto, el de este bizcocho, de rechupete. Exquisito tiene que estar, el corte es fabuloso y ahora que estamos en época de fresas, un buen y rico añadido.
ResponderEliminarSaludos
que pintaza tiene...me comeria un buen pedazo!! y esas fotos...de lujo.
ResponderEliminarBexinos
Faltaría mas, que el día de la madre y no poder darse un caprichín con este bizcocho de fresas que te ha saludo de muerte.
ResponderEliminarBesos.
Hola Juan, a mi me gusta aprovechar los productos de temporada y ahora es epocoa de fresa y estan tan buenas .
ResponderEliminarUn beset
Fely, pues yo te invito, estamos en Valencia este bizcochito y yo.
ResponderEliminarUn besito
Cocinera de Betulo, si es que un caprichito hoy no podia faltar.
ResponderEliminarBesos
Una pinta deliciosa! y ahora que es tiempo de fresas...
ResponderEliminarHola Carlota, si a mi me encanta preparar platos con los productos de temporada.
ResponderEliminarUn beso
QUE BIEN DELGADITA NADA MAS PARA EL ANTOJO EL PROBLEMA ES QUE YO ME LA COMO TODA JEJEJ
ResponderEliminarMUCHISIMOS BESITOS
Hola Chus, pues un poquito matamos el antojo como tu dices con esta tarta, es cuestión de comer de todo pero menos.
ResponderEliminarBeset
Qué buena pinta !!!
ResponderEliminarNo sé si es posible comer solo un poquito.
Por cierto tu hija se merece mi voto, ya tiene uno mas .SUERTE.
Besos
Pues qué maravilla de bizcocho! me lo apunto, y a ver si un día cae, aunque esté a D..TA!!! Besos
ResponderEliminarQue rica se ve...y con fresas con lo que me gustan...y a esta hora que una tiene hambre de la de verdad....
ResponderEliminarbeeeesos
Mª Jose, como lo hice finito estaba riquisimo, practicamente todo fresa y volo enseguida.
ResponderEliminarUn beso
Locasita , tu tambien estas a dieta?, bueno pues un cachin de este bizcochito esta permmitida.
ResponderEliminarUn beso
Nuria, a mi tambien me encantan las fresas, tengo en la nevera una cajita de la que vamos a dar buena cuenta.
ResponderEliminarBesos
Felicidades, se ve realmente apetioso, un resultado inmejorable.
ResponderEliminarEstupendas fotos.
Besos
Hola Kako, estaba muy ligera y sabrosa, que pena he dicho estaba, uhm, que rapido volo.
ResponderEliminarUn beso
UN bizcocho riquísimo y con fresas que es la temporada, me lo anoto que un capricho de vez en cuando jjaja. besitos...
ResponderEliminarHola Mª Jesús, pues tienes toda la razon, a mi no me gusta ser esclava de nada ni de nadie y menos de una dieta, hay que cuidarse pero también darse alguna licencia.
ResponderEliminarUn beso
Hola Mari,aquí estoy contracambiando tu visita jaja,oye me encanta ésta receta es superinvitante,me pongo manos a la masa!!Besitos.(Voy a dar una ojeada por tu blog)
ResponderEliminarHola Encarni, que alegria tu visita, espero que vengas a menudo.
ResponderEliminarUn besito
Pues claro que te mereces un alto en la D..Ta...y más de uno también.
ResponderEliminarTe ha quedado espléndida.
Besitos.
Hola Eva, pues te hare caso, que tienes razon.
ResponderEliminarUn besito
Se ve muy ligero... de buena gana me comia yo un trozo pero la D..TA tambien la tengo encima como un nubarron...besitos
ResponderEliminarLola, un poquito tampoco pasa nada, no hay que ser esclavas de la dieta.
ResponderEliminarBeset